Блог им. arslan-r

Дерипаска назвал действия ЦБ первой подножкой правительству Мишустина

    • 07 февраля 2020, 19:19
    • |
    • Arslan
  • Еще

https://news.mail.ru/economics/40499200/?frommail=1


Д
ерписака негодует тем, что ставку снизили всего на несчастные 0,25%. Надо бы-де до 4%. Мол, ЦБ о населении не думает, оно бедное, а низкая КС сделаего его богатым. У кого какие мысли? Как КС влияет на благосостояние народа?

27 комментариев
Андрей Андреичъ, и вообще в последнее время его много слышно, как бы не накликал на себя чего-то.
avatar
пришел Дерипаска к Рыбке и говорит:
-Рыбка, Рыбка, исполни моё желание. сделай так, чтобы перекредитоваться можно было пониже.
а она ему:
-иди в Заде.
avatar
KSN, 
avatar
KSN, 

аскер или сахиб?
avatar
Вот уж во что последним поверю, так в то что Дерипаска о народе думает. Лицемер редкостный.
Эммануил Губерман, 
вот он бабу оплодотворил и она книгу написала. Правда я не читал.
про меня не напишут, сколько не оплодотворяй.
avatar
Правильно говорит, ипотека 12% это грабеж узаконенный, сберу радость
avatar
Алексей Саныч, вы никак года 2 в анабиозе провели, ипотека давно уже не больше 8%
avatar
Михаил Ка, не смеши, кредит 2008г. выдачи, 14%, понижена года 2 назад на 2%. Сбер, реальный случай 
avatar
Михаил Ка, сын — бюджетник с хорошей кредитной историей и стажем. 10,8 осенью Сбербанк ему предложил.
avatar
Чтобы произвести еденицу товара производитель берет кредит, чтобы потребить еденицу товара потребитель берет кредит, вот и вдумайся как ставка влияет на жизнь, больше комментировать ничего не буду включай свой мозг.
Алексей Мананников, а низкая КС никак не влияет на, к примеру, доходность пенсионных фондов?
avatar
Михаил Ка, не смеши, кредит 2008г. выдачи, 14%, понижена года 2 назад на 2%. Сбер, реальный случай.
≠================
Я и говорю, сидите в анабиозе, только не 2 года, а 12;) мне сбер каждую неделю сообщение шлёт, мол бери скорее ипотеку по 8.5%, только нахрена она мне, если в газпроме 8?
avatar
Михаил Ка, а проверьте, ради интереса, дадут или нет. а то они спам рассылают, а по факту морозят, когда в офис к ним заявляешься.
avatar
Михаил Ка, нужно быть сферическим конём в вакууме, чтобы получить под такую ставку.
Например: — зарплатным клиентом, только новострой, у определенного застройщика, — не ип, и еще 50 обязательных параметров.
Ах, да, еще и без страхования жизни + 1,5%.
Реальные ставки (ипотека 2017 г) — 10,9% Сбер. 

Рефинансироваться не получается. Не выгодно банкам. Слава Б-гу ипотечный кредит всего на 7 лет, 4,5 осталось. уф.
avatar
Павел Иванов, во оторваны от реальности,  считаете общую массу людей, которые улучшали условия жизни 10 и более лет Конями. Такие ставки были, это факт, поэтому и говорю про МАССОВЫЙ грабеж населения. 
avatar
Михаил Ка, вот то то и оно, что новые кредиты они готовы выдавать по низким ставкам, а старые пересматривать не торопятся. Я говорю про общею картину, сколько кредитов предсавьте выдано сбером по россии за десятилетие, ставки по ним все выше 12! Народ платит, а рапортуют о рекордной прибыли. 50% дивов от сбера в бюджет. Дерипаска прав! 
avatar
 крепостное хозяйство не зависит от каких -то ставок, так как крепостной не является  ни хозяином ся ни своего труда, а так — на унитаз работает, все в дырку и ничего не отложится.
И как бы он не смекал — ни хрена толку не будет  — все отберет продразверстка.
Кредиты берет помещик, расплачивается — ванька.
avatar
До всех этих количественных смягчений, вливаний ликвидности и отрицательных ставок, считалось, что комфортная ставка для экономики это уровень инфляции + 2%. То есть на настоящий момент 2+2=4%. Но Набиуллина сегодня на пресс-конференции сказала, что ожидает увеличения инфляции в середине года -так что потому и не торопятся снижать…
Михаил Ка, а проверьте, ради интереса, дадут или нет. а то они спам рассылают, а по факту морозят, когда в офис к ним заявляешься.
-----------
Был в офисе, и в газпроме и в сбере — никаких проблем, и там дают и там. В ГПБ — выгоднее. В сбере дороже, и оформление ипотеки геморойнее, всякие допсборы — больше, единственный плюс — оформление сделки прямо у них в офисе. Теперь шлют каждую неделю — сколько осталось дней по одобренной ставке. Только если рынок и дальше будет переть такими темпами — то мне скоро и ипотека будет без надобности.
avatar
Михаил Ка, нужно быть сферическим конём в вакууме, чтобы получить под такую ставку.
Например: — зарплатным клиентом, только новострой, у определенного застройщика, — не ип, и еще 50 обязательных параметров.
===============
А ещё надо не быть таджиком-гастарбайтером, подростком-наркоманом и циганкой в национальном костюме с оравой детей. Совершенно невыполнимые условия:) Если попросить работодателя перечислять вам з/п на карточку нужного банка для вас сложнее, чем переплачивать проценты, то кто-ж вам доктор и чем вам поможет ЦБ?
avatar
Михаил Ка, вы всё на личности переходите, речь вцелом об экономике и обдирании населения, мы в этой теме говорим про ключевую ставку по всей России, а не про то, что в конретном случае кому и что там одобрили. Повторюсь, что многие, очень многие сейчас платят ипотеку 12-14% годовых и банки находят массу причин для отказа в перекредитовании: просрочки, возраст, не такая квартира, не тот уровень дохода и так далее. Собака собаку не укусит. И банки едут на старых высоких ставках, а ставки по депозитам обнулили по сравнению с выданными кредитами. Откуда рекордные доходы банков, которые растут каждый год? Вот как раз от обдирания массы населения. Дерипаска про это и говорит, что 0.25 снижение это мало, нужно больше снижать. 
avatar
Михаил Ка, ИП запрещается быть?
Кто ж номенклатурщиков, бюджетников и прочую ересь будет кормить?

Я — ИП с 2008 г., а это для 95% банков означает клеймо.
avatar
Инфляция не имеет никакого отношения к промышленному развитию страны. Производительность труда в отсталой стране начинается с массового машинного производства. И с этого же начинается подъём уровня зарплат во ВСЕХ отраслях.
В Южной Корее душевой долларовый ВВП за 1961-78 вырос в 12 раз при инфляции на уровне 20%. За это время Южная Корея  стала мировым лидером индустрии.
Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» prostolib.com
Эту модель выхода из отсталости Япония переняла у канцлера Бисмарка в Германии. Она универсальна, на все страны и времена.
avatar
Эльвира — баба умная. А критиковать всегда легко
avatar
В Бразилии ставка 4.5, так что все правильно,
avatar
там влияет разница между ставкой и нфляцией

сам прикинь выгоду:
1 инфляция 100% а кредит дадут тебе под 50%
2 и наоборот инфляция 50% а кредит тебе дают под 100%
3 инфляция 100% и кредит тоже 100%
avatar

теги блога Arslan

....все тэги



UPDONW