Блог им. 1970limbo

Отныне 2-НДФЛ - это наше всё! А что сверх НДФЛ - в доход государства!

Конституционный суд не нашел противоречий с Основным законом в нормах, позволяющих изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей, указанными в законе о контроле за расходами госслужащих (супруги и несовершеннолетние дети).
 Только, это может коснуться каждого...

Список №1 для начала, судя по вчерашнему заявлению Первого, в Росреестре поставят фильтр, скажем, 200 млн и получат некий список
вангую, что там окажутся все чиновники от уровня «глава поселкового самоуправления», а также их «тайные скрипачи районного масштаба»
Список №2 затем список Росреестра «прогонят» через базу налоговой и получат размер уплаченного 2-НДФЛ по каждому.
Сравниваем суммы и готовим массовую рассылку тем, у кого столбцы «не бьются».
и все эти истории «получил наследство от богатой тети» никого не разжалобить не смогут.
спрятать 100 млн имущество не получится у «троюродного свата». если у него доход 50 тыс руб/мес, а имущество на 100 млн.
выяснять «чей он родственник» даже не потребуется.
 А все на СЛ смогут доказать «правильное происхождение» денег, на которые была куплена их недвижимость?

★2
     Бедный скрипач... 
Московский Лоссбой, мда, нашу либерастнб хрен проссышь. сначала они воют что в стране страшная коррупция (не приводя причем аргументов, кроме как пару западных отчетов, построенных на 'настроениях').
как только предлагают ДЕЙСТВЕННЫЕ меры по борьбе с коррупцией — просто сличить зарегистрированные доходы и зарегистрированные активы — сразу начинаются истерики, биения головой о столбы и вопли о кровавом рыжыме ;)))) — т.е. сразу видно у кого ж рыльце то в пушку НА САМОМ ТО ДЕЛЕ ;))

пс. у трейдеров ДОЛЖНО БЫТЬ все чисто, тут чиновников нет :) — все же заработано своим трудом с рынка и брокер отнес 2-НДФЛ, которую вы можете скачать с его сайта :)))

ппс. и да, у меня у самого тоже все в белую, бизнес  я тоже веду в белую, не смотря на басни и картинки тупых школьников про то что это «в этой стране» просто невозможно ;)))))
Petr S, Ну-ну… Все так сначала говорят, что у них «всё чисто»…
Иванов Виктор, дык не волнуйся, камералки у меня бывали, и уходили не солоно хлебавши (и без взяток). как и по 2-НДФЛ вполне все проведено, так что в отличии от завывающих — я всегда могу показать в белую свои доходы
Московский Лоссбой, Не понял про скрипача...
Может вы с виолончелистом перепутали?
красивую придумали еще одну статью доходов для бандитов людей в погонах
Добрый человек, хм..  может просто заплатите налоги, а не будете тут гнать пургу про бандитов
Добрый человек, эта конфискация давно применяется в рф. Конст суд разъяснил давнюю практику.

Лишь в отношении уголовных дел — каким боком она к налоговой и 2-ндфл?
extremis malis extrema remedia
avatar

AKC33

Чтобы узнать что же будет дальше гуглите

история франции выжимание губок
Ну, за индустрию «прачечных»… Боже, как же я этого ждал… :)
Коммерсы могут легко поиграть с беспроцентными займами, а чиновникам наступает песец(белый и пушистый).
Диктатор, дык это ли не хорошо. но странно другое — почему столько людей «с прекрасными лицами», которые орали про «засилие коррупции» тут же начинают противодействовать выводу этих чинуш на чистую воду.
Petr S, Просто есть схемы в которых эти «люди „с прекрасными лицами“ задействованы, и их не устроит „чистка рядов“. 
Как я понимаю наступает очередной передел должностей и не более.
Диктатор, каким чиновникам песец? тут в деле метельского не найдено коррупционной составляющей, а вы про песец))
KSN, Песец наступает для ненужных чиновников, а свои останутся на местах.
Диктатор, да хрен их знает, ненужный- тот, кто в общак залез грязными ручонками?
Вангую, что люди с деньгами начнут усиленно искать знакомых в банках, чтобы купить недвигу с привлечением ипотечных/кредитных средств. А ипотеку/кредит можно будет через полгода-год благополучно погасить…
Иванов Виктор, ничего ж сложного нет — смотреть стоимость актива в соответствии с тем насколько ты погасил кредит. Погасил на 50% — актив пока считается вполцены.  Да и самое главное тут не до копейки все подбить, а взять за 10 лет доходы и если ты например за 10 лет получил 10 лямов, а активов приобрел на 20 — уже будь добр обьясни как ты 10 лет ничего не жрал, но при этом умудрился вдвое больше потратить
Иванов Виктор, Этим схемам много лет, а ещё можно купить недвигу на бабушку или дедушку, которым осталось совсем немного и получить как наследство. А с покойников какой спрос. 
а когда возьмут за яйца работодателей у которых якобы никто не работает, а если и работает, то за чисто символическую плату ?

вот например работает сельпо, в котором числится 30 продавцов. и все они работают на пол-ставки. за половинку МРОТа. 
это налоговую не напрягает ?


микроспекулянт, ФНС — пох… Пока что…
Иванов Виктор, 
пока нефть не по 40…
микроспекулянт, Так и есть…
микроспекулянт, вы всерьез думаете что в сельпо воруют бюджетные бабосы таким способом? вы как-то зерна от плевел совсем не умеете отсевать
Petr S, 
воруют неуплаченные государству налоги и сборы
Для обычных граждан здесь больше пугала, чем реальности
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), для честных граждан — тут вообще пугала нет.
А все на СЛ смогут доказать «правильное происхождение» денег, на которые была куплена их недвижимость?

воу-воу-воу. ты ж на СЛ пишешь -тут трейдеры, откуда у них деньги и недвижимость
day0markets, Пардон… Мой косяк... 
собственность скрипачей в росреестре отмечена как «российская федерация» или просто какой то набор букв, так, что скрипачам бояться нечего
Так никто, собственно, и не боится.
У кого все чисто — живут без проблем.
Те, кто верят картинкам про паровозик — досадуют, что придётся тратить бабло, чтобы отмазываться.
Наблюдая идиотизм большинства сограждан, возникает вопрос к большинству согражданам — Вы ***тые?  У каждого из Вас забрали пенсию, забрали те копейки, которые вы откладывали в кубышки -  ВСЕ МОЛЧАТ, как бы чего не вышло, а то и сроки раздают...
Мало того, есть особая порода дебилов — самозанятые. Не выучили урок с ИП на чужих приключениях — надо на собственной *опе это выяснить. Удачи!
avatar

Mezantrop

Эта норма, которую подтвердил КС, действовала и раньше. Она касается, только лиц, в отношении которых доказан состав преступления. К остальным она не применима. А вот в Штатах, как слышал, действует  порядок, согласно которому все обязаны подтвердить свои расходы, наличием  соответствующих  задекларированных доходов. Иначе автоматически инициируется   неуплата налогов (мало не покажется). Очень просто и действенно, не надо ставить спектакли с поимкой взяточников и пр. шоу.  Только у нас проекты подобных законов уже десятилетия пылятся в ГД, потому как после этого весь парламент опустеет.

avatar

zaq789

Шо, люстрация? У нас в регионе областные депутаты и прокуратура хотели одного большого чиновника посадить после публикаций о его зАмке, машинах и расходах. Его 2 года таскали по судам, прокуратурам и заседаниям облсовета, а он кем работал, тем и остается! Губернатора за это время сменили…
ЗАмок, в котором он давно живет, с кучей гаражей и построек, уже много лет «строится» (он его не оформляет, не оценивает и не платит имущ. налог), машины не его, доходы в пределах зарплаты, что-то «исчезло» вместе с фирмами-однодневками, с которыми по работе заключал договора, и т.д. И все потихоньку затухает…
«Знаем кто, где, когда… Имеем отпечатки пальцев, съемки скрытой камеры, показания свидетелей… Доказать ничего не можем!»
(Г. Хазанов, «Красная шапочка. О милиции …», 1998)

....все тэги
UPDONW