Блог им. NikolayK

Управление рисками в реальном трейдинге, часть2 . Итоги января.

   Итого в январе по торговому счету: внесено на торговый счет 300$, выведено со счета 800$, общий результат по личному бизнесу в трейдинге +500$.
  Остаток на  счете 420$, неторговые риски обнулены. О торговых и неторговых рисках по методике ДАРТС — в первой части .

   На январь были поставлены такие цели:
 ограничив  торговый  риск суммой 300$, неторговый риск установить равным торговому (внести на счет 300$), достигнуть прибыльности в размере двух  рисков ( прирост счета на 600$). Цель достигнута и перевыполнена, прирост торгового счета превысил 800$.

  Первое снятие прибыли в январе сделано по факту удвоения размера счета. Детализированный отчет по торговому счету за январь:

 

Управление рисками в реальном трейдинге, часть2 . Итоги января.

 

  Исходя из главной цели трейдинга по методике ДАРТС: наращивание личной прибыльности при минимально необходимых размерах торгового счета, трейдер принял решение вывести еще 500$ с торгового счета. 

   В отчете результат за январь теперь выглядит так:

Управление рисками в реальном трейдинге, часть2 . Итоги января.

    На февраль 2020года установлен торговый риск 400$, практически равный размеру счета.  Увеличение торгового риска в данном случае стало следствием перевыполнения целей января.

   Так как средства на счете взяты не из торгового капитала трейдера, а из прибыли, то по факту  неторговые риски на февраль обнулены. Однако  трейдер по-прежнему приравнивает размер неторгового риска размеру счета. Это делается для сохранения мотивации к своевременному выводу прибыли.

    Цели на февраль установлены  в размере 2-х рисков, как и было в январе. Для достижения цели  трейдеру нужно добиться прироста счета в размере 800$.  

    Важный для реального трейдинга нюанс: результаты января не гарантируют их повторения в феврале. Если в ходе торговых действий на счете будет не прирост, а убыток, то согласно методике ДАРТС будет сделан промежуточный отчет, определены причины убытков и меры по их исправлению. Один из вариантов решения трейдера — пересмотреть цели на февраль, ограничив торговые риски меньшей суммой.  Другой, тоже приемлемый вариант  — сохранить риски прежними, добавив необходимые средста на торговый счет за счет прибыли января. Возможны как промежуточные решения, так и другие варианты. В целом торговые и неторговые решения определяются правилами в личной системе принятия решений трейдера.

★1

теги блога Николай Кир

....все тэги



UPDONW