Блог им. whatheheck

Турецкая интервенция 2

К текущему моменту турками в идлиб стянуто 1400 единиц техники (бмп, танки, САУ) и свыше 6000 военнослужащих. 6 из 12 турецких наблюдательных пунктов расположено в тылу наступающей сирийской армии.
Требование Эрдогана: во исполнение астанинских договоренностей, до конца февраля освободить все территории, занятые сирийской армией за последний год в идлибе и западнее алеппо.

Примерная оценка количества наступающих частей сирийской армии и разного рода ополчений — 25000 человек
18 комментариев
если что-сказочный закроет турцию и откроет египет
avatar
Добрый человек, две войсковых бригады боевого развертывания на случайность и византийские интриги уже не спишешь, и экономическими мерами не отделаешься
avatar
А всего у Эрдогана под ружьем 600.000 солдат, если мне память не изменяет. Т.е. процентов 10 может в операциях задействовать легко. 
avatar
dim800, эти солдаты — срочники 1 года службы.
Вопрос в другом: для Турции это третий открываемый фронт после курдов и ливии. А обычно военные доктрины подобных стран предусматривают не более двух одновременных конфликтов. Кракену придется выбирать. Или он посчитал, что курдский фронт заморожен надолго.
avatar
Война с Турцией?
avatar
Константин, как это обычно бывает: войны никто не хотел, война была неизбежна.
Как будет в реальности — посмотрим.
avatar
да не будет никакой войны. Сирийцы разбегутся, Эрдоган купит у РФ еще какой-нибудь херни и всё. Вы ТВ посмотрите, по нынешней версии Эрдоган — большой друг РФ.
avatar
Штум, 
… Нож в спину © от " большого друга" — это мы любим.
— Никогда такого не было — и вот опять! ©
avatar
Первые впечатления от переговоров, которые могут быть ошибочны.Из того, что удалось выяснить:



Переговоры российской делегации в Турции окончились безрезультатно. Турция вполне серьезно требует ухода сил режима Асада на ту линию, которая была предусмотрена астанинскими соглашениями о создании зоны деэскалации Идлиб. То есть фактически требует отступить из всех занятых с мая прошлого года и до настоящего времени районов до конца февраля, иначе турецкая сторона обещает начать военную операцию.



Следующий раунд переговоров состоится на следующей неделе.

Но ситуация действительно очень сложная. Общественное мнение Турции в настоящее время в целом поддержало бы военную операцию против Асада, после того как в Идлибе было убито восемь турецких военнослужащих.



Хотя можно рассчитывать, что в итоге турецкая сторона понизит ставки, договорившись о разделе Идлиба в соответствии с нынешними зонами контроля.



Но многое также указывает на то, что российско-турецкие отношения уже вряд ли вернутся на то состояние, которое было до гибели восьми турецких военнослужащих в Идлибе. Это событие стало красной чертой и в Турции считают, что вина за это лежит и на России, так как, якобы, без ее ведома командиры сил Асада не могли принять такое решение.



С другой стороны, как известно, были и худшие времена двусторонних отношений.

©россия в глобальной политике.
avatar
Русский, Российская делегация возвращается в Анкару и встретится с турецкими чиновниками сегодня в 12:00, чтобы обсудить ситуацию в Идлибе, встреча была запланирована на следующую неделю.
avatar
whattheheck, походу турки серьезно настроены. надеюсь они понимают что делают.
avatar
Русский, ситуация уже неделю развивается в ускоренном темпе
avatar
whattheheck, я вкурсе, не думал что так далеко зайдет. одно дело куснуть и извиниться, типа, погорячились, совсем другое конкретно на рожон лезть.
avatar
Русский, если уж воевать, то турецкие колонны надо было громить на марше, а не давать им время окопаться. Или у Путина уже есть боеготовая звезда смерти.
avatar
whattheheck, турция член нато, можно большую кашу заварить. то что окопались пох, бармалеи тоже окапывались.
avatar
Русский, в данном случае турецкие войска на чужой территории. нато трудно будет что-то вякать.
avatar
whattheheck, все зависит от желания. сильная рука толкует закон в своих интересах.
avatar
 Операция остановлена ​​до тех пор, пока переговоры с российской делегацией не закончились по приказу Анкары.
avatar

теги блога whattheheck

....все тэги



UPDONW