Блог им. new_participator

Рассуждения про цены на бараки

1 Вроде должны были упасть ещё в 2008, но их искусственно поддержали. Наверное, упадут, когда содержать не распроданные бараки станет слишком дорого. Дорого ли их содержать — мне неизвестно, оставлю этот вопрос для тех, кто знает.
2 Налогами сильно много с малообеспеченных людей взять не просто — будут возмущения и недовольства, поэтому проще с помощью закрытия производств и завоза гастеров создавать дефицит рабочих мест, перегоняя людей в высотные бараки, за которые они будут отстёгивать 10-30 лет бОльшую часть своего дохода: и подоили, и ответственность лишь косвенная.
3 А что будет дальше, если текущее положение вещей сохранится? В бараках люди уже сидят, тогда надо перегонять их в новые бараки. Вопрос лишь в том, какие именно невыносимые условия будут созданы, чтобы провернуть очередную хреновацию. Переезд офисов? Экологическая катастрофа? Налоговые манипуляции? Точки напряжённости?

Я понимаю, что часть производств нерентабельная, я понимаю, что гастеры едут и в бетонные джунгли, не придирайтесь к мелочам, любые придирки не по существу буду удалять.
Бараки будут сосредотачиваться в одних руках- баракосдатчиков. Нищее население превратится в съёмщиков бараков, свои бараки будут у самых трудолюбивы, которые много трудятся и не имеют детей.
Диванный аналитик-практик, Ну да, как ТАМ))

Баракосдатчик и барак, и оба радостны
avatar

Дмитрий Ш

Ребят, хренею я над вами, блин… Здесь этакий поймали «тролль» всего-то двое-Аналитик диванный и автор поста… У прочих просмотревших интеллект направленностью далёк от того, чтобы зваться трейдерами, инвесторами и прочими таксономическими единицами в финансовых дебрях
avatar

Дмитрий Ш

Удалять посты — себя не уважать. Хотя, дело каждого. Не для унижения написал, а размышляю.

В денежной экономике, т.е. той, где все должно себя окупать. бараки обречены. Понял так, что «бараки»- это жилье эконом, так сказать. Прежде всего, нада сказать, что в каждую эпоху свои «бараки». Когда «бараки» заселяют, то люди очень довольны и справляют это дело.

Думаю, что автор слишком рефлексивно подходит к вопросу, поверхностно, с высокой долей эмоционального. Могу сказать, что по реновации люди переезжают совсем не из-за невыносимых условий, а по трезвому расчету.
1. стоимость нового жилья выше прежнего.
2. во время переезда очереденики по Закону получат полную социальную норму бесплатно.
3. по выгодной цене можно подкупить м2.
avatar

Слава Птицын

Слава Птицын, нет смысла объяснять тому, кто называет муравейники в 20+ этажей жильём, что они таковым не являются.
Речь не про сколько про тех, кого переселяют из менее уплотнённых бараков в более уплотнённые, сколько про тех, кто вынужден по причине отсутствия работы переезжать из сельской местности в такие бараки и отстёгивать 10-30 лет бОльшую часть дохода.

Да, есть эмоциональность, поскольку бараки ухудшают облик города. Если не согласны — можете не писать, тема не для спора о том, плохие бараки или хорошие.

Буду удалять.
avatar

V.V.

V.V.,

Из сострадания напишу. Давайте, удаляйте, потешите свое самолюбие. Мне не жалко.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW