Блог им. MSV887

Сальдирование убытка при валютной переоцнки

    • 09 февраля 2020, 17:32
    • |
    • MSV887
  • Еще

Добрый день/вечер

  1. Исходные данные – купил в 2017 г. структурную ноту (брокер – Сбербанк) в долларах. С меня брокер исправно берет налог не только с купона  (ежеквартально), но и налог по валютной переоценке (раз в году, в случаи падения рубля): я резидент РФ – должен платить налог в рублях. В 2019 г. рубль укрепился на 12% и, поправьте меня если я не прав, соответственно я в убытке в рублях в 2019 г. на этот же процент.
  2. По логике, брокер может/должен выдать справку FIFO (расчет финансового результат) по убыткам, чтобы я мог сальдировать убыток на следующие периоды, но что-то Сбер (я клиент пакета «Сбербанк Первый») не хочет мне ее выдавать. Говорит – впервые про ЭТУ ситуацию слышит и ушел в «глухую молчаливую защиту»

Подскажите как мне поступить

  1. Понять и простить, т.к. Минфин и Сбербанк – друзья до гроба
  2. Я чайник и не правильно понимаю данную ситуацию
  3. Если я не чайник, то как правильно (официально) запросить данную справку, чтобы они не отвертелись (я им даже отправил пример такой справки FIFO, выданного у другого брокера)

Если данная тема уже обсуждалась ранее (искал на Smart-lab  - не нашел), скиньте ссылку.

Спасибо за помощь !! 

★1
3 комментария
Попросить справку 2 ндфл, налоговый регистр пробовали? Они являются налоговым агентом по вашим сделкам, следовательно ведут учёт, удерживают и перечисляют ндфл за вас.
avatar
Справку 2 НДФЛ выдали на «автомате» — на сайте Сбербанк ее можно заказать и получить за 5 минут. «Следов» об убытку… не обнаружено.



avatar
2 ндфл следы от прибыли. Убытки и прибыль в налоговом регистре.
avatar

теги блога MSV887

....все тэги



UPDONW