Блог им. u-gyn

Потолок роста экономики россии определен в ЦБ или "прорыв" близок как никогда

    • 24 декабря 2019, 14:10
    • |
    • u-gyn
  • Еще
ЦБ РФ выпустил доклад о денежно кредитной политике.
Исходя из доклада, провал в темпах экономического роста в 2019 году сменится почти мгновенным выходом на рост в 2% ВВП в год уже с начала 2020 года с сохранением его на этом «потолочном» уровне до 2022 года.

Инвестиционную активность ЦБ при этом почти полностью связывает с госрасходами — частные проекты в его расчетах до 2022 года большой роли не играют.

Ключевым объяснением слабого спроса в экономике в 2019 году ЦБ практически официально объявил сдвижение графика бюджетных расходов.

Причина «двухпроцентного потолка», в который экономика РФ должна упереться уже через несколько месяцев — госинвестиции, в отличие от частных, ограничены бюджетным правилом, а причины для роста частных вложений на 2020 год неочевидны.
Государство фактически расписалось в том, что частный бизнес в экономике страны в их глазах не участвует и перспектив у частного бизнеса в россии нет.

Правда перспектив роста у экономики россии при таком подходе тоже нет, т.к. и 2% то будет с натяжками и приписками, что на уровне того же Китая слезы.

Но это уже другая история. 

В общем с «прорывом» всех. Что и когда прорвет скоро узнаем.
коммунистический капитализм или капиталистический коммунизм?
avatar

Секрет Бобра

Секрет Бобра, скорее путинский пох….тичный феодализм
avatar

u-gyn

u-gyn, 

Советую признать, что Вован — реальный бабуин и у тебя в голове все сразу встанет на свои места.

Еще раз — не хороший. не плохой, а просто альфа-самец. Дергаться на него аноном в вирте — это себя не уважать.
avatar

Слава Птицын

Слава Птицын, мне на его существование вообще наплевать. а вот за ту страну, в которой мог расти частный бизнес и вместо которой строят ударными темпами опять ссср как то обидно.
avatar

u-gyn

u-gyn, 
"… на его существование вообще наплевать"

Я сейчас опишу объективную штуку, измеряемую, закрепленную в нашем геноме эволюцией. Мартышки сбиваются в стаи около 200 особей. иначе они будут бесконечно рубиться и выяснять, кто в доме хозяин. А люди кооперируются в миллиардные страны. Эта важная штука — навык торможения человеческой корой животных гормональных позывов (трейдинга касается так же).

Когда в обществе появляется суперпупс, то у людей, как и у зверюшек,  это вызывает изменение гормонального фона. И происходит кластеризация общества по вероятностному принципу. Приблизительно, можно ориентироваться на среднеквадратичное отклонение.

Общество делится на группы по индивидуальной изменчивости мозга и гормональному отклику. При появлении суперпупса:

-    тестостерон падает, т.н. вата, люди готовы к кооперации и к совместной целеполагающей деятельности;
-    тестостерон не падает и не растет, т.н. белоленточники, гормональный сбой, как у девок во время ментстры или у теток во время климакса. Шумные, яркие, подвижные, дерзкие в вирте, но совершенно бесполезные и не способные создавать устойчивые иерархии.
-    тестостерон растет, революционеры. Готовы дохнуть, что бы самим забраться на трон. Способны кооперироваться в борьбе с суперпупсом. Но, как только захватывают власть, так сразу «революция пожирает своих детей». Местечковые бабуинчики должны рубиться между собой, лосенок маленький, на всех не хватит. Царь горы должен остаться в одиночестве.

Я, например, ватан. А ты из какой группы?! «Тебе решать, Спрайт! Не дай себе засохнуть.»
avatar

Слава Птицын

оковы безденежья сковали частный сектор
avatar

Секрет Бобра

Секрет Бобра, 
Булыжник — оружие капиталиста, ему уже нечего терять, кроме своих долгов.
avatar

Слава Птицын

Но гнить т.о. можно долго…
avatar

SergP

войну наверное устроют для всеобщего успокоения, сирию усмирили, наверное очередь афгана будет...
в принципе так говорил фюрер  перед нападением на чехию — мол, это не вопрос права, а вопрос выживания такой-то нации…
avatar

baron_samedi

Хорошо наверное работать футурологом в ЦБ — всегда можно объяснить провал своих прогнозов происками врагов — как внешних (США, запад и  т.д.), так и внутренних (частный бизнес, который не хочет вкладываться в «родную» экономику, серый сектор и т.д.).  
avatar

Остап1978


....все тэги
UPDONW