Блог им. Captain_Smirnoff

НОВАТЭК упал. Что дальше? (NVTK)

Всем привет! 

Три недели назад в этой теме я высказал предположение, что техническая картина в акции на недельном ТФ смотрится скорее на шорт, чем на лонг. 

Тогда
НОВАТЭК упал. Что дальше? (NVTK)

Сейчас 
НОВАТЭК упал. Что дальше? (NVTK)

     Вся предыстория графика описана в прошлой теме, повторять её я не вижу смысла. 
     Предлагаю еще раз рассмотреть график на недельном таймфрейме.
НОВАТЭК упал. Что дальше? (NVTK)

Честно сказать, я предполагал, что уже в конце прошлой недели появятся покупки. Цена находится на уровне прошлого боковика(две синие линии), откуда мы вышли вверх, обновили максимум, а значит там был покупатель. Ожидал его увидеть, даже купил, но рано. Однозначно с покупками я поспешил и закрылся по стопу. Cмотря на текущий расклад видно, что ни о каком лонге не может быть речи(на текущий момент).        
     Однако важно помнить, что развороты начинаются с самых малых таймфремов, но редко когда получается поймать вишенку на торте. Поэтому разворот лучше всего смотреть на тф D1, что будет консервативным выбором. 
     Цена отвесно падает. И пока что я не могу построить вразумительный тренд вниз. У нас есть только 1 точка, нет 2 и 3. А вот вариантов для трендов вверх — несколько. Надо понимать, что те, кто застрял в позиции рисуют эти тренды по разному, но! у всех этих трендов будет пробита нижняя граница. Когда все тренды, уровни пробиваются, то люди, застрявшие в позиции, паникуют. Если кто-то задумал купить эти акции, паническая распродажа — лучший момент. Обратите внимание, как за последние недели вырос средний объём: в 2, а то и 3 раза.
     Почему я ищу лонг? Вот в этой теме на выходных Мюнхгаузен пишет:«Покупать следует то, что дорого. Продавать следует то, что дешево». В моей формулировке этот закон звучит как «Покупай упавшие сильные бумаги, продавай отросшие слабые». Посмотрите на график Новатэка и сравните с графиком индекса Мосбиржи. Бумага сильнее рынка. Поэтому я и ищу лонг.
    От лирики перейдем к делу.
    В данный момент цена находится в зоне, где было поглощение продаж, значит там есть зона покупок(цифра 1). Более того, я считаю, что нижняя граница(фиолетовая линия) — это «последний оплот» застрявших трейдеров. Предполагаю, что цена туда сходит, пробьёт эту линию, чем вызовет очередные распродажи. Может-ли цена опуститься еще ниже? конечно. Поэтому я предполагаю несколько вариантов развития, для которых нам понадобятся зоны покупок, расположенные ниже. Я выделил (2 и 3), которые я обозначил «на глазок». Для большей точности, лучше всего найти зоны на дневных графиках. Ведь в каждой недельной свече есть такие зоны, а угадать откуда цена развернется невозможно.
    Как я уже писал, предполагаю несколько вариантов(но они все за лонг). Я нарисую базовый, остальные похожи на базовый, меняются только зоны, от которых будет разворот. Рисую на недельном ТФ, но отслеживать буду на дневках и часовиках. По базовому прогнозу, цена нырнет под фиолетовую линию, вынырнет. После чего буду ждать теста, примерно в этой же зоне покупок. Скорее всего, если цена пробьёт фиолетовую линию, я буду искать агрессивный вход на часовиках/5ти минутках со стопом под минимумом. Но без фанатизма, т.к. это вход без подтверждения. Более надежный сценарий для лонга — описанный базовый прогноз с тестом. Ну и если получится влезть в лонг, буду смотреть как идет возобновление продавца. 
    Главное помнить, что трейдинг — это игра вероятности. Я могу ошибаться в принципе со сценарием на рост. Никто не знает, что будет дальше: цена будет падать или расти, ведь мы не можем управлять ценой(на сл есть один астролог, тот может). Наличие плана входа/выхода + мани менеджмент — это то, чем мы можем управлять и это наш островок стабильности в море неопределенности. 
    Всем хорошего вечера, ставьте стопы. 






12 комментариев
в новатеке лонговать давно нечего.
avatar
если покупать, то надо прикинуть кому продать.
avatar
А он может развернуться если цена на газ продолжает падать?
avatar
Eridanoy, наложите график индекса брента на график лукойла, татнефти, гп нефти. И скажите, есть ли корреляция 
avatar
Captain_Smirnoff, я не говорю о корреляции, кстати у лукойла байбэк.
avatar
Eridanoy, а она точно падает? Или щупает дно?
Сергей Кузнецов, а по-вашему дно наверху?
avatar
Eridanoy, дно внизу
я про цену на газ (натуральный газ спот рынок в европе и в сша)
Сергей Кузнецов, ну а раз внизу то я не вижу разницы.
avatar
Бро, цены на спг смотрел? Минимум с 2005 г, пока цены на газ не остановят падение рано говорить об отскоке Новатека. А так ты прав, компания сильная, растущая, если сложится раза в два, то пузомерки получше станут и можно рассмотреть покупку.
avatar
мало упал… цена на газ все еще в штопоре. 
дивиденды смешные, р.е  в сравнении так же зашкаливает. 
avatar

теги блога Captain_Smirnoff

....все тэги



UPDONW