Блог им. VadimTrade

Трейдинг и работа с оружием!

Всем доброго вечера.

Обзор рынка был вчера, а не сегодня, потому что я посещал курс обучения обращению с оружием, которое необходимо пройти для получения лицензии на покупку газового пистолета или оружия со светошумовыми снарядами. Кратко о том, зачем оно мне? В Саратове стало немного небезопасно(в других местах не знаю), как-то так вышло, что только за 3 последних месяца мы с другом прогуливаясь вечером попадали в неприятные истории связанные с закладчиками наркотиков и наркоманами(не очень поздно, последний случай у жилого многоэтажного дома, «под фонарями» в 20.30 по местному времени), один раз это серьезно угрожало нашей жизни! Проблема очень серьезная, в том числе поэтому я лично противник какой-либо 100% анонимности в сети(телеграм тому живой пример), у нас повсюду краской или в виде объявлений привлекают закладчиков в свои ряды указывая свои адреса телеграм, свой номер телефона они так легко бы не указывали! Вот поэтому и решил купить «пугалку», дабы хотя немного увеличить вероятность сохранения своей жизни и жизни моих близких!

К чему же я всё это рассказываю! Дело в том, что в процессе обучения обращению с пистолетом, я в очередной раз заметил то, что очень немногие умеют правильно обучать какому-либо процессу, тренер обращался с оружием просто на уровне «бог», но донести основную суть до людей он не смог!

Привожу пример:

В одном из упражнений есть команда «Разряжай», которая определяется некоей последовательностью действий!

Как сделать так, чтобы человек не ошибся в этой последовательности действий?

Человек должен понимать цель действия, в данном случае это разряженный пистолет! Что такое разряженный пистолет? Это пистолет, в котором отсутствуют патроны! Теперь нужно объяснить как устроен пистолет, как пуля попадает в патронник и с помощью чего она его покидает, теперь Вам не придется показывать человеку последовательность действий того как разрядить пистолет, потому что он видит цель и знает средства ее достижения, последовательность действий лишь мелочь на пути!

Как же происходило по факту?

Примерно 5 человек из 15, взяв пистолет в руки почти на каждой команде начинали ужасно тупить, судорожно вспоминая ту последовательность действий, которую нужно совершить! Пытаясь помочь им тренер рисовал на доске эту последовательность в виде схемы, помогая такими вещами как «двигаемся по пистолету снизу», двигаемся «по пистолету сверху», но это точно также приходилось именно запоминать, а это снова приводило в ступор!

Если человек понимает, что он делает и к чему движется он никогда не начнет разряжать пистолет «с нажатия на спусковой крюк», это возможно только в случае «запоминания» процесса!

А теперь к рынку!

Часто мне поступают одни и те же вопросы, чаще всего связанные с моментом смены тренда! Вадим: «Не пойму, уровень смены приоритета пробит или нет? Вроде, да, вроде нет!» Чаще всего человек не ухватил самую главную суть процесса, чтобы определить смену тенденции на текущий момент времени не нужно с «тиковой» точностью рисовать уровень по хвостам или телам свечей нужно точно также понимать:

  1. Что такое тенденция(тренда)? Какими признаками она обладает!?
  2. Есть ли на графике какие-либо признаки того, что тенденция нарушена?

Когда человек понимает все основные составляющие процесса уже не возникает вопрос о том, есть ли на графике признаки смены тренда, сменился ли тренд?

Берем любой график от балды! Яблоко, старший ТФ(Д1):

Трейдинг и работа с оружием!
Открываем часовой график:Трейдинг и работа с оружием!
Какой вывод из этого анализа можно сделать:
  1. Тренд старшего ТФ вверх
  2. Тренд младшего ТФ(тенденция) вверх
  3. Отсутствие явных продаж, доминирование покупок.(объём вынесем из обсуждения)
Проведя такой разбор всей ситуации может ли появиться зашортить рынок? Может ли возникнуть вопрос тренда?

Итого: В следствие отсутствия явного давления продаж, сокращая риски и объёмы входа аккуратно можно делать попытки входить в текущем моменте рынка, в идеальной ситуации дожидаться коррекционной фазы, то есть локальной смены тенденции, где будут преобладать продажи, а затем увидев «ослабление» этих продаж и набора новой активности покупок уже входить по тренду надеясь на большее движение.

Надеюсь основная идея понятна! Стремитесь понимать то, что вы делаете, трейдинг даже в самых мелочах должен быть полностью осознан Вами, не будьте биороботами и тогда количество «необдуманных» глупых действий на рынке будет сокращаться, это конечно касается тех, кто следует схожей с моей трендследящей торговлей!

P.S. берегите себя и своих близких, проблема наркомании обрела ужасающие масштабы, если учитывать, что я никогда в жизни с этим напрямую не сталкивался, за три месяца, бывая в вечернее время на улице редко, столкнулся уже трижды с этим, не получается списать на случайность и малую выборку!!!

★1
avatar

Vlаdimi®

Потом расскажи, какой тип газового оружия купил и как применял на практике?  
   Я же сделал обычную рогатку, стреляет железными шариками диаметром 2 см. Пробивает напрочь алюминиевую миску с 5 метров. Когда она у меня в кармане, а 5-6 шариков тоже, мне спокойнее в лесу и на вечерней дороге.
Рогатку могу продать за 500 рублей. Сделана из резинового жгута, натуральной кожи. Срок годности -два года.
Можно стрелять по ногам. Болевой шок приличный, но может и кость сломать!
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, надеюсь применять не придется
avatar

VadimTrade

Газовый пистолет! Не травматик, а именно газовый пистолет или газовый баллончик в городе лучше всего. У меня пара травматов, газовый револьвер и пара газовых баллонов. Первый с 1990-х. годов газач, они тогда только появились в легальной продаже. Но если увидите дурака с ножом, то лучше бежать, даже менты с пистолетами и спецы против ножа бессильны.
Диванный аналитик-практик, согласен, но чтобы побег был эффективнее хочу сначала палить в воздух или в рыло газом, поскольку летний опыт показал что побег может быть опасен
avatar

VadimTrade

Диванный аналитик-практик, побег, без огневой поддержки я имел ввиду
avatar

VadimTrade

На меня как-то в начале 90-х. трое напало, один душил сзади запрыгнув на плечи, один держал ноги, третий подбегал уже.   И двое схватили друга...  В итоге 5 кровожадных гопников! Я просто достал газовый баллончик и не глядя начал поливать вокруг себя, задержав дыхание и тут же они начали валиться с меня держась за глаза, далее обработал двоих у друга. В итоге без шума и эффективно, ещё пол баллона осталось. И самое главное- гуманно, пол часа и они могут снова гулять на раёне.

А пистолетик в такой ситуации наверное менее эффективен. Тараканов на кухне из пистолетика никто не бьёт, а поливают дихлофосом.
Диванный аналитик-практик, а ветер? а зима? Эффективность сильно снижается, а самое главное нужно приблизиться для эффективности
avatar

VadimTrade

VadimTrade, нужно приблизиться для эффективности
Если они нападают, то сами приблизятся, а если далеко, то и пусть. Зачем к ним подходить?
Диванный аналитик-практик, а если они приблизятся с ножом например нужно ли такое приближение?
avatar

VadimTrade

VadimTrade, Нет.
Зачем это здесь? Смарт Лаб в ЖЖ?
avatar

victorfk

Не совсем согласен. Путаться в шагах можно, даже если знаешь суть, может даже наоборот заученные шаги ведут к безошибочным действиям до тех пор пока что-то нештатное не возникает. Компьютер как правило не ошибается в последовательном коде

Ведающий суть мыслит не шагами а инвариантами, он думает не о том что делать, а о том чего не делать в первую очередь

Это чем то похоже на ходьбу по канату, чтобы удерживать равновесие надо не бояться раскачиваться. Если пытаешься пройти ровно упадешь
avatar

sortarray sortarray

Мне это напомнило обучение удару в боксе. Казалось бы простейшая вещь, но большинство боксеров сейчас сильно бить не умеют. Не особо крупный и не особо мускулистый Демпси бил великанов так, что зубы на ринг падали. Классика нокаута потушить свет в стойке, а не сбить с ног, удар должен локализоваться, и поражать как пуля, он должен быть разрушителен. Часть головы летит, а часть на месте, ее разрывает инерцией. Попал в скулу, верхнюю часть дернуло, а челюсть отстала, и срезала зубами все мясо. А это может дать только скорость
А когда инструктора учат, они обычно несут какой-то бред про начало от бедра, про положение локтей, про «вложение массы» и «жесткую конструкцию», вворачивание и пр., и это все только сбивает с толка.
На самом деле суть удара проста: разогнать кулак максимально за минимальное время. Как ты это делаешь твои проблемы. Если бы это говорили, было бы больше пользы

А масса тут имеет лишь ту роль, что она не дает отскочить кулаку как мяч от стены, чтобы вся энергия ушла в цель. Как в пистолете минимальная отдача.
Если мяч бросить о стену, он отскочит, но если не дать ему отскочить и деформироваться, он проломит стену, потому что импульсу больше некуда уходить. Это суть жесткости и массы.

Вот две составляющих алхимии удара
avatar

sortarray sortarray

Пол газовым вы имеете ввиду газовый или оооп? (В простонародье, травмат.)

15 человек? Ого, я бы побоялся, запросто пристрелят.
Занимался индивидуально с профи. Правда, практическая стрельба — не спортивная, там жёстко. Такой стресс и никакой радости, мне такая торговля не нужна))
По мне так не надо понимать, надо тупо повторять алгоритм и все. Оружие по-факту разбирают не для безопасности, а для ликвидации заклинивания, а это надо делать очень быстро, тупо на автомате. Весь фокус в надрочке алгоритма. Не надо думать там, где надо бить, просто бейте и все. Иначе вместо выстрела будете думать о правилах применения и статье за их нарушение, а это прямой путь на больничную койку в лучшем случае. А вообще оружие дает ЛОЖНОЕ чувство безопасности. Короче, лучше делать ноги.
avatar

Dobermann


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW