Блог им. TVT_Expert

Мировая промышленность вновь растет

Мировая промышленность вновь растет

Мировая промышленность впервые с апреля вышла из области технической рецессии.

 

Индекс Global PMI mfg, характеризующий деловую конъюнктуру в мировой промышленности, в ноябре подскочил с 49.8 до 50.3. Рост этого показателя происходит четвертый месяц подряд, при этом впервые с апреля индекс поднялся выше 50 пунктов, который служит водоразделом между ростом и стагнацией. Индекс вытянуло вверх производство потребительских товаров, в то время как индексы производства промежуточных товаров ниже 50. Черная пятница, киберпонедельник и другие праздники внесли свой вклад в этот показатель. Производители готовились к этому периоду и работали более усердно))

 

Субиндекс, характеризующий новые экспортные заказы, также остается ниже 50 (уже 15 месяцев подряд). Это отражение того, что ситуация в мировой торговле оставляет желать лучшего. 

Более детальная информация по странам и разным индексам в табличке ниже.

Мировая промышленность вновь растет

Рост Global PMI mfg в ноябре был связан с заметным подъемом индексов в США (IHS Markit), Еврозоне, Японии, Индии, Бразилии, Южной Корее, Индонезии, Турции, Польше.

В то же время снижения наблюдалось в Великобритании, России, Мексике, ЮАР. 

В Китае индекс Caixin PMI, входящий в расчет глобального индекса, изменился незначительно. 

 

Пока острые торговые проблемы сохраняются (США объявили о намерении ввести новые тарифы, теперь против Бразилии и Аргентины), любое оживление выглядит временным.

С большей вероятностью текущий рост это откат перед продолжением снижения. Ведь конца торговой войны еще не видно.

Информация для обдумывания: о рецессии мы узнаем только через семь месяцев после того как она начнется. Текущее обновление максимумов фондовыми индексами на фоне ускорения спроса может стать вершиной на следующие несколько месяцев. Посмотрим

 

Александр Янюк,

TVT Expert

Прям последний абзац  — мед для Василия О ))))
avatar

abrakhadabra


....все тэги
UPDONW