Блог им. Consar

Математика короновируса

    • 27 января 2020, 22:28
    • |
    • consar
  • Еще
Все помнят притчу, про 1 зернышко на 1й клетке шахматной доски, 2 зерна на 2й,… к 64 клетке не хватит всего зерна мира. Если вирус распространяется с коэффициентом 1,5, как выдает этот сайт https://wuhanpneumonia.ru то расчет получается примерно такой (считал эксель):
1 2 000
2 3 000
3 4 500
30 255 668 079
31 383 502 118
32 575 253 178
33 862 879 767
34 1 294 319 650
35 1 941 479 475
36 2 912 219 212
37 4 368 328 818
38 6 552 493 227

Т.е. через 38 дней будет заражено все население планеты. Смертность в среднем 3%. И у тенденции больше шансов продолжиться, чем развернуться. В общем нечего страшного, 50/50, или продолжится или нет.
Вероятность летального исхода при пневмонии также сильно отличается в зависимости от возрастной группы. Наиболее высокая летальность при пневмонии наблюдается у детей в возрасте до года (около 37,5%) и пожилых пациентов (48% в группе 55-74 года, 78,5% – в группе 75 лет и старше). Наиболее низкие показатели смертности наблюдаются у детей 5-14 лет (1%), молодых людей 15-24 лет (3,2%).

P.S. Получается это вирус — омолаживатель населения. Если он проникнет в РФ, то сами прикиньте, что будет, и кому все будут благодарны на уменьшение пенсионного возраста до 50/55.
★1
avatar

Свой Мужик

Да как вы не поймёте, это коронавирус, у подавляющего числа людей к нему иммунитет, именно поэтому из 3 тысяч заболевших только 300 находятся в более-менее тяжёлом состоянии, остальные испытывают просто лёгкое недомогание и ОРВИ. Те 81 человек, которые скончались, якобы, от коронавируса, наверняка имели проблемы с иммунной системой или находились в группе риска, например, пожилые люди и маленькие дети. Лечится банальными противовирусными препаратами, вроде Тамифлю, блокирующими репликацию вирусов, плюс интерфероны и иммуномодуляторы, вроде Амиксина. И да, пресловутого АРБИДОЛА с недоказанной эффективностью только потому, что никому не упало тратить десятки миллионы долларов и годы работы и доказывать эффективность препарата, который производят все, кому ни лень.

Возьмёте 1000 человек, 900 из них вы захотите заразить коронавирусом — не получится, хоть чихай, хоть кашляй на них. Просто иммунная система не позволит. Если бы всё было так легко и просто, уже бы было заражено население всей планеты. А заодно было заражено гриппом, стафилококком (хотя подавляющее большинство людей являются носителями этой инфекции) и др. вещей.

Коронавирусы повсюду. Сходите в аптеку, в гипермаркет, в кинотеатр, прикоснитесь к поручням эскалатора, вы что, заражаетесь?

Реально утомило читать эту ересь: караул, через 30 дней всё население планеты и т.д. и т.п.
avatar

Auximen

Auximen, так и есть, смертность 3% (3000*3%) — как раз почти точно 81 человек. Может Вы хотели сказать, что не все заболевают? Тогда эпидемия остановится на 1-2 млн чел.
Скорость распространения как остановить?
avatar

consar

consar, да, именно это я и хотел сказать, заразиться не так просто. Вообще инфекциями заразиться непросто, хоть взять коронавирус, хоть грипп, хоть ВИЧ, вероятность заразиться которым при половом контакте составляет 0,01%, т.е. 1 случай на 10 000 контактов, но там другой механизм, в отличие от коронавирусов у большинства людей нет иммунитета к ВИЧ, есть только где-то у 1% населения планеты, в основном, это Скандинавские страны. А Грипп и Коронавирусы иммунитет прекрасно узнаёт.
avatar

Auximen

Auximen, так смотря какие коронавирусы — какие-то узнает, а это новый
avatar

laslogwino

laslogwino, это коронавирус, т.е. структура и семейство то же, да, все вирусы мутируют 24/7, но в целом коронавирус не может мутировать, скажем, в вирус Гепатита С. Т.е. отличия минимальны +-
avatar

Auximen

consar, смертность логично считать после выздоровления.Пока что вылечилось 62 умерло 82.Не 3 процента… Неизвестно что будет с теми, кто еще болеет и не выздоровел.У N7N9  в 2013 году смертность в районе 30 процентов была.У испанки около 10-20 процентов, там с данными большой разбег был
avatar

matroskin

matroskin, а как вы будете вылечившихся считать? Есть тысячи людей, которые вообще не обратились за медпомощью, почихали, запили Тамифлю Терафлю и всё. Есть тысячи людей, которые пришли к терапевту: доктор, чешется. Ну почешите. Пришли домой, почесали, прошло. Им что, обратно к врачу идти и говорить: доктор, прошло!? Вы часто обращаетесь к врачу при ОРВИ и тем более посещаете врача после выздоровления?
avatar

Auximen

consar, скорость распространения останавливается простыми физическими ограничениями. Карантин, некому передавать, люди с более сильным иммунитетом.
avatar

clerk

Auximen, амерам про это только не рассказывай )
avatar

Свой Мужик

Auximen, 
>Лечится банальными противовирусными препаратами, вроде Тамифлю, блокирующими репликацию вирусов, плюс интерфероны и иммуномодуляторы, вроде Амиксина.

Да собственно не очень лечится, больше маркетингового пшика

Вики: Опубликованные к 2009 году исследования показывают, что осельтамивир уменьшает продолжительность симптомов у здоровых пациентов в среднем на 0,5 дня, и на 0,74 дня у пациентов из группы риска, если лечение начато в первые часы после контакта с больным[8].

Нет достоверных сведений о том, влияет ли приём осельтамивира на частоту осложнений, например риск госпитализации или пневмонии[9].

В декабре 2010 года Всемирная организация здравоохранения сообщила о 314 образцах гриппа H1N1, распространенных в 2009, устойчивых к осельтамивиру[10].

Среди циркулирующих вирусов гриппа выявлены штаммы, устойчивые к осельтамивиру, в том числе у людей, не лечившихся этим препаратом
avatar

Brassiere

с чего вы взяли, что официальным китайским данным можно доверять? у них может быть основная задача сейчас не допустить паники в стране где 1.5 млрд человек живёт. погибших и заражённых там может быть в 100 раз больше… из за гриппа каждый год сотни тысяч умирает по всему миру, но города с населением как в Москве никто не закрывает, а тут на тебе, все бегают с ума сходят, рынки валятся 
avatar

Lekrus

Lekrus, на Пикабу пишут, что никакой паники нет, мол, люди общаются с китайскими поставщиками, всё норм. Паника, похоже, есть только у Блумберг, который, видимо, намеренно топит «рынок Трампа». Открываем страницу РБК, никакого вируса. Открываем главную страницу Блумберг



Майкл Блумберг сказал же, что не пожалеет $1 млрд. на то, чтобы утопить Трампа.
avatar

Auximen

Auximen, пикабу можно доверять ага =) в Китае уже 20 городов закрыто 
avatar

Lekrus

Lekrus, так я больше доверяю Пикабу, где люди выкладывают скрины своей переписки с китайцами, чем Майклу Блумбергу, который целенаправленно бомбит рынок.
avatar

Auximen

Lekrus, мне лично интересен момент с лабораторией в Ухане.Про рынок и летучих мышей, как то верится слабо, когда смотришь видео с дезинфекцией и остальными мерами.В 2013 я не припомню, чтобы закрывали города…
avatar

matroskin

matroskin, когда чернобыльская атомная взорвалась, что же сначала говорили, что всё нормально.
avatar

Lekrus



avatar

37old

37old, процент смертности не пробовали подсчитать? я не паникую, не хотелось бы что то по гадости сравнимое с «испанкой» получить в настоящем времени.Тоже кстати грипп был.
avatar

matroskin

matroskin, во времена испанки не было многих современных лекарств и диагностики

avatar

Marsovich

Marsovich, не было так же такой скученности в городах и такой скорости перемещения народа.ну и как я понял пока что вакцины от этой гадости нет несмотря на современный уровень медицины
avatar

matroskin

думаю, через год никто и не вспомнит об этом вирусе. как же просто посеять панику в стаде если у тебя есть СМИ. " гроссмейстер пожертвовал мне ферзя, сдавайся пока не поздно!!!"  
avatar

all silver

all silver, если только сами китайцы раздувают с какой то целью. не слишком ли дорого обойдётся такая паника? 
масштабы эпидемии в Китае могут превзойти атипичную пневмонию в 10 раз
avatar

Lekrus

Проблематика летальности коронавируса в том, что на данный момент имеется 4581 заражённых, 106 смертей, 66 вылечившихся. То есть вроде бы 2,3% умирает. Но проблема в том, что ещё 4475 человек находятся в подвешенном состоянии и по факту могут умереть, что даст летальность к 98,5%.
А когда говорится о какой-то прошедшей эпидемии — там известно точно сколько умерло, а сколько вылечилось, нет этого подвешенного состояния.
avatar

Пётр Новак

Отличный объединяющий фактор для человечества. 
avatar

bazinga


теги блога consar

....все тэги



2010-2020
UPDONW