Блог им. Nicholas

ОПЕК+ Ситуация дежавю.

 С 2017 года, всю потребность в новой нефти, удовлетворяют не входящие в ОПЕК страны.За три года сделки ОПЕК+, они  добавили на рынок 7 млн баррелей ежедневных поставок или 25 супертанкеров в неделю. США  стали чистым экспортером нефти и нефтепродуктов, увеличив добычу на 4 млн баррелей в сутки. Доля ОПЕК на рынке с 33,6%, снизилась до 28,5%. Что является историческим минимумом.  www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/gonka-na-vyzhivanie-rossiya-i-saudovskaya-araviya-vedut-rynok-nefti-k-povtoreniyu-krakha-1980kh-1028745300
Самое интересное, что танцы с бубнами нужны пастве и только ей.
avatar

Makc%

Т.е. решение ОПЕК по уменьшению мировой добычи в целом ( и то очень спорное) на 0.3 % (это статпогрешность вообще-то) вызовет бурный рост цены на нефть?)))))

Время играет против саудитов: по прогнозу МЭА, эпоха хронического роста спроса на нефть доживает свои последние годы. Уже с начала 2030х миру будет требоваться ежегодно лишь 100-200 тысяч баррелей в день новой нефти — в 10 раз меньше, чем сейчас.

Роста спроса не будет. А будет ли падение? По некоторым данным у США в текущей версии их нефтекачалки лет всего лет на 10. Если они не привирали о её количестве в сторону увеличения.
А как такой вариант: штаты договорились с СА, что они освободят рынок для них от иранской нефти, а саудиты помогут через ОПЕК освободить рынок для американской нефти.
avatar

Eridanoy


....все тэги
UPDONW