Блог им. iavael

Тинькофф и комиссия за обслуживание брокерского счета

Тем временем, оказывается, Тинькофф позавчера отменил комиссию за обслуживание брокерского счета на тарифе Инвестор, которая раньше была 99р за торговый месяц (огромная комиссия за сделки в 0,3%, впрочем, никуда не делась).
Хотелось бы в свете этого передать отдельный привет Открытию с его депозитаркой в 175р.
14 комментариев
васе похеру на комиссию-он сливает миллионы а это просто перхоть какая то
avatar
Не надо обманывать людей. Разные тарифы есть и разные комиссии. Если человек покупает раз в месяц 1 лот сбербанка ему выгоден тариф инвестор. Если тот же человек покупает в месяц на более 100 тысяч, то уже тариф трейдер. В чем проблема то?
Сергей Суханинский, где вы увидели обман? Писал я про тариф Инвестор. Раньше он тем, кто докупает раз в месяц с зп в долгосрок, или реинвестирует купоны на ИИС, как раз был не очень выгоден из-за этих самых 99 рублей.
avatar
в чем смысл «привета» Открытию? Ведь 175 р. депозитарию платят все физики, независимо от брокера
avatar
Tiamat686, вы ошибаетесь. Во-первых, 175 рублей платят депозитарию самого Открытия, а не НРД.

И, во-вторых, клиенты брокера клиентами НРД обычно не являются, их бумаги учитываются на общем счете в НРД, открытом на имя депозитария брокера. Да, он сегрегирован (отделен от счета, где брокер держит свои собственные бумаги), но он общий для всех клиентов (которые не заказали у брокера личный сегрегированный счет). И за этот счет в НРД брокер платит сам фиксированную сумму.
avatar
Сейчас отменили, завтра опять введут — будут снимать по 50 рублей за дипозитарий.
avatar
Locus Solus, они еще и маржиналку ввели на этот тариф и деньги разрешили выводить на карту так, чтобы акции были только минимально обеспечены. И за все это подневную комиссию в рублях ) 
avatar
У Тинькова такая комиссия на этом тарифе, что 99 руб. это мелочи.
Осчастливили… аж! 99рэ. в месяц!!! А вот 0,3%, которые активный хомячОк им может накручивать ежедневно — это так, семечки, Олежке на пивко...
avatar

А не проще ли покупать российские акции в Сбер Брокере? за операцию в 10 тысяч с меня списали комиссию в 6.69 это единственная комиссия которую я плачу, никаких минимум 99 рублей или 0.3 за сделку как у некоторых жадных брокеров, очень удобно каждый месяц пополняю с зарплаты, комиссия выходит меньше 10 рублей. Минус конечно это то что нельзя покупать америку

avatar
Valeriq, такие тарифы без комиссии за депозитарий есть уже у многих брокеров, причем немалая часть их ввела еще в прошлом году (причем, сбер был далеко не первым). Тинькофф же до этого дошел только сейчас, а открывашка в прошлом году, вообще, считайте, против тренда пошла.
avatar
Valeriq, Кстати, у Сбера тоже есть этот безумный тариф 0,3%. Хз, кто им пользуется.
avatar

теги блога Alexander

....все тэги



UPDONW