Блог им. veliss

Сенсация ! Белорусский Форекс бессрочно освобожден от налогов

Молния: Президент РБ утвердил льготу на подоходный налог для физлиц, осуществляющих операции на внебиржевом рынке Форекс.

Похоже, что Беларусь в новом 2020 году удержит звание одной из самых привлекательных в Европе юрисдикций для работы на внебиржевом валютном рынке. Это касается не только выгодных условий совершения операций, но и в целом отношения государства к данной отрасли финансовой индустрии и участникам рынка. Как и ожидалось, согласно подписанному Президентом Указу №503 «О налогообложении», клиенты форекс-компаний в Республике смогут продолжат

Отмена подоходного налога для клиентов-физических лиц впервые была предложена в марте 2016 года, а затем продлевалась. Теперь же принятый документ навсегда (до следующего решения) освобождает от подоходного налога доходы физлиц, полученные при совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.

«Эта инициатива, безусловно, делает белорусскую юрисдикцию еще более привлекательной для трейдеров и инвесторов из других стран мира. По данным на середину четвертого квартала 2019 года, количество клиентов белорусской юрисдикции преодолело отметку в 23 тыс., а количество нерезидентов в общем количестве клиентов форекс-компаний составило 64%. С высокой вероятностью по итогам ушедшего 2019 года число клиентов на рынке Форекс в Беларуси уверенно преодолеет отметку в 25 тыс. человек и продемонстрирует более чем стопроцентный рост по сравнению с 2018 годом», комментируют события белорусского форекса в компании «Альпари Евразия».

«Это очень важный шаг навстречу интересам трейдеров, который говорит о глубоком понимании рынка и прогрессивности системы налогообложения. В итоге белорусская юрисдикция продолжает собирать лучший мировой опыт и применять его на практике — сочетать высокую защиту клиента, выгодные условия совершения операций, а также учитывать интересы бизнеса. Таким образом, рынок Форекс в РБ продолжает свое успешное легитимное развитие и предлагает услуги мирового уровня», добавил директор «Альпари Евразия», Евгений Новик.

Напомним, что в Беларуси создана многоуровневая защита клиентских денег, начиная от отчетности форекс-компании и заканчивая гарантийным фондом, размер которого уже превысил 1,5 млн долларов США. Клиентские деньги хранятся только в белорусских банках. Разрешенный максимальный размер кредитного плеча в РБ составляет 1:100 с возможность увеличения до 1:200. Кроме того, в Беларуси форекс-дилер может предлагать инструменты, в которых базовым активом выступают не только валюты, но и акции, фондовые индексы, драгоценные металлы, фьючерсы и опционы (так называемые контракты на разницу CFD).работать без налогообложения. Более того, данная льгота вводится бессрочно.

★7
Ничего себе, откуда сведения?
avatar

Ivan Gurov

Ivan Gurov, согласно подписанному Президентом Указу №503 «О налогообложении», клиенты форекс-компаний в Республике смогут продолжать работать без налогообложения. Более того, данная льгота вводится бессрочно.
Ivan Gurov, система уже три года работает. И на смартлабе уже не раз об этом писалось.
Батька не трындит, Батька делает.
У нас же.. 
avatar

Иван Иванов

Усе  бегу счета открывать   
avatar

Skifan

Ну правильно. Какой смысл брать налог с клиентов, если его платить не кому)))
avatar

Алексей

Алексей, ага, всё равно главный налог заплатит ДЦ со свого Дохода, который складывается из тех 95% сливочных ))
avatar

Navi

Какой у них там самый достойный ДЦ по совокупности характеристик?
avatar

AlexGood

AlexGood, 
arfin.by/
AlexGood, у всех свои заморочки...
Если внутри дня, то OpenFX. Но у них свопы большие и для долгосрочной торговли не очень подходит. 
Вы любите белорусскую кухню?))
Отличный правильный ход! Количество клиентов растет, прибыль компаний растет, они налоги заплатят, а с клиентов и так, в основной массе, взять нечего. Вместо того, что бы они деньги рассовывали по чужим кухням, все внутри останется. Молодцы.
avatar

Павел

Шикарная комбинация.
Зачем гонятся за тысячами клиентов, которые не платят налог с форекса. Проще взять эти же деньги с пары десятков брокеров.
Деньги в итоге те же (от клиентские), возни меньше.
avatar

Jame Bonds

Jame Bonds,  тут еще шикарнее. Видимо,  Александру Григорьевичу доложили, какую суммарную прибыль получили трейдеры белорусского форекса -  он посмеялся и  решил продлить налоговые льготы.
avatar

Роман Щучин

Роман Щучин, а мне кажется, Батька с «брокерами» договорился. Он им такую рекламу в виде освобождения от налогов, а они взамен подсоберут с клиентов и заплатят побольше. 
avatar

Jame Bonds

Роман Щучин, льгота была с самого начала, когда только принимался закон и никаких клиентов не было. Просто грамотные люди готовили проект. Если брать налоги, то с оффшорами трудно конкурировать.
Николай Скриган, 
льгота была с самого начала, когда только принимался закон и никаких клиентов не было. Просто грамотные люди готовили проект. Если брать налоги, то с оффшорами трудно конкурировать.

знаю. Вы писали об этом раньше на смртлабе. Я просто поштил).
avatar

Роман Щучин

Николай Скриган,  А может зря все-таки продлили налоговые льготы? На белорусском форексе ведь Ваши SWT-боты господствуют и прибыли огромные гребут.
avatar

Роман Щучин

Роман Щучин, все жалуются на кухни.
А тут впервые система работы с жестким контролем и защитой от злоупотреблений. Все сделки документируются и передаются в практически в реальном времени и контролирующий центр.
Но деньги даром не дают, нужно суметь заработать.
Николай Скриган, так не даром же деньги.. SWT-боты дорого стоят ведь.
avatar

Роман Щучин

Роман Щучин, дались вам эти боты. 1000 раз писал, что они не для автономной торговли. А для исполнения плана трейдера, т.е. это не автомат, а полуавтомат. Нет плана, не будет и результата.
Николай Скриган, очень хитро. 
avatar

Роман Щучин

Может Лукашенко заманивает, чтобы экспроприировать депозиты форексников?!
avatar

AlexGood

Это конечно здорово, но в РФ придется заплатить с дохода, я так думаю.
avatar

Павел Град

Да правильно посчитал что все сливают бесполезно что то брать
avatar

Mace


....все тэги
UPDONW