Блог им. KirillSizov

В ОПЕК считают «золотой век» добычи сланцевой нефти в США завершенным

Министры государств-участников Организации стран-экспортеров нефти считают, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США закончен. Оценивая нефтяную революцию Америки, группа делает ставку на то, что ее «золотой век» завершен, передает Bloomberg. В ходе встречи на этой неделе министры организации обсудят увеличение текущего уровня добычи, а не сокращение, заявили люди, знакомые с повесткой. Основанием для этого служит уверенность в том, что темпы добычи нефти в США стремительно замедлятся в следующем году. Нефтяные трейдеры и руководители компаний также считают, что в 2020 году добыча в США вырастет меньше, чем в этом году. В соответствии с прогнозами Министерства энергетики США на 2019–2020 годы, в США может заметно снизиться рост добычи сланцевой нефти, которая стала одной из причин перенасыщения мирового рынка нефти и падения цен в 2018 году. По мнению экспертов министерства, если в 2018 году добыча сланцевой нефти в США увеличилась на 1,6 млн баррелей в день, то в этом году рост замедлится до 1,1 млн баррелей в день, а в 2020 году — до 0,8 млн баррелей в день.
Коммерсант

★1
Да вы что? Правда? Будут думать, конечно, как же им все залить нефтью и, главное, чтоб она подешевле была
avatar

GoodBargains

Замедлению темпов прироста добычи в США есть объяснение в виде замедления темпов роста потребления нефти и нефтепродуктов из-за стремительного перехода на энергоэффективные технологии и автомобили с электрическим приводом. Ловушка состоит в том, что только дешёвая нефть способна конкурировать с «зелёными» технологиями, если говорить о массовом сегменте (понятно, что за полярным кругом, где ночь длится полгода, не поставишь солнечную электростанцию), вот истинная причина стремления увеличить добычу и тем самым снизить интервал цен до 45-60 с текущих 60-80.
avatar

Auximen

Auximen, из нефти вырабатывается ничтожная доля электроэнергии. так что энергоэффективные — это мимо.
Электромобили — тут согласен
avatar

Дедал

Дедал, энергоэффективность — это не электроэнергия. Современные энергоэффективные двигатели внутреннго сгорания потребляют вместо 18 л. 8 л. топлива на 100 км. Энергоэффективное жильё, оснащённое энергоэффективными стеклопакетами, стенами и т.д. позволяет в разы сокращать потребление тепла (а это та же нефть, газ). И так далее.
avatar

Auximen


....все тэги
2010-2020
UPDONW