Блог им. SergeyIvanov_744

Судно, которое может достроить "Северный поток-2", покинуло порт Находки

Судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое рассматривалось как один из вариантов достройки газопровода «Северный поток-2», отправилось из порта Находки в Сингапур, а потом может быть и на Балтику, достраивать СП-2.
9 комментариев
А может быть и не в Балтику… а может быть не достраивать СП-2… А может быть делать дополнительную насыпь в Сингапуре под расширение территории Сингапура…

PS Кстати… немного решил дополнить. Если кто-то не в курсе и кому-то интересно… погуглите, как Сингапур увеличивает свою территорию, намывая грунты… потом устраивая на них парки и пешеходные зоны, а потом уже начиная строить… Это не менее круто,  чем Абу-Даби и Израиль… но по мне, даже круче...

PS А еще — про подземные переходы по всему городу с магазинами и ресторанами и метро на разных уровнях, которые спасают от жары.. 
Мне очень нравится город-государство… но безумно дорог… номер в хорошей гостинице в центре — 850 долл в сутки, это в полтора раза дороже, чем в аналогичной в NY на Манхэттэне около Центрального Парка 
avatar
бл… завтра опять санкциями начнут тогда пугать
avatar
GoodBargains, волноваться не надо, раньше чем через полгода оно не дойдет. Чай не круизный лайнер.)
И говорят, оно вообще не может. У них нет топопривязчика.
avatar
3Qu, говорят, кур доят и Крымского моста не существует
avatar
3Qu,  а теперь СП-2 до конца 2020-го никому не нужен. Зима тёплая, турецкий поток работает, через Украину надо прокачать 60 млрд. кубов, а там, глядишь, и она чего-то прикупит.  К тому же сухопутное «продолжение» СП-2 будет достроено только к 1 июля (а может и позже, не всегда сроки соблюдаются). Так что теперь торопиться некуда: если в декабре заработает — это уже успех. 
avatar

Был тендер на дооснащение для работы на Южно-Киринском месторождении. Подвели итоги, выбрали победителя, судно пошло на дооборудование.

Пока все без интриг.


Верфь, на которой будут дооборудовать, в Сингапуре.
avatar
Байкал, Его выкупили, как говорят за долги за миллиард долл.Кредит давал Газпромбанк Нигерийцам.В Находке дооборудовали за 840 млн руб и должны были сдать 30 января.А теперь еще будут дооборудовать в Сингапуре?
avatar
Сергей Иванов, вроде бы как
avatar
Судно принадлежит Газпрому (100% дочке — Газпромфлоту). И что, Газпром готов пойти под американские санкции? Сильно вряд-ли....
СП2 пока можно считать похороненным. Ну, и х… с ним! Главное — подрядчики свое бабло успели срубить!
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW