Обычно кодеры и\или трейдеры, которые хорошо зарабатывают и им около 30 или немногим за тридцать совершенно не умеют питаться в домашних условиях. Жрут они пиццу и пиво. Пиццу они заказывают, потому что лень в магаз сходить. Пивом затариваются по пути домой. Короче, мама не горюй.
Я, вот, уже неделю прожил на даче один и расскажу на собственном примере, как я питаюсь.
Первое.
Очень просто готовить борщ типа украинский.
Нужна кастрюля (лучше с толстым дном), типа нержавейка литра на три. Покупаете кусочек парной грудинки на 150,200 рублей. Прицене 300 рублей это полкило. Смотрите, чтобы было не одно мясо. Кость- это тоже важная деталь.
Наливаете воды до краев, ну типа не совсем- с мясом недоливаете 2 см. до краев. Есть такое поганое свойство у воды- она, сука, выкипает и остается мало борща.
Поэтому варите 1.5 часа, снимая накипь. Это мертвые белки. При этом следить надо, чтобы кастрюля была накрыта крышкой. Я на кострюлю кладу пруток из дерева и на нее крышку. Иначе крышка из положения неустойчивого равновесия самопроизвольно закрывает кастрюлю и начнет отвар выливаться на плиту. Потом придется отмывать плиту.
Короче, после потутора часового кипения на медленном огне надо загружать овощи:
первым я беру свеклу ( размер, примерно, с лимон ), наризаю ее кубиками сантиметр на сантимерт, потом туда луковицу, тоже крошу. Потом туда картоху. Если погуще- три лимона размером или два. Тоже нарезаете кубиками, потом нарезаю морковку, пару небольших. И под конец шинкую капусту примерно размера сковородки объемом. Она тоже разваривается и не переживайте, что ее много. Покипит и ее будет мало.
Да, когда варю мясо, кладу соль- пол столовой ложки. Чтобы борщ был похож на украинский- выдавливаю грамм пятьдесят кетчупа острого.
Короче, примерно три часа уходит на борщ, но это же не все время. В процессе готовки я торгую на рынке.
На вид он непригляден, но очень вкусный. Но борща хватает на 4-5 дней. Получается экономно. Разогреваешь себе порцию и кушаешь! Мне мама всегда говорила, на еде не экономить.
У нас с 1955 года сохранилась книга о вкусной и здоровой пище. Я ее в детстве часто пересматривал. Особенно мне нравилась паюсная черная икра в банке. А на первой странице портрет Сталина с его пожеланиями о вкусной еде. Потом у меня отец любил готовить. Я за ним посматривал.
Видимо, так и научился готовить.
Второе.
Итак, я немного отвлекся. Про компот я уже здесь писал.
Второе тоже просто готовить, например, пока я сегодня писал вам про борщ, у меня за 15 минут сварился рис и на сковородке я сварил купаты.
Так же я купил говяжий фарш, буду готовить макарошки по флотски.
Можно жарить картошку с лучком и мелко порезанной колбасой. Можно отварить гречу и пожарить ее на сковороде. Потом покупаю творог и ем его с молоком и сахарным песком.
Да мало ли чего можно сгоношить на второе. Применяйте творческую фантазии. Например, счас болгарские перцы дешевы. Купил десяток, туда рис м с фаршем, на сковородку и жаришь до готовности. Потом их три дня ешь. Вкуснота, если сверху еще сметанкой полить!
Если хотите изысков, то купите посольских баранок. Разрежьте их параллельно центру масс. Одну сторону намажьте вологодским маслом и другую сторону грушевым вареньем. Получается как пирожное. Вчера я еще купил турецких лимонов по 86 рублей за кг. Я пью чай ( никаких кофе) обязательно с лимоном. Там живой витамин С. Организм этот витамин не может накопить, приходится каждый день восстанавливать его присутствие в организме.
Да, вчера купил также винограда по средней ценовой категории, побаловать себя, все таки осень. Еще купил 5 штук мороженого «Калибри» с заменителем молочного жира ( читай, пальмовое масло там), но зато по 25 рублей. Потом я пенсионер, мне не так много осталось жизни… Может пальмовое масло не успеет меня убить)))) Молодым советую покупать по 50 рублей мороженку без заменителей молочного жира.
Хотя есть простая альтернатива, если у вас есть немного денег, можно нанять тетку-повариху на два дня в неделю. Чтоб наготовила всего на три дня, а ты только ешь.
Можно также познакомится с поварихой, пригласить ее жить с вами. Но здесь уже совсем другие условия.
Вот как то так надо питаться одиноким и молодым. Не советую покупать пакетики с супами- одно дерьмо.
Приятного аппетита.
Ваш все тот же самый,
S.Hamster
Вообще то украинский борщ не так готовят. У него должен быть темный бордовый цвет, а у вас на фото щи получились.
Один?
Один!!!
А если купить так называемую «борщевую» свеклу, котрая с характерными белыми прожилками на срезе, то борщ получается кисловатый и вкусный. Походу, у топикстартера как раз второй вариант, так что все ОК.
С белыми прожилками такую вроде и не используют в борщах. Кислинку можно капустой придать или лимоном.
От белой свеклы он красным не будет.
лет 26 и чтоб не слишком умная
а борщ конечно дело нужное…
Держи гирю и гантели рядом с торговым терминалом. Экспериментируй!
Недавно «британские» учёные открыли, что мыши на одноразовом живут в 1.5 раза дольше Едят что и сколько хотят.
Если хотите, чтобы бульон был прозрачный его надо перед тем, как отправлять туда овощи, процедить через ситечко.
Я всегда с бульона пену ложкой снимала. Потом овощи и т.д.
А тут брату пришлось одному жить.
После трех месяцев самостоятельной готовки, брат спрашивает: «Оля, а ты бульон цедишь?»
Я отвечаю: «Нет»
И встречный вопрос: «А где тебя такому учили, бульон цедить ?»
Отвечает: «Да вот постоянно в Москве в командировках в ресторане питаюсь, там бульон цедят.»
Так где истина? Или я мужчина ? Вроде точно нет, я женщина, а бульон не цедила.
Или мужчины в ресторанах не питаются? Вроде точно нет, брат мужичина, настоящий. Похож на такого, что в сказке Салтыкова-Щедрина двух генералов прокормил.
Причем повар, что суп или борщ готовил, что там брат заказывал не знаю, стопроцентный мужик.
Я тоже теперь бульон цежу, муж багует, шумит, если попадает на процесс процеживания : «Мне надоело ваше с братцем чистоплюйство! Готовь по-прежнему»
Он так же будет наваристый, но совершенно прозрачный.
Вдруг я на трейдерстве разбогатею ))) и будет чем заняться на отдыхе. Не только же миллионы пересчитывать )))
Обед обычно в офисе Бизнес Ланч. Т.к выбор большой, то в основном беру салат из овощей мих или капусты. Суп любой овощной. На 2ое что-то из отварного, гречка, рис, плов, перловка. Из мясного в основном это поровые блюда.
На ужин Геркулес с изюмом. Или друглй мих в этом плане ну и орехи миндаль, фисташки, фундук, грецкий орех.
Самый важный плюс, что не нужно тратить время на готовку и все быстро. Из-за лени и не желания готовить что-то, косвенно питаешься правильно))
Мы собираемся определить влияние еды на эрекцию
Так что заканчивайте жрать мясо!
«Но борща хватает на 4-5 дней. Получается экономно. Разогреваешь себе порцию и кушаешь! » - готовить на неделю вперёд это тоже признак недоразвитых людей. Еду надо есть свежеприготовленную не позже 3-5 часов после готовки.
Говядина — ведёт к куче болезней. Оно даже не считается диетическим мясом в среде диетологов.
макарошки — пустая еда, только нагружающая ЖКТ.
Можно жарить картошку с лучком и мелко порезанной колбасой. Можно отварить гречу и пожарить ее на сковороде. - Боже мой!! Картофель вообще нельзя есть, там голый крахмал. Жареный — канцерогены и акриламид. Колбаса — я в аху… е.
Потом покупаю творог и ем его с молоком и сахарным песком. — сахар это смерть для сосудов.
посольских баранок. намажьте вологодским маслом и другую сторону грушевым вареньем. - Вашим сосудам и ССС придёт конец.
пальмовое масло там - содержит глицидил, смотрите «Расследование с Сергеем Петровым» на России24 сентябрьский-октябрьский выпуск,
Молодым советую покупать по 50 рублей мороженку без заменителей молочного жира. - в этом мороженом тоже есть пальмовое масло, не обольщайтесь.
Сливочное масло как и все продукты, гораздо более полезно, чем вредно, просто его надо есть умеренно, буквально как давали в больницах в советское время и конечно желательно очень хорошее, даже у частников надо брать у проверенных(ведь кто-то до сих пор думает, что частники живут в прошлом веке и им не доступны вредные добавки в масло.а назвать они могут его хоть эко, хоть био.хоть натур продукт).
Картофель можно есть и даже нужно, но варёный в кожуре, т.е в мундире и конечно желательно свой.а ещё желательнее посаженный чистый посевной материал в целину, но это… наверное для алигаТОРОВ.))).
С остальным согласен.
Правильно употреблённый картофель более полезен, чем вреден, конечно употребление без фанатизма.Тот же охлаждённый натуральный крахмал употребляемый ограниченно, уменьшает холестерин, снижает сахар-употребление крахмала с утра и не будет повышение сахар а в крови до вечера.Крахмал используют в изготовление лек. ср-в.Картофель есть надо, но ограниченно иначе все плюсы превратятся в минусы.Это по моему, не профессиональному мнению.
Могу давать платные уроки. Очень дорого.
ves2010, Человек, который написал книгу о питании по группам крови развил некую теорию. Мне интересно, последователи этой теории сектанты или эти люди действительно почувствовали какие-то улучшения?
За неразрезанную картошку в начале варки — респект!
Вода — это важно!
За мясо и разговора нет...
Народная мужицкая мудрость: суп мясом не испортишь.
Солить в конце варки, чтобы мясо не было жестким.
Капусту тоже в конце и не разварить в лопухи!
С томатов обязательно снять шкуру — опустить в кастрюлю, поварить децл, вынуть, обдать холодной водой, шкура сойдет — тут и пассеровать со всей овощной компанией…
— Нужно не забыть содрать шкуру с шерстью.
— Будешь шеф — поваром ©
С ними нажористей…
Я не люблю борщ, мне нравятся щи, может потому что помидорный край раньше был и помидоры повсеместно использовали.И про картошку не слышал, мы сперва кидаем мелко порезанную картошку и чуть попозже обычно нарезанную.
Бывал в деревне(с металлоискателем) которая раньше называлась...«Вчерашние щи».
А если серьезно, то принцип индивидуального выбора — единственно верный! Как в питании, так и в остальном. ;)
Да, еще забыл. Если хотите утром быстро позавтракать, а времени мало, то можно на ночь перед сном взять термос с широким горлом. насыпать туда овсянки три -четыре столовых ложки с горкой, пять шесть мелко порезать сушеных абрикосов, немного соли и маслица. Все это залить крутым кипятком 200 грамм и прочно закрыть.
Утром еще теплую кашу можно быстро съесть.