Блог им. capitalmoing

Плохие мультики - стоп -37%

«БКС Глобал Маркетс» закрыл торговую идею в рамках стратегии pair trade (торговля парами): «покупка привилегированных акций „Сургутнефтегаза“ (MOEX: SNGS) против обыкновенных акций» ввиду непредсказуемости будущей динамики котировок, сообщается в обзоре аналитиков инвестбанка Кирилла Таченникова и Василия Мордовцева.
Как говорится в отчете, после неоправданного подорожания обыкновенных акций компании примерно на 90% с начала года доходность идеи составила минус 37%.
«За последние несколько дней обыкновенные акции „Сургутнефтегаза“ выросли в цене примерно на 15% в отсутствие значимых новостей, и дисконт „префов“ к „обычке“ вырос до 23%, достигнув максимума с 2013 года. В настоящий момент привилегированные акции компании торгуются с дисконтом в 21%, что превышает соответствующие дисконты в „Татнефти“ (MOEX: TATN) (7%) и „Башнефти“ (MOEX: BANE) (11%) при более высокой дивдоходности по их обыкновенным акциям (11% и 8%) и более высоким уровнем корпоративного управления», — пишут эксперты «БКС Глобал Маркетс».
Между тем, как отмечается в обзоре инвестбанка, привилегированные акции «Сургутнефтегаза» по-прежнему более привлекательны по сравнению с обыкновенными с точки зрения распределения прибыли, и текущая устойчивая дивдоходность по «префам» составляет около 9% (колеблется под влиянием валютных курсов).

Полет нормальный, но есть вопросы.

Зачем фиксировать убыток в перспективной позиции, и если все так, то усредняться не надо? 
Что такое неоправданный рост?
37% стоп лосс — это новое слово в управлении рисками? 

5 комментариев
Дебилы, бл.!
Идея у них… да таких идей водопроводчик в дом проведет — хоть залейся. 
avatar
Таааааак, в сухом остатке: БКС налюбливает клиентов с налогами (списывает НДФЛ с убытка), БКС всрал нормально бабла на фьючерсах, у БКС стоп лосс 37%, идея БКС принесла убыток в 37% — есть еще желающие связываться с этим мясокомбинатом?
avatar
Mezantrop, А вы обращались в поддержку по поводу того, что у вас списался НДФЛ с убытка? Что поддержка ответила? Что там БКС «всрал», так, во-первых, это не затронуло клиентов, единственно, кто может быть недоволен, — собственно менеджмент БКС, который недосчитался новогодних премий. А во-вторых, даже при том, что потерял много, все равно остался в плюсе — значит, по другим направлениям поднял еще больше. Ну а по поводу идей даже смешно — ошибочные идеи иногда бывают у всех, это биржа, а не морг, где 100% все мертвые, тихо лежат и предсказуемо не встанут. Так что никакого мясокомбината
avatar
Костя Середнев, 
Уважаемый, Вы за долю маленькую стараетесь или Вас еще не отлюбили?
Обращался, вплоть до управляющего. Ответ поразил: учетный год закрыт, ни чего сделать не можем, идите лесом...
СЛ пока не замечет в жесткой цензуре, и если Ваши руководятлы на местах не копенгаген или излишне жадны с, или это позиция БКС — ошкуривать всех по максимуму, то не чо на зеркало пенять…
avatar
Так это они бумаги сосали?
avatar

теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW