Блог им. iMpLicEMoN

Самый большой страх инвестора.

Меня очень удивляет цель инвестиционного портфеля — безделье, с самым страшным риском для инвестора — выход на работу. Это уже пару десятков лет как атавистическая мысль, каким ведь надо быть ущербным и самомнительным чтобы считать что если у тебя инвестиций на крупную сумму, то ты можешь лечь овощем и быть обузой человечества, а «капитал» будет работать «вместо» тебя? Я могу понять случаи катастроф, инвалидности или старческого кретинизма, но само количество лет не делает тебя нетрудоспособным, особенно в нынешнюю эпоху когда физический труд практически вымер. Чего вы так боитесь работать на пенсии? Отбросьте этот идиотский страх и хватит рассчитывать «Как не проесть капитал за 30 лет сидения на жопе?»

Капитал не работает за тебя, капитал даёт «плечо» твоим действиям в соответствии с его размером.
Устал? Передохни на время в отпуске, но не до самой смерти же ёпт.
Стесняюсь спросить, ты в своем посте с кем споришь?
avatar

Тимоха

так подождите.
     Например, инвестор этот, в прошлом, работал без выходных 10 лет по 12 часов. Остальные же работали 5/2 по 8 часов, например. так почему же теперь инвестор не может отдыхать заслуженно?
avatar

Виктор Петров

Инвестор — это работодатель, он начальник денег, деньги на него работают, так что инвестор тоже работает, в графики смотрит, бложит на смартлабе. 
avatar

yuku

поддерживаю на самом деле.
Капитал и текущий доход на этот капитал дает возможность заниматься тем, что действительно нравится, а значит по определению будет получаться лучше всего. А не хреначить на дядю на нелюбимой работе, считая минуты когда домой. К сожалению, по многим причинам приходится работать именно на такой работе, что приводит вцелом к неэффективности системы. Хотя на самом деле — способ проще — пойти все таки на риск, найти любимую работу (или завести любимый бизнес), пусть с меньшим доходом чем сейчас. Но, к сожалению, дети, семьи, привычка к определенному уровню жизни — наши кандалы
avatar

Johnny_22

Johnny_22, Поддерживаю. К примеру мне очень нравилось преподавать, и студенты с удовольствием слушали мои лекции и посещали занятия, и я  бы этим и дальше занимался получай я за это нормальные деньги.
Пассивный доход дает возможность заниматься любимым делом, а не тем что деньги дает. 
Свин Копилкин (Дмитрий), а я как бы и преподаю))) но по сути не за деньги, это фан, развлечение, нравится нести мудрость в массы
avatar

Johnny_22

От работы кони дохнут. Тут вон один коллега аж на Курилы за депошкой сгонял, ему расскажи про работу ;)
Винету Карабасович Монетка, 
ога. у меня так коллега по работе скулит — вот, жарко(холодно), а температура на рабочем месте должна быть такая-то.
я ей- У меня батя 10 лет сталеваром отпахал. сталевар — это такая профессия где за 8-часовой рабочий день выпиваешь полтора ведра воды, а ссать не ходишь. совсем. нечем. всё пОтом вышло. через шерстяную суконку.

она вообще не поняла о чём это я и продолжила про «жарко»
Ну почему сразу ущербный, есть разные точки зрения. Некоторые считают, что после 60 пора бы освободить место и дать дорогу молодым более энергичным и с новыми идеями.
avatar

v_0ver

Зачем вы себе собачье погонялово взяли? Напишите свое настоящее имя, прежде чем вот такие глупости высказывать…
Капитал не работает за тебя, капитал даёт «плечо» твоим действиям в соответствии с его размером. 
 Скоро смартлаб превратиться в фабрику троллей и провокаторов на финансовых рынках, если все тут будут врать, прикрываясь собачьими кличками
если не знаешь чем заняться кроме работы — твои проблемы. Есть такое выражение: рабы боятся свободы
avatar

Hired

Hired, я честно говоря не понимаю почему слово работа такой окрас имеет негативный. Конечно можно тратить жизнь на наслаждения, алкоголь и наркотики, но мне кажется, наибольший кайф получаешь от созидания. И тут вопрос просто кому что именно нравится создавать. Кому-то стройную систему знаний (преподаватель), кому то бизнес-империю (наши олигархи), кому-то из дерева что то и т.п.
avatar

Johnny_22

Работы в мире все меньше. Оплачиваемой работы. Это к сожалению аксиома. Если ваша работа имеет EROI около 0, и приносит вам только износ организма и стресс — это не работа а каторга. В данный момент вам в московских конторах за 120тр душу вынут и если наняли недавно — с большой вероятностью выкинут в ближайшее время, только если вы не семирукий шива пашуших за троих.

Чтобы получать образно 100т вы должны приносить фирме 300т, а это почти нереально в текущих условиях с улицы.
Брахман Пилорама, 
у нас за 120 тысяч в месяц душу продадут.
Цель инвестиционного портфеля — финансовая независимость и в том числе от желания или нежелания сидеть на жопе.
Антон Панкратов, вот так и есть. Ну если про пенсию, вы так не сможете впахивать в 60 лет как в 30. Вот и вся разница. Доха упадет стопудово, даи другие траты бюджет скостят, а тут нате, вот вам прибыль с капитала, так что все верно, никаких страхов, только трезвый расчет. У нас и сейчас куча пенсов, нормально зарабатывали когда силы были, а щас что? А могли бы скопить и все прибавка бы была.
avatar

Mihom

Оказаться на кладбище раньше отведённого биологического срока — вот самый большой страх инвестора.
avatar

ZizZz

особенно в нынешнюю эпоху когда физический труд практически вымер.

Во многих регионах россии только и остались физические работы за сущие копейки. А так практически нет никакой приличной работы в регионах.Полный развал и бардак на каждом шагу.
avatar

Florid F.

Я тоже стесняюсь спросить – это предложение или… про намек ещё более стесняюсь)….

Очень-очень надеюсь: Мухтар, Вас минует такое явление как безработица, по достижении эдак лет 50-ти…

Кроме того, не внятен подтекст:

  1. Инвестор, кончай работать на себя, иди работай на дядьку… либо же
  2. Инвестор, хватит сидеть на своих акциях, дай денег реальному сектору.

Вопросов, соответственно, два: де найти дядьку, который захочет  … (всё про ту же занятость) и, где гарантия, что в реальном секторе Инвестор будет более компетентен и успешен.

avatar

mariam

ивестирование (не путать с вложением денег… по методе буратино) это и есть работа

на себя

а вообще меня умиляют крики людям: «Работайте! „

хочешь/нужно тебе  работать (тем более на дядю) — работай… другие сами разберутся как им провести свою жизнь
avatar

qxr1011


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW