Блог им. 66666666666666666666

Населению пора покупать наличную валюту?

Операции в евро больше не приносят российским банкам прибыли, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. В интервью немецкой газете Handelsblatt она также сообщила, что западные санкции перестали влиять на экономику России.

«Мы предостерегаем российские банки от операций с евро. Они больше не приносят им прибыли. Когда вкладчики вносят деньги на счета в евро, эти деньги должны быть где-то размещены банком. И при этом практически остаются инструменты с отрицательными процентами»,— сказала госпожа Набиуллина.
На вопрос, продолжают ли влиять западные санкции на российские банки, Эльвира Набиуллина ответила: «Больше практически нет». «Только напрямую подпавшие под санкции компании и банки страдают от ограничений»,— отметила она. Госпожа Набиуллина напомнила, что власти страны прибегли к «радикальным мерам» после введения санкций. «Мы отпустили курс рубля вместо того, чтобы держать его в валютном коридоре, как раньше»,— сказала глава ЦБ. Она добавила, что в стране ведется дедолларизация финансового сектора и торговли для еще меньшей уязвимости.

★1
а зачем?
avatar

avror

avror, имеется ввиду что в обозримом будущем наличную валюту легально будет невозможно купить из-за дедолларизации.
я и не прекращал
avatar

xxvek

Надо покупать валюту.
avatar

InvestorNaDolgo

Пора?! Давно закупились, кто риски считает
А я больше половины продала в надежде закупиться дешевле, хотя и в долгосрочной перспективе.
avatar

Starushka


....все тэги
UPDONW