Блог им. proton

Запасы нефти в США: +3,5 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 24 января 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,5 Мб (до 431,7 с 428,1 Мб  неделей ранее). Напомним, что по оценкам отраслевого отчета Американского института нефти запасы нефти должны были снизиться на -4,27 Мб (запасы в Кушинге: +1,02 Мб; запасы бензина: +3,27Мб; запасы дистиллятов: -0,141Мб). А согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg запасы сырой нефти должны были незначительно подрасти: +0,259 Мб (запасы бензина: +1,613 Мб; запасы дистиллятов: -0,6Мб). Произошедшее подрастание делает шаг в сторону сезонного роста запасов, который в среднем наблюдался в предыдущие 5 лет.
Запасы нефти в США: +3,5 Mб, добыча: +0 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 1,2 Мб, а стратегические резервы вновь остались без изменения на уровне 635 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 1,0 Мб (до 1930,4 с 1929,4 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому показателю происходит некоторая консолидация после подскока начала года.
Запасы нефти в США: +3,5 Mб, добыча: +0 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю подрос на 0,134 Мб/д (Рост импорта лишь наполовину компенсировался ростом экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился сразу на 0,867 Мб/д. В результате кривая переместилась от нулевых отметок вниз, вновь превратив США по этому показателю в нетто экспортера.


Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся  24 января, добыча нефти не изменилась, оставшись на уровне  абсолютного рекорда в 13,0 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д, а только за прошедший год на 1,2 Мб. В предстоящий 2020 год ожидается замедление темпов роста. Посмотрим на то, как это будет реализовываться.

Запасы нефти в США: +3,5 Mб, добыча: +0 тб/д
Рынок сегодня немного нервный и на выходе данных о подрастании запасов (на фоне прогнозов Американского института нефти по их снижению) цены немного дернулись вниз. Впрочем, достаточно быстро произошло их восстановление — сильных воздействий от выхода сегодняшних данных все-таки быть не должно.  

Запасы нефти в США: +3,5 Mб, добыча: +0 тб/д

★2 | ₽ 3
С учётом контрарианских во многом данных API,
sell, но без фанатизЬма...

avatar

Gugenot

точно +3,5Мб?  api -4Мб прогнозировал
avatar

Влад

Влад, Такая вот Се ля ви…
Отчёт, конечно, что твой 3,14здец. Для быков. Потребление нефти упало чуть ли не на 1мб в сутки (933к). Чистый экспорт — 852к. И на этом фоне ещё и запасы растут (хотя и немного, в целом всего 1мб), при всё той же добыче в 13 мб в день. А сколько было разговоров про падающие вышки и т.д. 

Единственная отрада для быков — что Пауэлл сегодня их поддержит халявными деньгами, ну и OPEC снова вербальные интервенции может продолжить. Или взорвут что-нибудь ещё, например танкер какой-нибудь.
avatar

Excogit8er


....все тэги
UPDONW