Блог им. Logo

ЛЧИ2019(01.11): инвестиция человека кормит, а трейдинг портит.

С Вами в эфире мой личный ЛЧИ2019. Здравствуйте.
     Мне тут 28.10.19 zloygenyy бросил перчаткой в яйцо лицо. Не скрываю, что кидаться в перестрелку с ножом я не собираюсь, но с этим нужно было что-то делать, а телеги с какахами рядом не было. Поэтому я решил транслировать доходность моего инвестиционного портфеля скринами из личного кабинета.
     Доходность по дням и общая за эту неделю (начало буду считать с даты обретения перчатки лицом — 1шт). Будто бы я перетащил весь портфель в ЛЧИ2019 и тут понеслось...

ЛЧИ2019(01.11): инвестиция человека кормит, а трейдинг портит.


ЛЧИ2019(01.11): инвестиция человека кормит, а трейдинг портит.

     Доходность за эти 5 дней 0.35%
     Вот мне подумалось. Возможно ли прибавить к этой доходности мою заработную плату и премию? Ведь, по сути, в ЛЧИ люди трейдят и сливают получают денежки эти методом торговли. Я же не щупаю влажное вымя портфеля, не выдаиваю, не рискую, по крайне мере не в том количестве, как большинство. При этом ещё работаю и получаю денежное вознаграждение. Дилемма.
     Так же имею желание поделиться тем, что расстроился я из-за осознания, что человек, который вкладывал на брокерский счёт 3к рублей каждый месяц 13+ лет, в итоге, как оказалось, добавлял на этот же счёт вычеты из трат. При чём траты могли быть существенными для большинства жителей нашей (моей) прекрасной и необъятной страны. К сожалению, такой портфель уже нельзя считать эталоном, как, например, вот этот "теоретический". Поэтому я хотел бы чтобы этот человек добавлял в свои отчёты пункт, что он так же вносит на счёт вычеты ндфл. Надеюсь он это прочтёт и сам себя узнает.
     Голосуй за zloygenyy
бонус:



Виктор Петров, пойдет!)
avatar

Mike Dewar

Хороший художник 

Реально зарегистрируйся на конкурсе, засвети свои миллионы 
avatar

karpov72

karpov72, какие миллионы? Да и даже если свои крохи зарегистрирую, то зачем? Мне не нужно что-то доказывать. Я ради спортивного интереса выкладываю. +0.35% вышло за эту неделю. На следующей неделе, может, вниз уйдёт всё.
Виктор Петров, ок ок. Ильшат это проект, там не всё так просто как пишется)
avatar

zloygenyy

zloygenyy, раскрывайте тему.
Виктор Петров, знаете в семье не без веселых людей :D
avatar

No name trader

инвестиция человека кормит, а трейдинг портит.
Трейдинг человека кормит, а инвестиция портит. 
 
Кстати, работа у меня вахтовая, так что не мешает плотно заниматься трейдингом интрадей в перерывах меж командировок, и среднесрочные позы — во время. При этом трейдинг даёт не меньший доход, чем белая неплохая з/п.
 Пы.сы — сегодняшний лонг брента дал +1,5% на депо. Ещё ради эксперимента перед клирой залез малой позой в шорт ришки по 145100, посмотрим...
avatar

О'Грин

О'Грин, понимаю Вас. Однако меня потряхивает, когда покупаю. Что говорить, когда продаю? Трейдинг не для меня. У меня на него аллергия.
Виктор Петров, Очень хорошо Вас понимаю — сам такой был. Если редко делаешь сделки — психика переживает. Потому и сказал — инвестиции портят человека — не дают практики.
 Трейдинг интрадей  учит ремеслу вдесятеро быстрее, и психику закаляет через время.
трейдинг превращается в рутинную работу без нервов, когда одно и то же делаешь ежедневно и многократно…
avatar

О'Грин

О'Грин, а как закалить психику на потерю полдепозита? Терять ежедневно и многократно?
И не надо говорииь про стопы. У меня в практике были случаи когда брокер отключал терминал в прцессе сделки в обычных условмях и он почти всегда так делает при панике на бирже(правда я с телефона торгую). Были случаи отключения интернета по техническим причинам. А если в этот момент стоп гэпом перепрыгивается пол депо потерять с плечами запросто… трейдинг ваш это как прыжки с парашютом, 100 ррз прыгнул и всё ок. А на 101 помер и всё…
avatar

Саша Пушкин

Саша Пушкин, 
1. Я торгую без программных стопов.
2. Как безопасно торговать без стопов:
https://smart-lab.ru/blog/513147.php
Пример:
https://smart-lab.ru/blog/513304.php
3. Я не торгую с телефона. И брокера выбрал нормального — ни одного дисконнекта при любой панике за 1.5 года. И инет у меня есть ещё мобильный от 2х операторов. И бесперебойник дома стоИт.

Итого — каждый сам себе злобный Буратино! В любых ваших проблемах виноваты прежде всего вы сами. Если не умеете наморщить ум — то это действительно не ваше. За рулём на дороги тоже можно выпускать далеко не каждого. Передвигайтесь на такси (инвестируйте) . До первого ДТП с такси обвала на третье дно на фонде. 
avatar

О'Грин

О'Грин, о как лихо вы переключились на унижение оппонента. Даже за руль инвесторам нельзя? А по мне инвестор это тот кто едет не превышая скорости (размера депозита), на такси тот, кто деньги под управление отдал (таксисту), а трейдер превышает скорось в разы (там где 60 от 120 едет) кайфует от своей кпутости, суперспособностей и собственного превосходства над окружающими…
avatar

Саша Пушкин

Саша Пушкин, Никакого унижения — все мы разные от природы. Мне не дано рисовать и музицировать, а точные науки и то же вождение — легко.
 И никуда инвестор не рулит — он как раз и отдал деньги в управление эмитентам акций. Можно подумать, ни разу не влетали на ожидаемых, но не сбывшихся дивидендах? На манипулировании эмитентом курсом своих акций? 

 И в трейдинге нет ограничения скорости — это гоночная трасса. Не можешь удержать машину в крутых поворотах — ползёшь 60. Умеешь — идёшь 200. 

 Все ваши "… а если вдруг" — рефлексия и самоуговаривание. Оставьте лирику в покое, включите бухгалтерию. Сухие цифры.
 Хотите сейчас сравнить нашу доходность? В конце года? Вэлкам!
Вас устраивает ваша доходность? На здоровье!
 Меня моя вполне устраивает. Какие ко мне претензии? В чём суть наезда? Что у вас доходность меньше на растущем рынке? Так это — к зеркалу все вопросы! )))
avatar

О'Грин

О'Грин, наезда нет. Мне плевать, скучно просто. Умеете спекулиррвать, доходность у вас вдесятеро выше моей? да пох...
Какое мне дело до вашей доходности… просто про тренировку ежедневную смешно сказанули. Представил тренеровку ежедневными сливами депо)))
avatar

Саша Пушкин

Саша Пушкин, И мне плевать, и мне скучно. )))
 Спасибо, что повеселили — представил себе того сказочного долбо… па, который ежедневно! сливает депо! 
 Чтобы не быть голословным — вот здесь мы ежедневно онлайн торгуем брент
https://smart-lab.ru/blog/571566.php
 Раньше эту ветку ежедневно открывал Влад, но он разбогател и уехал в Японию. )))
https://smart-lab.ru/my/Vladufa1/blog/all/
avatar

О'Грин

О'Грин, опять же насрать.
Я работаю на работе, которая мне нравится. Зарплата для нашего региона выше среднего. И выше моего биржевого дохода минимум в 2 раза. Бросать работу ради трединга не собираюсь. Быстро разбагатеть не рассчитываю ибо в сказки не верю. Но рад за вашего друга, который теперь в японии)
avatar

Саша Пушкин

Саша Пушкин, Если ты перечтёшь мой первый пост внимательно, то увидишь, что у меня тоже есть любимая работа с неплохой белой московской з/п, которую я тоже бросать не собираюсь. И чё? 
 Притом, что трейдинг в иные месяцы приносит мне + двойную такую з/п.
 А то, что вам постоянно насрать — это говорит о проблемах с пищеварительным трактом. А все болезни — от нервов. 
avatar

О'Грин

О'Грин, насрать) удачи вам, коллега писатель)))
avatar

Саша Пушкин

Саша Пушкин, И вам удачно просраться, раз фактические аргументы кончились, а осталось только калоизвержение. )))
avatar

О'Грин

О'Грин, аргументы за что? Я вообще ничего вам не доказываю, каждый остался при своём мнении и это здорово.
avatar

Саша Пушкин

Судя по стате, ты опционщик? Шучу-шучу ;)
avatar

Geist

Ближайшие 50 лет будут похожи на предыдущие, поэтому к 2069 году индекс Dow Jones вырастет до отметки 650 000, сообщил инвестор-миллиардер Рон Бэрон, выступая на инвестиционной конференции в Нью-Йорке.

avatar

Astrolog

Подождем, пока ЛЧИ придется на очередной «1998».
avatar

Turbo Pascal


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW