Блог им. buy_sell

Покупка дешевых лекарств вам может дорого обойтись.

Комиссия РАН потребовала от Минздрава обнародовать экспертизы лекарств российского производства.
Отсутствие зкспертиз ставит под сомнение эффективность отечественных препаратов, считают академики
В РАН считают, что Минздрав нарушает правила ЕАЭС из-за отсутствия в союзном реестре зарегистрированных лекарственных препаратов опубликованных экспертиз. Это повышает недоверие к фармацевтической отрасли, предупреждают эксперты

https://www.rbc.ru/society/03/02/2020/5e3040309a7947cc4b8b46a0


У меня давно это недоверие к нашим лекарствам (доверяю только отечественным йоду и зеленке). А теперь такое же мнение высказали академики.
 Как-то мне лечащий врач (кандидат мед. наук) говорил: -Я вам выпишу два лекарства наше, российское, оно дешевое, но с кучей побочных эффектов и американское, оно хорошее, но дорогое и у нас не продается. Будете в Европе или в Штатах купите.
Или сами сравните наш аспирин и аспирин Байер. После нашего аспирина у меня голова болит, а после байеровского -нет.
А теперь даже наши академики высказывают сомнения в лечебных свойствах наших лекарств. И знаете, что ответил Минздвав академикам? Экспертизы есть, но они засекречены!!! Слов нет, одни междометия!
 Так что покупая в аптеке наши лекарства, помните, что у них секретный лечебный эффект и секретные побочные явления.
    ★5
    17 комментариев
    РАН скорее иммунно моделируемые препараты хочет вывести с рынка.
    Это реально неэффективны с не проверенной побочкой
    Не все так однозначно. В некоторых случаях важен вопрос дозировки — в импортных дозировка как правило выше, особенно в анальгетиках. Причем интересно — у них там продается сразу с высокой дозировкой, а у нас этот же препарат с низкой и как дополнение — форте — он с обычной для них высокой дозировкой. Еще очень важно смотреть из чего препарат) Дифлюкан — стоит 300-500 рублей — состав -100% флюконазол. Если купите просто флюконазол — он обойдется в 100 рублей.И таких примеров масса. Аптекам не выгодно торговать дешевым, а сейчас на этом рынке осталось мало конкурентов, невзирая на кучу разных названий. В Мск вообще осталось 2 компании, скупивших все остальные. Поэтому тут вопрос как всегда не только в плоскости заботы о здоровье. Есть пример страшнее, где больнице запретили самостоятельно закупать лекарства при онкологии, тк у нее получалось закупать в три раза дешевле, чем у Минздрава для всех остальных. Даже пациенты бастовали года полтора назад.
    avatar
    Бесполезно. Уж сколько раз твердили миру, что СССР закончился и анальгин, аспирин в аптеке это 100% грязное китайское сырье. Что единственные кто барахтается это дальфарма и белорусы но у них очень ограниченный ассортимент продукции.
    Что картошка, лук, помидоры и прочее в пятерочке и ашане с магнитом это либо прямой китай либо китай выращенный на арендных полях с использованием НВТ препарата запрещенного еще при Брежневе, как вызывающего рак у 70% особей.
    Да что ни возьми.
    Брахман Пилорама, НВТ препарат —  это что такое?
    avatar
    Свой Мужик, НРВ — ростовое вещество по памяти писал
    Я конечно не знаю про все лекарственные препараты, но то воздействие чего можно отследить по анализам я отслеживаю.Единственное чему можно доверять это merck
    А по поводу схожего состав отечественных дженериков, они плохо действую или не действуют потому, что отечественной фармацевтике не известно ничего о хиральности. Но за то дешевле конечно )
    avatar
    Из личного опыта — латвийский Фенибут — отлично работает, поднимет тонус. Российский и беларусский фенибут — ходишь как в тумане, всё время спишь. Американский Фенибут (в России Фенибут — рецептурное психотропное лекарственное средство, продаётся только по рецепту, рецепт остаётся в аптеке, в США Фенибут является спортивным БАД и продаётся банками на каждом углу) — кристальный и чистейший, 99% чистоты и такой же эффект. И так все лекарственные средства, производимые в России. При этом, латвийский ещё можно купить, американский только нелегально. Нормальные лекарства запретили, импортозамещение неработающими российскими.
    avatar
    Auximen, латвийский Фенибут норм действительно, только %уй без рецепта терь купишь :( не знал что в Америке — БАД )
    avatar
    Auximen, ребятки я все понимаю, но вам с такими постикам пора чиститься, в первую очередь — ГОЛОВУ.

    таблетки — это самое крайнее средство, я конечно понимаю что фарме надо продавать и поднимать свои прибыля, но пусть это будут реально больные люди, а не люди которым ВНУШИЛИ, что они больные :)

    avatar
    Petr S, аптеку.де запретили, идор путлек
    avatar
    речь про фуфломицины думаю
    гомеопатия, гепатопротекторы и прочие модуляторы
    avatar
    VpnS, можно про фуфломицины подробнее?

    Это иммуномодуляторы российские?
    VpnS, это все там перечисленные фуфломицины???
    а мы ребенку в детстве вифероны в попу ставили (((

    PS реально скоты
    Сергей Кузнецов, 
    Интерфероны/рчИФН-α-2b и рчИФН-бета-1b — рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b/бета-1b: реально действующая штука в инъекционной форме (только инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/свечи/мази — псевдопрепараты, паразитирующие на славе вышеупомянутых двух единственно работающих настоящих препаратов, значимой эффективности не имеют
    avatar
    Вот лекарства, о которых речь в статье, сплошь фуфломицины
    portal.eaeunion.org/sites/commonprocesses/ru-ru/Pages/DrugRegistrationDetails.aspx
    Феликс Осколков, ООО материа медика у меня в чёрном списке

    теги блога buy_sell

    ....все тэги



    UPDONW