Блог им. SaveliySovushkin

Не зря захеджил я фьючем

В прошлом дневнике трейдера рассказал про самую успешную сделку 2019 — покупка Газпром под дивы. Вкратце: вход по 225,31р. по 255.47 закрыл половину позы фьючерсами. Не зря захеджил я фьючем

Сейчас закрываю позу по фьючам.

Прибыль по акциям +4% (просадка с хая 9%).
Прибыль про фьючам +10%(нэмного спекулятивной прибыли)

Не зря захеджил я фьючем


Возможно еще скорректируется вниз, но держать шорт не буду так-как подошли к уровню — может быть и отскок вверх. Если уйдет до 225 на прибыль с фьюча докуплю еще акций Газа. 
PROSTGUIDE.RU




Не захеджил. Залокировал. Покупка фьючерса в противовес споту называется locking. Захеджить — это в противовес длинной позиции по Газпрому купить индекс волатильности VIX, продать опцион или что-нибудь в этом духе.
avatar

Auximen

Auximen, 
Покупка фьючерса в противовес споту называется locking.
 ну это термин с форекс кухонь, нигде на биржах он не используется…
Захеджить — это в противовес длинной позиции по Газпрому купить индекс волатильности VIX
  а вы не предполагаете, что ваши советы приведут к тому, что такую позицию легко выведут на маржинкол?
Активный Инвестор, я ничего не предполагаю, я лишь сказал, что существует разница между тем, чтобы одновременно продать и купить один и тот же инструмент (вы с таким же успехом могли продать Газпром на споте у другого брокера или у своего, но на другом счету) и хеджированием.
avatar

Auximen

Auximen, 
чтобы одновременно продать и купить один и тот же инструмент
  сразу видно форексника ...  Где вы увидели «одновременно»...   И инструменты спот и фуч — это разные инструменты… комиссия, условия торговли разные…
автор пишет 
Вкратце: вход по 225,31р. по 255.47 закрыл половину позы фьючерсами. 
  явно не одновременно
Активный Инвестор, я не форексник, я просто немного задумываюсь о правильном применении терминов, в отличие от вас — нахватались хрени и бездумно тычете своё «хеджирование» где-попало. Причём тут комиссия и условия торговли вообще?!
avatar

Auximen

Auximen, 
задумываюсь о правильном применении терминов
 есть термин хедж, но нет термина LOCK, потому что локирование — это фиксинг, а хедж — это позиция, которая динамически меняется и управляется. Вам на форексе не все рассказали, CFD это кухонные контракты, там ставки нет и торговать его негде, кроме собственной кухни.
Auximen, то есть, продать опцион — захеджировать? продать фьючерс — залокировать? Интересная точка зрения. В первые с такой сталкиваюсь, если честно
Савелий Совушкин, хеджирование — это не блокировка, это страховка. Т.е. при достижении условия — что/если. Локирование — это всё равно, что закрыть позицию. Автор продал фьючерс в противовес длинной позиции в базовом активе, но если бы работал спот, с таким же успехом он мог просто закрыть длинную позицию. Если бы он (вы) продал свою позицию, он что, тоже сказал бы, что «захеджировал» Газпром?
avatar

Auximen

Auximen, Возможно еще скорректируется вниз, но держать шорт не буду так-как подошли к уровню

так он я так понял открыл по фьючу шорт. Так что все правильно
avatar

ICEDONE

Господа трейдеры, не вводите новичков в заблуждение или сами не заблуждайтесь. Залокировать прибыль, т.е. её закрыть- это, обычно, создание синтетической облигации и держание позиции до даты экспирации.

Хеджирование(прямое или не прямое)- обычно, продажа фьючерса в противовес споту. Прямое хеджирование- это покупка акции, продажа фьючерса на неё же. Не прямое хеджирование- это покупка спота, продажа фьючерса в разных инструментах.Ещё есть арбитраж.

Покупка опциона- это страховка от резких движений рынка против вашей позиции как во фьючерсах, так и на споте.Ключевое слово-резких.

Продажа опциона- способ получения прибыли на спокойных рынках при низкой волатильности. Но, бывает, прилетает черный или белый лебедь.


....все тэги
UPDONW