Блог им. Slon55

Как питаться одинокому пацану (типа ЗОЖ)

    Обычно кодеры и\или трейдеры, которые хорошо зарабатывают и им около 30 или немногим за тридцать совершенно не умеют питаться в домашних условиях. Жрут они пиццу и пиво. Пиццу они заказывают, потому что лень в магаз сходить. Пивом затариваются по пути домой. Короче, мама не горюй. 
   Я, вот,  уже неделю прожил на даче один и расскажу на собственном примере, как я питаюсь.
    Первое.
   Очень просто готовить борщ типа украинский. 
    Нужна кастрюля (лучше с толстым дном), типа нержавейка литра на три. Покупаете кусочек парной грудинки на 150,200 рублей. Прицене 300 рублей это полкило. Смотрите, чтобы было не одно мясо. Кость- это тоже важная деталь.
Наливаете воды до краев, ну типа не совсем- с мясом недоливаете 2 см. до краев. Есть такое поганое свойство у воды- она, сука, выкипает и остается мало борща.
    Поэтому варите 1.5 часа, снимая накипь. Это мертвые белки. При этом следить надо, чтобы кастрюля была накрыта крышкой. Я на кострюлю кладу пруток из дерева и на нее крышку. Иначе крышка из положения неустойчивого равновесия самопроизвольно закрывает кастрюлю  и начнет отвар выливаться на плиту. Потом придется отмывать плиту. 
    Короче, после потутора часового кипения на медленном огне надо загружать овощи:
    первым я беру свеклу ( размер, примерно, с лимон ), наризаю ее кубиками сантиметр на сантимерт, потом туда луковицу, тоже крошу. Потом туда картоху. Если погуще- три лимона размером или два. Тоже нарезаете кубиками, потом нарезаю морковку, пару небольших. И под конец шинкую капусту примерно размера сковородки объемом. Она тоже разваривается и не переживайте, что ее много. Покипит и ее будет мало.
     Да, когда варю мясо, кладу соль- пол столовой ложки. Чтобы борщ был похож на украинский- выдавливаю грамм пятьдесят кетчупа острого.  
    Короче, примерно три часа уходит на борщ, но это же не все время. В процессе готовки я торгую на рынке. 
Как питаться одинокому пацану (типа ЗОЖ)
  На вид он непригляден, но очень вкусный.     Но борща хватает на 4-5 дней. Получается экономно. Разогреваешь себе порцию и кушаешь! Мне мама всегда говорила, на еде не экономить.
 
   У нас с 1955 года сохранилась книга о вкусной и здоровой пище. Я ее в детстве часто пересматривал. Особенно мне нравилась паюсная черная икра  в банке. А на первой странице портрет Сталина  с его пожеланиями о вкусной еде. Потом у меня отец любил готовить. Я за ним посматривал. 
   Видимо, так и научился готовить.
Второе. 
   Итак, я немного отвлекся. Про компот я уже здесь писал.
   Второе тоже просто готовить, например, пока я сегодня писал вам про борщ, у меня за 15 минут сварился рис и на сковородке я сварил купаты.
Как питаться одинокому пацану (типа ЗОЖ)
 Так же я купил говяжий фарш, буду готовить макарошки по флотски.
 Можно жарить картошку с лучком и мелко порезанной колбасой. Можно отварить гречу и пожарить ее на сковороде. Потом покупаю творог и ем его с молоком и сахарным песком. 
   Да мало ли чего можно сгоношить на второе.  Применяйте творческую фантазии. Например, счас болгарские перцы дешевы. Купил десяток, туда рис м с фаршем, на сковородку и жаришь до готовности. Потом их три дня ешь. Вкуснота, если сверху еще сметанкой полить! 

   Если хотите изысков, то купите  посольских баранок. Разрежьте их параллельно центру масс. Одну сторону намажьте вологодским маслом и другую сторону  грушевым вареньем. Получается как пирожное.  Вчера я еще купил турецких лимонов по 86 рублей за кг.  Я пью чай ( никаких кофе) обязательно с лимоном. Там живой витамин С. Организм этот витамин не может накопить, приходится каждый день восстанавливать его присутствие в организме.
   Да, вчера купил  также винограда по средней ценовой категории, побаловать себя, все таки осень.  Еще купил 5  штук мороженого «Калибри» с заменителем молочного жира ( читай, пальмовое масло там), но зато по 25 рублей. Потом я пенсионер, мне не так много осталось жизни… Может пальмовое масло не успеет меня убить)))) Молодым советую покупать по 50 рублей мороженку без заменителей молочного жира.

Хотя есть простая альтернатива, если у вас есть немного денег, можно нанять тетку-повариху на два дня в неделю. Чтоб наготовила всего на три дня, а ты только ешь.

 Можно также познакомится с поварихой, пригласить ее жить с вами. Но здесь уже совсем другие условия.

Вот как то так надо питаться одиноким и молодым. Не советую покупать пакетики с супами- одно дерьмо. 

     Приятного аппетита.

Ваш все тот же самый, 
         S.Hamster
     
  • Ключевые слова:
  • Зож
★3
74 комментария
ЗОЖники вздрогнут от такого рациона)
Вообще то украинский борщ не так готовят. У него должен быть темный бордовый цвет, а у вас на фото щи получились.
avatar
Биотехнолог, Я забыл  кетчупа положить. 
avatar
Silent Hamster, там совсем другая технология приготовления. Мне украинка показала как готовить борщи.
avatar
Silent Hamster,  а ты случайно алросу не зашортил? Что-то она вверх поползла.)
Лизюкова, я зашортил. И правда, тварь, поползла.
avatar
eleuterokok, да не волнуйся, щас хомяк запрыгнет и снова вниз)
Лизюкова, у меня стоп большой, так что именно на такой сценарий и расчитываю :)
avatar
eleuterokok, ты шорты не скинул ещё? Продержись до 14 числа, оттуда вниз должны.
Лизюкова, Ну что? Подзалетела?  Говорил же -спиральку вставь!!!
avatar
Silent Hamster, фу какой ты не смешной. это всё от избытка сахара  в старческом организме.
Silent Hamster, чтобы борщ был бардовый свеклу после терки надо обжаривать на масле и немного уксуса.
avatar
Silent Hamster, Один, совсем один...

Один?
Один!!!
avatar
Биотехнолог, тёмный бордовый цвет получается от «египетской» свеклы. Она красная и очень сладкая. От этого борщ получается сладковатый, напоминает совковую столовую.
А если купить так называемую «борщевую» свеклу, котрая с характерными белыми прожилками на срезе, то борщ получается кисловатый и вкусный. Походу, у топикстартера как раз второй вариант, так что все ОК. 
avatar
eleuterokok, у меня такие щи получались именно с бордовой свеклой. От технологии приготовления все зависит.
С белыми прожилками такую вроде и не используют в борщах. Кислинку можно капустой придать или лимоном.
avatar
Биотехнолог, используют, нормально. Да, можно лимоном кислоты добавить.
avatar
eleuterokok, борщ должен быть красным, а не как на фото.
От белой свеклы он красным не будет.
avatar
Биотехнолог, кислинку делает томатная паста, на которой нужно тушить овощи.
Александр НеПушкин, согласен. я забыл.
avatar
Если, вышеназванные овощи акромя капусты и картохи потушить, то совсем другой вкус!
Александр НеПушкин, пассеровать 
avatar
смотрю, пальмовое масло постепенно полимеризует мозг у тс
avatar
whattheheck, ну как раз этот пост можно даже плюсануть без зазрения совести, в отличии от большинства других хомячьих высеров
avatar
Лично мне понравился совет о тетке поварихе
лет 26 и чтоб не слишком умная
а борщ конечно дело нужное…
avatar
Свеклу, морковь и лук перед отправкой в кастрюлю с будущим борщом лучше обжарить на сковородке, будет еще вкуснее ;)
avatar
alx4ever, угу, жареное. Канцерогенные вещества, прощай печень. Как раз нельзя это делать.
avatar
eleuterokok, Правильно, я тоже не обжариваю… Поэтому и не написал!
avatar
По борщу и трейдер.
avatar
 Котлетки из индейки ещё тема.
avatar
eleuterokok, Это да, жена делает такие, но птицу я не люблю… Если только на костре ее зажарить, особенно утку.
avatar
Не, чтоб борщ красивый получился надо свеклу на пару отварить(у нас пароварка из сетки нержавеющей на заводе во время обеда сделана) и нарезать помельче в конце приготовления, мама учила
Сливаю свои, возни больше-но вкус такой же!

avatar
немного неверно свеклу надо добавлять в самом конце готовки так она не потеряет свой цвет
avatar
baracuda24, спасибо, я не знал. 
avatar
Silent Hamster, пожалуйста, еще небольшой совет, когда обжариваете лук и морковь, сначала закидываем на сковороду лук, немного обжарим, а затем добавляем морковь. у лука время обжарки больше, чем у моркови
avatar
  Купалы — жирные и вонючие сосиски? 
Дмитрий Вебсмит, да и черти из чего сделаны.
avatar
Подумай об одноразовом питании. Как философ Кант и полководец Суворов. Если сразу не потянешь, пройди двухразовую подготовку.
Держи гирю и гантели рядом с торговым терминалом. Экспериментируй!
Недавно «британские» учёные открыли, что мыши на одноразовом живут в 1.5 раза дольше Едят что и сколько хотят.
avatar
Rostislav Kudryashov, мыши может и живцт дольше а буддийские монахи кторым нельзя есть после полудня не особо живут… погугли тему
avatar
Сколько пену не снимай, остатки хлопьеобразные немного остаются.
Если хотите, чтобы бульон был прозрачный его надо перед тем, как отправлять туда овощи, процедить через ситечко.
avatar
OlgaA, Этот процесс не для мужчин, они и так сьедят!
avatar
Silent Hamster, вы хотите сказать, что мужчине всё равно что и как есть? Полностью не соглашусь. Хотя вспомнить старую поговорку шуточную"«Путь мужчины к женщине лежит через желудок». Почитайте Стаута «Ниро Вульф» какое прекрасное отношение. 
avatar
Противоречие.
Я всегда с бульона пену ложкой снимала. Потом овощи и т.д.
А тут брату пришлось одному жить.
После трех месяцев самостоятельной готовки, брат спрашивает: «Оля, а ты бульон цедишь?»
Я отвечаю: «Нет»
И встречный вопрос: «А где тебя такому учили, бульон цедить ?» 
Отвечает: «Да вот постоянно в Москве в командировках в ресторане питаюсь, там бульон цедят.»
Так где истина? Или я мужчина ?  Вроде точно нет, я женщина, а бульон не цедила.
Или мужчины в ресторанах не питаются? Вроде точно нет, брат мужичина, настоящий. Похож на такого, что в сказке Салтыкова-Щедрина двух генералов прокормил.
Причем повар, что суп или борщ готовил, что там брат заказывал не знаю, стопроцентный мужик.

Я тоже теперь бульон цежу, муж багует, шумит, если попадает на процесс  процеживания :  «Мне надоело ваше с братцем чистоплюйство! Готовь по-прежнему»
avatar
OlgaA, бульон цежу всегда. Хотя бы потому, что после варки могут остаться мелкие косточки. пену до конца порой не снимешь, какой нить сгусток всплывёт. А так получается бульон чистый. Это совсем не чистоплюйство, ведь косточка может поранить например десну.
avatar
OlgaA, Первый бульон сливаешь, на втором уже варишь борщ. И нет проблем.
avatar
OlgaA, ресторанный бульон прозрачный делают сливая первый бульон. При этом промыть и мясо.
Он так же будет наваристый, но совершенно прозрачный.
avatar
Eldar Shaymardanov, учтем такую полезную информацию.
Вдруг я на трейдерстве разбогатею ))) и будет чем заняться на отдыхе. Не только же миллионы пересчитывать )))
avatar
Ну не знаю. Это все зависит от образа жизни, а не от того один живешь или нет. Например у меня: Утро Йогурт + Орехи или чередование по дням орехи или йогурт.

Обед обычно в офисе Бизнес Ланч. Т.к выбор большой, то в основном беру салат из овощей мих или капусты. Суп любой овощной. На 2ое что-то из отварного, гречка, рис, плов, перловка. Из мясного в основном это поровые блюда.

На ужин Геркулес с изюмом. Или друглй мих в этом плане ну и орехи миндаль, фисташки, фундук, грецкий орех.


Самый важный плюс, что не нужно тратить время на готовку и все быстро. Из-за лени и не желания готовить что-то, косвенно питаешься правильно))
avatar
Вам надо перестать есть мясо!
Мы собираемся определить влияние еды на эрекцию
avatar
Sergeyka, а вот полное кино

Так что заканчивайте жрать мясо!
avatar
Это ужас какой-то, а не рацион.  Какой здесь ЗОЖ?! Это обычная пища людей с низким уровнем сознания. Рис рафинированный нельзя кушать, это пустая еда, сосиски — ведут к раку. Кетчуп — ведёт к раку. 
  «Но борща хватает на 4-5 дней. Получается экономно. Разогреваешь себе порцию и кушаешь! » -   готовить на неделю вперёд это тоже признак недоразвитых людей. Еду надо есть свежеприготовленную не позже 3-5 часов после готовки. 
 Говядина — ведёт к куче болезней. Оно даже не считается диетическим мясом в среде диетологов.
макарошки — пустая еда, только нагружающая ЖКТ.
Можно жарить картошку с лучком и мелко порезанной колбасой. Можно отварить гречу и пожарить ее на сковороде.   -  Боже мой!!  Картофель вообще нельзя есть, там голый крахмал. Жареный — канцерогены и акриламид. Колбаса — я в аху… е.
Потом покупаю творог и ем его с молоком и сахарным песком. — сахар это смерть для сосудов.
   
   посольских баранок.  намажьте вологодским маслом и другую сторону  грушевым вареньем.  -  Вашим сосудам и ССС придёт конец.  

 пальмовое масло там -  содержит глицидил, смотрите «Расследование с Сергеем Петровым» на России24 сентябрьский-октябрьский выпуск, 

Молодым советую покупать по 50 рублей мороженку без заменителей молочного жира. -  в этом мороженом тоже есть пальмовое масло, не обольщайтесь.
avatar
Уоррен Баффет, А почему кетчуп ведёт к раку? Говядину используют в спортпите, может много есть вредно? А курицу  в магните полезно есть? это риторический вопрос… А если мне не нужно диет.питание?
Сливочное масло как и все продукты, гораздо более полезно, чем вредно, просто его надо есть умеренно, буквально как давали в больницах в советское время и конечно желательно очень хорошее, даже у частников надо брать у проверенных(ведь кто-то до сих пор думает, что частники живут в прошлом веке и им не доступны вредные добавки в масло.а назвать они могут его хоть эко, хоть био.хоть натур продукт).
Картофель можно есть и даже нужно, но варёный в кожуре, т.е в мундире и конечно желательно свой.а ещё желательнее посаженный чистый посевной материал в целину, но это… наверное для алигаТОРОВ.))).
С остальным согласен.
avatar
Двоечник, Кетчуп содержит кучу вредных добавок, спортпит и долголетие не коррелируют. Курица вся с гормонами и антибиотиками. Даже в курице из деревни вредные насыщенные жиры. Сливочное масло без пальмы не найти, может только финское, согласен зимой можно 20 гр раз в неделю. Картоху ВООБЩЕ нельзя, только если сырой сок из соковыжималки, но это для лечения язвы.
avatar
Уоррен Баффет, Кетчуп можно делать и самому.Сливочное масло написал что проверенный частник.Одним из аспектов ЗОЖа это поддержание хорошего физ.состояния.а какое нужно физ. состояние это опрделяет каждый сам под себя, под свой психотип(это как сказ из Капитанской дочки, про ворона и орла)ни каждый хочет быть травоядным некто и поэтому для одного спорт.пит. это ЗОЖ. а для другого это не ЗОЖ, а вы пытаетесь всех подгребсти под одну гребёнку, которая нужна вам, но не другим.
Правильно употреблённый картофель более полезен, чем вреден, конечно употребление без фанатизма.Тот же охлаждённый натуральный крахмал употребляемый ограниченно, уменьшает холестерин, снижает сахар-употребление крахмала с утра и не будет повышение сахар а в крови до вечера.Крахмал используют в изготовление лек. ср-в.Картофель есть надо, но ограниченно иначе все плюсы превратятся в минусы.Это по моему, не профессиональному мнению.
avatar
Уоррен Баффет, а что осталось-то? Зелень-мелень и святой дух? Что можно мужику пожрать вкусно?
avatar
У меня 9 лет стажу самостоятельного кормления. :) Времени на готовку жалко и не интересно мне это. Поэтому отработал пищевой грааль: минимум времени — максимум полезности.
Могу давать платные уроки. Очень дорого.
avatar
интересно, кто-нибудь задавался вопросом: а в питании по группе крови есть какое-нибудь рациональное зерно или это всё туфта?
avatar
Glago, ну как бы изначально вся диетология строится на данных эксперимента в сша на добровольцах косивших от армии… им предлржили эксперимент набрать оптимальный вес затем скинуть да 50% а затем набрать обратно… при этом было несколько групп с разными рационами питания… там было 450 человек… очень интересно почитать про эту тему… результаты обработали в том числе по группам крови…
avatar
результаты обработали в том числе по группам крови…

ves2010, Человек, который написал книгу о питании по группам крови развил некую теорию. Мне интересно, последователи этой теории сектанты или эти люди действительно почувствовали какие-то улучшения?
avatar
Дорогой товарищ, отлично!
За неразрезанную картошку в начале варки — респект!
Вода — это важно!
За мясо и разговора нет... 
Народная мужицкая мудрость: суп мясом не испортишь.
Солить в конце варки, чтобы мясо не было жестким.
Капусту тоже в конце и не разварить в лопухи!
С томатов обязательно снять шкуру — опустить в кастрюлю, поварить децл, вынуть, обдать холодной водой, шкура сойдет — тут и пассеровать со всей овощной компанией…
avatar
И никто не написал, что любое первое блюдо готовится на бульоне. Прежде варится бульон да с сахарной косточкой, с кореньями ну и т.д. Потом бульон обязательно процеживают. Получение вкусного супа или борща или ещё чего то на 80% завсит от того какой получается бульон. А что бы у борща цвет не пропадал добавляют на кончике чайной ложки лимонную кислоту (кто любит с тушёной свёклой — туда, кто так, то сразу в борщ). Цвет борща зависит только от свёклы. Сейчас очень много продают кормовой, она имеет бледный цвет. Нормальную свёклу счас почти не купить. И да борщей бывает множество разных.
avatar
— Что ты знаешь о приготовлении пищи?
— Нужно не забыть содрать шкуру с шерстью.
— Будешь шеф — поваром ©
Зачем мертвых белок их борща выковыриваете? 
С ними нажористей…
avatar
Дорогой товарищ, Мы готовим только с говядиной и добавляем ещё говяжьих костей почти без мяса, потом их вытаскиваем и выкидываем, борщ/щи получаются очень наваристыми, а тех кто называет наваром- жир с свинины… тому отдельный котёл в аду приготовлен.
Я не люблю борщ, мне нравятся щи, может потому что помидорный край раньше был и помидоры повсеместно использовали.И про картошку не слышал, мы сперва кидаем мелко порезанную картошку и чуть попозже обычно нарезанную.
Бывал в деревне(с металлоискателем) которая раньше называлась...«Вчерашние щи».
avatar
 15 лет проработал в торговле продуктами питания, но сейчас не стану ничего советовать потому, что посоветуешь, а люди пойдут и купят не то и разочаруются. Т. е. проблема в том, что подавляющее большинство покупателей скорее всего купят Г, а торговцы возят то, что хорошо продаётся))) 
avatar
Glago, так ведь уже есть продукты категории «Г».  Вона в магазе пельмени лежат и на этикетке стоит энта категория.
avatar
Дорогой товарищ, о свинине просветите, плиз, а то шашлык-машлык и запеченный окорок я очень уважаю.
avatar
Дорогой товарищ, не думаю, что коровы идут на забой с песнями :).
А если серьезно, то принцип индивидуального выбора — единственно верный! Как в питании, так и в остальном. ;)
avatar

Да, еще забыл. Если хотите утром быстро позавтракать, а времени мало, то можно на ночь перед сном  взять термос с широким горлом. насыпать туда овсянки три -четыре столовых ложки с горкой, пять шесть мелко порезать сушеных абрикосов, немного соли и маслица. Все это залить крутым кипятком  200 грамм и прочно закрыть. 

Утром еще теплую кашу можно быстро съесть.

avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн