Блог им. Pavell70

ПРОТИВОСТОЯНИЕ США-КИТАЙ . ТРАМП ОТРАБОТАЛ НА ПЯТЕРКУ .

  

 

Противостояние США-КИТАЙ, на мой взгляд главное событие прошедшего периода президенства Трампа, уже можно так говорить, прошедшего.

Китай, с его постоянно ,, падающим ,,  ростом ВВП, который  составляет 6,2 % по состоянию за 2019 год вплотную приблизился или приближается  к ВВП США, кто считает по ППС, кто смотрит абсолютные цифры. В принципе это не важно, важна тенденция и понимание, что будет через 5, а лучше 10 лет. Если посмотреть под таким ракурсом, то становятся понятными действия США по отношению к ,, Китайским друзьям ,,, как принято у нас говорить. Ситуация печальная для Штатов, т.к при любых вариантах, мы берем, что ничего экстраординарного не произойдет и развитие  глобальной экономики будет происходить штатно, Китай обгонит США по ВВП страны. Именно для того, чтобы затормозить темпы развития Китая и был приведен на должность президента США г-н Трамп. Надеюсь, мы с Вами   не будем рассуждать о демократическом выборе народа США по избранию президента. Если вспомнить предыдущего руководителя США г-на Обаму, то вид этого молодого, чернокожего юноши  мог напугать только его домашних питомцев и то ночью, а не китайцев с их азиатской ментальностью, я уж не говорю о действиях и поступках, которые он не мог совершить в принципе, а именно ломать и  жестко, невзирая на крики и вопли внутренних и внешних поборников договоров, прав, законов все устои  мировой экономики сложившиеся за последние десятилетия. Понятно Обама не подходил на эту роль, Трамп, как мы видим в этих действиях преуспел. Задача, которая стояла перед Трампом, затормозить развитие Китая, через коренное изменение экономических взаимосвязей  и отношений, проходит успешно. Китай обложен многочисленными пошлинами  на все виды товаров и услуг поставляемых в США, за редким исключением, его принудили подписать фазу номер один торгового соглашения на условиях США, кто бы там, что не говорил и даже подписание самого соглашения прошло в Штатах, а не в нетральной стране, что конечно имеет очень большое значение для понимания, на чьих условиях проходило согласование договора. На очереди фаза два, где будет обсуждаться свободный доступ американских товаров и услуг на рынок Китая. И Китай вынужден все это обсуждать и более того подписывать на невыгодных для себя условиях или точнее на условиях, которые стали хуже, чем те, которые были. Трамп показал, что выполняет поставленную перед ним задачу успешно, поэтому вероятность его переизбрания, как я оцениваю очень высокую. Конечно мы не говорим о таких ,, мелочах ,,, как предвыборные обещания, которые также все выполнены или выполняются .

Если США не удастся затормозить Китай до уровня, чтобы он не смог обогнать ШТАТЫ по ВВП, то у них останется  только несколько вариантов: или военный конфликт, который затронет всю мировую экономику ( не локальный конфликт ) или экономический кризис, который позволит списать(девальвировать) большую часть долга США и сильно отбросить назад, в своем развитии Китай.
Не очень оптимистично, но ситуацию вижу именно так .

Всем удачи и успехов. 

 

 

   
★3
Любопытно, что эпидемия коронавируса вполне вписывается в предложенный автором сценарий.
Воронов Дмитрий, Вы первей)
avatar

Makc%

Воронов Дмитрий, думаю может быть, это  один из пунктов плана по сдерживанию Китая.
avatar

Pavell70

Воронов Дмитрий, даже не сама эпидемия, а то как усиленно её раздувают в сми.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, согласен
В последний абзац: учитывая факт применения США оружия массового поражения- ядерного оружия, в Японии, не исключено использование оружия массового поражения- хмического/бактериологического, в Китае.
avatar

Makc%

Makc%, они и у себя и у себя на территории могут применить

чет вспомнилось
topwar.ru/9410-zachem-amerikancam-500000-plastikovyh-grobov.html

 

avatar

Николай

Николай, как обычно- решили (и уже давно) сделать деньги, продать кому-нибудь в виде гуманитарки? Они на это дело еще и ужин сделают, собирут баксики и окажут (канечно платную, опять же) помощь. У них этого не отнять
avatar

Makc%

весь рост китая это чистая демография… банальное увеличение числа трудоспособных...
если пересчитать китайский ввп на 1го китайца, то получим что китай хуже чем даже россия в 1.5 -2 раза… и в 10-15 раз хуже америки
но тож тебе по телеку не скажут...

а уж ровнять сша и китай… просто лол...

мораль в том, что смотрим демографическую пирамиду китая… там уже через 2-3 года будет интересное... 
и надо понимать, что счас у китая 1ярд трудоспособных, а через 20лет 1ярд стариков и пенсов… и что с ними делать?
avatar

ves2010

ves2010, согласен, конечно, но общий объем (в абсолютных цифрах ) тоже важен. Если у Китая примерно 3 тр.долларов в облиг. США, то это просто много и неважно сколько приходится на одного китайца. Объем таких финансов представляет угрозу для любого гос-ва. С их помощью можно решить практически любой вопрос от военного до экономического.
avatar

Pavell70

Pavell70, 
Если у Китая примерно 3 тр.долларов в облиг. США

Можно ссылку на источник?
avatar

sergik99

sergik99, ВСЕМ ПРИНОШИ ИЗВИНЕНИЯ СПРОСОНЬЯ ПЕРЕПУТАЛ: 3трл.( золотовал.резервы), а в облиг.США примерно 1трл.
avatar

Pavell70

Pavell70, давай не будем никого смешить… долг сша это циферки в компе… т.е китайцы настолько дураки, что, играя в игру занижай курс юаня и увеличивай свой экспорт,  стали счастливыми обладателями циферок, которые стоят ровно столько сколько хочет сша... 

и надо понимать что три трлн баксов это 1/7 ввп сша...
и надо понимать, что китай обгоняет сша по ппс… а это вообще то лажа… все это ппс — валютные игры стран… если считать по ппс, то значит принимать участие в каких то непонятных валютных играх… в резалте сша всех выепут, т.к у них валюта национальная… а остальные просто заигрались
avatar

ves2010

ves2010, все  так, как Вы пишете, только еще более сложнее. Кредит.карточка у каждого в кармане, это тоже просто цифры и тоже не у Вас, но это не мешает до поры до времени пользоваться ее услугами и это пора может длиться очень долго. Еще существуют наличные деньги, а также реальные активы: золото, нефть и т.д., картины, предметы старины. Вопрос кто во что верит и в долгосрок, какой актив более надежен и поможет сохранить(это самое главное) Ваши фин.активы.
У меня такое мнение.      
avatar

Pavell70

Pavell70, тебе кредит под сколько % дают? по 15-20%?
а сша занимают под 1.68%… т.е прикинь какая карточка у тебя и какая бездонная  карточка у сша...

т.е сша могут эмитировать в долг сколь угодно большое количество денег...

я б тоже хотел иметь кредит под 1% годовых ))) 
avatar

ves2010

ves2010, конечно, ,, печатный станок,, у них. Это очевидные вещи.
avatar

Pavell70

ves2010, по вашей логике Индия должна быть 3й страной по размеру ВВП. 
Китайская экономика росла экстенсивно и фактор демографии играл существенную роль, но не главную. 
avatar

37old

37old, а причем тут индия? я привожу конкретные цифры без фантазий...
когда все начиналось в 80ых индия слишком сильно дружила с ссср чтоб сша вкладывали в нее деньги… + у китая лучше расположение = логистика дешевле + работоспобных было больше + КПК могла и может китайцев раком стоять… ты не думай что капиталисты такие дурачки… они знают кому и как деньги башлять…
avatar

ves2010

ves2010. Так и есть. А если к этому присовокупить ещё что китайская статистика как минимум, не совсем прозрачна, а как максимум, там вообще не поймёшь что рисуют, то реальная картина может совсем сильно отличаться от нарисованой.
avatar

EdvardGrey

ves2010, не может быть роста экономики без роста численности трудоспособных, не может быть прогресса без роста численности населения.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, тыб еще написал что земля плоская и американцы не летали на луну
avatar

ves2010

Возникает логичный вопрос — кем был «приведен» Трамп? 
Не все ж так примитивно. Избрание рыжего — это совокупность факторов. И наличие воли почти половины избирателей игнорировать нельзя. А население в США мало волнует Китай, свои проблемы и усталость от старой элиты  внесли больший вклад.
avatar

37old

Китай, с его постоянно ,, падающим ,,  ростом ВВП, который  составляет 6,2 % по состоянию за 2019 год вплотную приблизился или приближается  к ВВП США, кто считает по ППС, кто смотрит абсолютные цифры.

Американскому росту ВВП по сравнению с китайским как до Луны. Как ни считай, хоть в %%, хоть по ППС.
Китаезы населением берут. А вот так плодиться у пендосов не получается, к тому же у них теперь пидоры в почете.
Радугой осветило США, какая теперь рождаемость?
avatar

sergik99

Если США не удастся затормозить Китай до уровня, чтобы он не смог обогнать ШТАТЫ по ВВП, то у них останется  только несколько вариантов: или военный конфликт, который затронет всю мировую экономику ( не локальный конфликт ) или экономический кризис, который позволит списать большую часть долга США и сильно отбросить назад, в своем развитии Китай.

За время войны США в Ираке госдолг США увеличился на 10 трлн долларов.
Не списали госдолг в результате войны, а удвоили.
Оно и понятно как же воевать без огромных расходов да еще при наемной высокооплачиваемой армии.

А нам то как выгодно, если американцы еще раз удвоят госдолг.
Воевать с Китаем, это не с Ираком. Можно вообще сильно пострадать.

Не думаю, что это совпадает с американскими интересами.
А жаль. Я бы с большим интересом посмотрел на такую махаловку со стороны. Страстно бы переживал за обе стороны конфликта.
avatar

sergik99



avatar

volkano

В этом противостоянии я заСША. Они мне ближе внешне, по минталитету, по мировозрению. И опять же, амеры не приехжают к нам и не остаются тут навсегда. А китаезы используют ползучую экспансию.
avatar

Евгений Че

Пока дебилы во всем мире будут продавать американцам ништяки за зеленые фантики и тут же вкладывать эти фантики в производные от фантиков — гособлигации США — США будут «на коне». На самом деле сейчас все их «могущество» — это фейк, так как у них тупо нечего предложить миру из того, что можно купить в других странах. Также сейчас США не являются носителями каких-нибудь суперпередовых технологий нового технологического уклада. Собственно конфликт с Китаем произошел из-за того, что косоглазые активно полезли на американскую высокотехнологичную поляну  -последнее, в чем амеры БЫЛИ в лидерах до недавнего времени.
avatar

Пилат

Ога, а попытки импичмента это для прикрытия, чтобы все думали, что реально демократия… Трампа никто не выдвигал на роль спасителя америки, а вид трампа может напугать лишь солярий, которым он регулярно пользуется и то лишь потому, что он слишком злоупотребляет этой процедурой. Трамп просто бизнесмен и ведет дела, как умеет. И надо сказать, политик из него нулевой, он мечется, как слон в посудной лавке, разрушая все вокруг с одной лишь целью — самому спастись. Но уже нет никаких сомнений, второго срока ему не видать, досидеть бы этот до конца.
Киса Воробьянинов, он политику ведёт, как бизнес. Чел — гуру агрессивных переговоров. Ну да, рушит, но его метод приносит плоды. Второй срок у него в кармане. Он может даже предвыборное Бла Бла Бла не запускать. Моё мнение
avatar

Евгений Че

Евгений Че, +
avatar

Pavell70

«Если США не удастся затормозить Китай до уровня, чтобы он не смог обогнать ШТАТЫ по ВВП, то у них останется  только несколько вариантов» — Вы полагаете, что Китай этого не знает? Напрасно! Китай осознает общественную опасность  США, предвидит возможность (либо неизбежность) наступления вредных последствий и, желает (сознательно допускает) их наступление.   Китай, — читай — СССР 1984-1987. Если сейчас не будет драйвера, то накопленная критическая масса подпольного капитала просто его разорвет изнутри 
avatar

Jktybyf

Поддерживаю! 
Сша нужно такой кризис создать, чтобы Китай больше от него пострадал. 
Китай даст еще ухватить часть пирога — финансовые рынки. но в технологиях они будут стоять намертво. 
долгосрочное преимущество Китае в стратегичской направленности. а вот разлад элит в сша может покончить с гегемонией. Отсуствие национальных интересов у глобалистов финансистов погубит сша.


avatar

Елена Е

Елена Е, добрый вечер. Смысл моего поста в том, что Штаты кроме того, что осознали опасность от Китая, как их единственного реального противника в экономической сфере, но и стали этому противопоставлять конкретные шаги и действия. Для этого и был избран Трамп, со своей работой он справляется успешно, поэтому будет переизбран на второй срок(скорее всего). Все должны растаться с иллюзиями о главенстве законов. Законов(глобально) больше нет, работает право сильного, законы остались только для слабых. 
Поэтому нам, как трейдерам, нужно делать поправки на это в своей работе.
avatar

Pavell70

Pavell70, это полностью поддерживаю
avatar

Елена Е


....все тэги
UPDONW