Блог им. AndreyNosov

СМИ: Экспорт нефти из Ливии в феврале упадет до 1,8 млн баррелей

В феврале экспорт нефти из Ливии в итоге составит лишь 1,8 миллиона баррелей после 34 миллионов в январе, даёт свою оценку агентство Блумберг.

В январе Национальная нефтяная компания Ливии (National Oil Corporation, NOC) объявила режим форс-мажора в связи с остановкой экспорта нефти из пяти портов. Согласно заявлению компании, командующий Ливийской национальной Армией (ЛНА) Халифа Хафтар в середине месяца дал распоряжение о приостановке процесса отгрузки нефти в пяти портах.

В конце января NOC также заявила, что добыча нефти в стране опустилась до 284 тысяч баррелей в день с нормального уровня в 1,22 миллиона вследствие «незаконной блокады» портов её отгрузки.

Вот такие новости из Ливии...

============================================
ОПЕК в свою очередь призывает к усилению сокращения добычи нефти.
Пока звучат цифры об усилении сокращения добычи ещё на 500 тыс. барр/сут. К этому призывает в частности Саудовская Аравия, Иран...

В свою очередь и В.В.Путин лично обсудил сложившуюся ситуацию с королем Саудовской Аравии и подтвердил готовность к полному содействию с нашей стороны.

Как видим — настроены все очень серьезно.
Предварительно, внеплановая встреча стран ОПЕК+ назначена на 14-15 февраля.
А сегодня-завтра представители стран ОПЕК планируют поговорить и обсудить то, как они будут координировать свои действия.
Возможно, какие-то заявления поступят уже и сегодня...
===

а вообще… могли-бы и экстренно сейчас собраться. До 14-го февраля, пока они там наконец решат собраться, может уж или падишах концы отдать, или осел. Или нефть такими-то темпами сбегает и на 40… пока они там соберутся)))
А может наоборот — отскочит (хотя-бы к цели «склейки» — 58,20)

ну… поживем увидим...(я пока за отскок). Но впереди ещё сопротивки на 55,50 и 55,90 — 56. Выше — 56,70-80. И только потом уже откроется и до 58,20 и 58,50

★1
да уже давно пора на 100 гнать, меньше продаешь — больше зарабатываешь
avatar

Roman Romanov

Roman Romanov, меньше продаёшь — зарабатываешь столько же. При этом внутри страны начнут сильнее расти цены на бенз.
avatar

smopuim

считаем, что уже договорились.Ждать, когда движуха начнется-инрать в догонялки.Так что смело лонг 
Кстати по РИ геп наверху около 160тыс п.

....все тэги
2010-2020
UPDONW