Блог им. chem1

Размещение ОФЗ

Очередное размещение от Минфина. Предложен один выпуск ОФЗ-ПД серии 26229 в объеме остатков, доступных для размещения.

ОФЗ 26229 с погашением 12 ноября 2025 года, купон 7,15% годовых

Итоги:

Министерство финансов России 13 ноября признало несостоявшимся аукцион по продаже ОФЗ-ПД серии 26229, говорится в сообщении Минфина. Ведомство сообщило, что это решение принято в условиях возросшей волатильности рынка ОФЗ.


Размещение ОФЗ



Итоги прошлого размещения можно посмотреть здесь.
Свежих данных об объеме вложений в ОФЗ и доле нерезидентов нет. Данные на 01.10.19 можно посмотреть здесь.


Апдейт. Друзья, я косанул, забыл про второй аукцион. Сегодня еще инфляционки ОФЗ 52002 размещались. Там всё позитивнее.


ОФЗ 52002 с погашением 2 февраля 2028 года, купон 2,5% годовых, номинальная стоимость индексируется в соответствии с индексом потребительских цен.

ОФЗ 52002
Спрос составил 83,698 млрд рублей по номиналу. Итоговая доходность 3,37%. Разместили 40,249 млрд рублей по номиналу.

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ИН серии 52002 с погашением 2 февраля 2028 года составила 94,0143% от номинала, что соответствует доходности 3,37% годовых, говорится в сообщении Минфина России.

Всего было продано бумаг на общую сумму 40 млрд 249 млн рублей по номиналу при спросе 83 млрд 698 млн рублей по номиналу. Выручка от аукциона составила 38 млрд 91 млн рублей.

Размещение проводилось в пределах доступного остатка в объеме 40 млрд 249 млн рублей по номиналу.


Объем размещения

Размещение ОФЗ



Премия при размещении

Размещение ОФЗ
СЦ Т-1 — средневзвешенная цена предыдущего аукциону дня
     Галкин накаркал нагалкал, паразит! 
у них инфа из будущего, насчет возросшей волатильности, наверно )
avatar

Бог

ПК типо 29012 выглядят интересней для тех, что ждет кризиса =) Сегодня как раз по цене просели немного — НАЛЕТАЙ =)
avatar

Рыбнадзор!

Рыбнадзор!, гы у меня по 100,6% средняя они у цене припали но я их усредню погашением 29011 в след году, за счет убытка снизят налоговую базу.
Ни есть хорошо это…
avatar

Иванов Виктор

Интересно, какой объем остатков?
avatar

По

По, дофига. Объем выпуска 450 млрд, в обращении только 127,350791 млрд. т.е. остатки доступные для размещения это почти 323 млрд рублей.

Фигасе!
Давно такого небыло...
Интересно по сколько готовы были брать инвесторы?!

 

avatar

Андрей Хрущев

блин как знал что напрошл неделе быд хай, зато 26217 не трогают, я бы её подобрал. 
Владимир Гончаров, я апдейт сделал, сегодня оказывается два выпуска размещалось. Постоянный купон не взяли, зато инфляционные ОФЗ 52002, как горячие пирожки разлетелись. Толи фонд какой-то тарит, толи у кто-то инсайд про инфляцию будущую. Давненько я таких объемов в ОФЗ-ИН не видел.
chem1 (Сергей Нужнов), ага флоатеры тоже бы разлетелись бы. Но я по самые помидоры в 29011 и 29012 из 11 в 12 перетеку в 2020, жалею что не взял баксик по 63,2 и в Рус-28.
Рубль полетит в тар-тарары!
Уже доходность по 10-летним почти на процент выросла
Комментарий БК РЕГИОН
    
Результаты аукционов оказались неожиданными и противоположными: несостоявшийся первый аукцион и размещение всех доступных остатков на втором.

С оценкой рынка Минфина нельзя не согласиться, по итогам вторичных торгов в понедельник и во вторник цены ОФЗ выросли в среднем на 9 б.п. (при максимальном росте на 10-12 б.п. на долгосрочном отрезке). Сегодня в первой половине дня они показали рост еще в пределах 3-8 б.п. в средне- и долгосрочном сегменте.  Фактически это вторая «волна коррекции» рынка вверх по доходности после октябрьского снижения ключевой ставки Банком России. «Первая» была зафиксирована в последние дни октября, после чего доходность пошла вниз, достигнув локальных минимумов в четверг – пятницу на прошлой неделе.

На очередную смену настроений участников рынка могло повлиять выступление главы Банка России в Госдуме в четверг на прошлой неделе. В нем в частности было сказано, что Банк России не будет «принимать решение автоматически, торопясь опустить ставку как можно ниже», а также, что «перед каждым заседанием совета директоров будут оценивать влияние на инфляцию прошлых решений по снижению ставки». В тоже время, нельзя исключать, что сокращение интереса инвесторов к рублевым активам могло произойти на фоне ослабления курса национальной валюты и снижения цен на нефть. Что стало главной причиной такой реакции рынка, можно будет понять в ближайшие дни.

Александр Ермак,
Главный аналитики долговых рынков
БК «РЕГИОН»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW