Блог им. proton

Запасы нефти в США: -1,7 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 18 октября 2019 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 1,7 Мб (до 433,2 с 434,9 Мб неделей ранее). Напомним, что согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были за неделю подрасти на 4,451 Мб (запасы в Кушинге: +1,988 Мб, запасы бензина: -0,702 Мб,  запасы дизеля: -3,491 Мб). Как видим, на этот раз оценки API по динамике запасов нефти выстрелили «в молоко».  Произошедшим снижением был прерван формирующийся с 9 сентября сезонный тренд на подрастание запасов. Кривая запасов текущего года теперь стала приближаться к кривой средних пятилетних значений.
Запасы нефти в США: -1,7 Mб, добыча: +0 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 3,1 Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) похудели еще на 1,0 Мб.  Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 10,0 Мб (до 1920,1 с 1930,2 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому важному параметру откат от максимумов продолжается, и кривая уходит ниже усредненного за предыдущие пять лет значения.
Запасы нефти в США: -1,7 Mб, добыча: +0 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,873 Мб/д (рост экспорта и снижение импорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов ушел вниз на 0,59 Мб/д, уводя суммарную кривую в область нетто экспорта. Впервые за всю историю США в течение трех недель подряд являлись нетто экспортером  жидких углеводородов.

Запасы нефти в США: -1,7 Mб, добыча: +0 тб/д

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  18 октября, добыча нефти осталась на уровне абсолютных максимумов в 12,6 Мб/д.
Запасы нефти в США: -1,7 Mб, добыча: +0 тб/д

Снижение запасов (особенно после оценок API на их рост)  сообщило ценам нефти импульс на повышение, увеличивая шанс на то, что цены после периода консолидации октября двинутся вверх.
Запасы нефти в США: -1,7 Mб, добыча: +0 тб/д




spasibo
Как бы практически почти strong buy.
(Особливо на фоне данных API).
avatar

Gugenot

ну касательно запасов — данные неоднозначны. Автор не упомянул что нетто-импорт нефти (без нефти продуктов) сократился в районе 30%. К слову, еще летом данный показатель был более чем в 2 раза выше! То есть штаты продолжают закупать нефти в мире все меньше. Этот показатель отражает степень зависимости страны от поставок (добычи) извне. Так вот зависимость стала еще ниже на целую треть чем неделей ранее.Зато экспорт вырос примерно на 12 %. Но насущным сейчас является даже не запасы а грядущее событие в пятницу. Там министры штатов и Китая могут последние детали сделки утрясти. Поэтому это может тянуть рынок выше. Если бы не это сокращение нетто импорта то запасы могли бы быть в росте на +5 млн!)
avatar

Алексей Бугин

Ну наконец-то новости мой ТА подтвердили :)))))
avatar

Азат Туктаров

по добыче — вот лодыри!;-))
однако же, нетто-импорт радует — особенно, в динамике — вполне возможно полагать, что идем пробивать дно с уходом в отрицательную зону уже глобально;

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW