Блог им. karpov72

СПЕКУЛЯНТ_karpov72 Покупка облигаций

Совершил то, что так долго планировал.
Ранее не мог, так как постоянно встревал в какие-то истории, то ВТБ куплю или тот же Русал куплю, ухожу в минус и держу просадку месяцами.
Спекулянтские операции возможность совершать позволяли плечи.

Сейчас хочу только сделки совершать только такие, по которым математическое ожидание прибыли больше, чем прибыль. Таких входов очень мало.
Поскольку я путём мучительных переживаний считаю вырвался из пут обманчивых, когда всё ставил на одну бумагу, то теперь у меня на счёте наличные лежат без дела. И тут я решил пустить их в дело. 
Я решил купить облигации близкого срока погашения ОФЗ 26214, они 27 мая погашаются.
Предварительно произвёл расчёты, что будет если я куплю облигации, не получится ли так, что только на комиссии все расходы уйдут и смысла не будет.
Нет, всё верно, будет прибыль. По моим расчётам, если округлять, то 13 копеек за день на одну облигацию номиналом 1000 рублей составляет прибыль.

Облигации федерального займа являются сверхнадёжными, а с учётом того, что срок погашения всего через 113 дней, это означает, что волатильность по ней ОФЗ 26214 минимальная. К 27 мая она придёт к номиналу 100,0.

План такой из наблюдений. Обычно за 10-14 дней до погашения, плечи на ОФЗ резко уменьшают до 1:1 и плеч не остаётся и именно в эти последние дни акция резко устремляется к номиналу. Вот план такой, что за две-три недели продать ОФЗ 26214, чтобы этих потерь избежать.

Прямо сейчас 1 облигация стоит 1004,2 (котировка 100,42), если её купить, то придётся также заплатить накопленный купонный доход, который на сегодняшний день составляет 12,27 рублей. То есть расход при покупке одной облигации составит в сумме 1016,47 + комиссия брокера с биржей.

Радостный я купил сегодня 640 облигаций ОФЗ 26214 по цене 100,42. Это обошлось мне:
640 умножить на 1016,47 равно 650508,8 руб.
Несколько тысяч оставил в деньгах, так как сделки спекулянтские то плюс, то в минус могут совершаться, чтобы это учесть так сделал.

Главное что я получаю, я теперь каждый день будут получать 83,2 рубля (640 умножить на 0,13). 
Например, за три дня за выходные с пятницы на понедельник это 249,6 рублей.

Пусть мало, пусть кто-то смеётся, но это прибыль. А поскольку это ОФЗ и дают очень хорошие плечи, то я ничего не теряю. В течение дня плечи бесплатные, если вдруг придётся переносить через ночь, то я долго держать не буду, обычно один-три дня могу продержать. За это брокер конечно возьмёт комиссию за перенос через ночь, но поскольку это далеко не каждый день, то этим можно пренебречь.
★2 | ₽ 1
10 комментариев
Может в банк процентов под 7%? 120 руб в день будет идти
avatar
С одной стороны — в банк надежней и выгодней даже под 6%, с другой — досрочное закрытие банковского вклада приводит к потере %% дохода, с третьей — неожиданное не снижение ожидаемого понижения ключевой ставки))) в пятницу прижмет цену ОФЗ к номиналу раньше погашения.
avatar
Однозначно в банк. Тут ведь ещё были заплачены торговые комиссии. Так что процент прибыли меньше.
avatar
Гениально. Прям перед изменением ставки. 13*113=14,69, при покупке по 16,47 это гарантированный убыток. Может стоило в банк отнести, если уж так кэш руки жжет. Или я чего то не понимаю?
avatar
Алексей, не те цифры сравниваете ))))
avatar
Грамотей-лудоман — интересный вид трейдера :)))
avatar

Карпов, молодец!
Вот только зачем из крайности в крайность — как я понял снова «на всю катушку»? Полумеры не наш способ? 

 Признаться, сам как то давно  подумал прикупить офз чисто для опыта. Потому что с облигациями опыта никакого, а судя по общению с другими трейдерами  там не все так просто и однозначно как кажется на первый взгляд.

Я так понимаю, что здесь есть эксперты в этом вопросе. Вот взяли бы и запилили бы для тех кто в танке пост про то как правильно покупать облигации. 
avatar
ни фига не понял. я так понимаю ты купил ОФЗ на всю катлету да ещё и с плечами… если так, вопрос — НАФИГА?
avatar
Прими совет: прежде чем что-то делать — приди сюда и расскажи о своих планах
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW