Блог им. buy_sell

Надо ли забивать болт на формулу Б-Ш.

Тут народ гонит пургу на Б-Ш. Мол и не так считается цена опционов. Есть формулы точнее. Другие говорят, да ну их эти формулы и начинают плести о внутренней стоимости и временной. Скажу и я. Считал я цены опционов по разным формулам и обратил внимание, что  качественное поведение цены опционов  АБСОЛЮТНО одинаково. И если вы торгуете опционы, то это качественное поведение цены вы должны чувствовать нутром. Поэтому я очень советую взять формулу Б-Ш и посчитать по этой формуле цены опционов вдоль и поперек, в зависимости от удаленности от ЦС, от времени до экспирации, от волатильности. Постройте графики поведения цены. Я плохо воспринимаю цифровые таблицы. Качественное поведение намного легче заметить на графиках. А когда вы поймете и запомните это качественное поведение, можете спрятать формулу Б-Ш. Но я продолжаю хранить свой файл с расчетами и графиками цены опционов по Б-Ш. Хотя расчеты уже практически не провожу. Незачем. Для отрытия позы есть стакан с бидами и асками, а что будет на экспирации легко прикинуть на милллиметровке. Да. Привык по старинке рисовать позу на бумаге. Удобно валяясь на диване смотреть на лист миллиметровки и размышлять о плюсах и минусах опционной позиции.
★3
в дисскусии рождаем   истину ,  и все мнения имеют право на  жизнь,  но мой взгляд..
   когда рынок на марафоне «спринтует» молниеносно, не один час поступательно,  то все греки «отходят на второй план, и уж в последний день экспиры точно....? по природе… своей
avatar

gelo zaycev

конечно надо забить. А то все умными станут им хрен что продашь. А так нарисовали на бирже улыбку и все ориентируются на цену от балды. Помните как Коровин гнул улыбку, а Твардовский за это деньги получал?
Много букв, а где букварь взять опционщика?)
avatar

Milo

Нет разницы чем торговать, правило одно для всех: купил дешево — продал дорого.
avatar

kozmonavt

Я новичок в опционах. Вот честно, прочитал статью и ни *** не понял!
Я лишь понимаю, что это хайп-ответ на сегодняшний мой топик.

Объясни для новичка вот эту вот фразу, на пальцах, чтобы даже ребенок понял:

очень советую взять формулу Б-Ш и посчитать по этой формуле цены опционов вдоль и поперек, в зависимости от удаленности от ЦС, от времени до экспирации, от волатильности. Постройте графики поведения цены.
avatar

KarL$oH

KarL$oH, эту фразу ребенку не объяснишь. Нужно быть школьником старших классов. Школьнику объяснить можно.

avatar

buy_sell

buy_sell, если ты разбираешься в предмете, тогда сможешь ребенку на пальцах объяснить. Если нет, значит будешь ссылаться постоянно на что-то, что тебе мешает.

Это и есть истинное знание, когда ты своему ребенку можешь объяснить сложный предмет простым языком.
avatar

KarL$oH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW