Блог им. Alen137

Стратегия «Три экрана Элдера»

Первый экран Элдера — определение глобального тренда. Для начала необходимо решить, какие сигналы мы будем рассматривать – на продажу или покупку. Для этого нужно определить направление глобального тренда. Если вы будете торговать на 30-минутном графике, то следует открыть график с таймфреймом D и установить на него индикатор MACD со стандартными настройками. При этом понижающиеся столбики гистограммы MACD говорят о нисходящем тренде, а повышающиеся столбики свидетельствуют о восходящем тренде. Чем дальше от нулевой отметки начнется смена наклона MACD, тем больше шанс получить максимальную прибыль, так как вы можете оказаться у истоков зарождающегося тренда. В нашем случае у Лукойла на дневном таймфрейме по индикатору MACD тренд растущий, а график цены находится выше 21 дневной скользящей средней. Теперь обратим внимание на второй экран. Второй экран это ожидание коррекции на младшем таймфрейме. Определившись с направлением тренда, остается найти подходящий момент для заключения сделки, чтобы и стоп-лосс был небольшим, и цели для взятия прибыли были ощутимыми. Для этого открываем график с наименьшим по значимости таймфреймом Н2, и устанавливаем на него индикатор Stochastic Oscillator. Задача состоит в определении окончания коррекции на младшем таймфрейме, чтобы затем открыть сделку в направлении глобального тренда. В данном случае, Stochastic зашел в зону перепроданности (менее 20%). Ожидаем момент, когда на втором экране Stochastic Oscillator выйдет из зоны перепроданности. Третий экран — поиск точного входа в рынок. Начинающие трейдеры, чтобы не запутаться, могут входить в рынок уже на втором экране. Использование третьего экрана является более сложным вариантом стратегии и больше подходит для опытных трейдеров. Из преимуществ использования третьего экрана Элдера можно выделить более точный вход с минимальным стоп-лоссом. На третьем экране вспомогательные индикаторы не применяются, а используется метод смещаемой покупки или продажи. В акциях Лукойла в рассматриваемом примере на первом экране Элдера тренд восходящий, а на втором экране  ждем когда согласно Stochastic Oscillator произойдет выход из зоны перепроданности и готовимся к покупке. Далее необходимо перевести взгляд на третий экран и установить ордер Buy Stop чуть выше максимума предыдущего бара. На рисунке видно, что этот момент еще не достигнут. Ближайшая цель согласно стратегии 5800, стоп лосс можно разместить ниже локального минимума 5695.

 

Стратегия «Три экрана Элдера»

★4
У Лукойла отличный новостной фон, может и выстрелить вверх…
avatar

Незнакомка

Незнакомка, угу… где менеджмент его и сливает…
avatar

Юрий

Вполе возможно. Но может они преследуют другие цели
avatar

Елена

Может и другие но точно наш профит не их цель
avatar

Снежко

Лукойл вошел в покупку по Эллеру, цель 5800 стоп лосс 5695
avatar

Елена

Цена входа 5720, смогласно третьему экрану
avatar

Елена

Стоп близковато конечно, могут туда сгонять и выбить его…
avatar

Незнакомка

В конце 2017 г. написал я короткую статейку:

КАК СЛИТЬ БЫСТРО ПО «СИСТЕМЕ ТРЕХ ЭКРАНОВ» А. ЭЛДЕРА)))

Вот она:

А вы вообще пробовали умышленно слить депозит? Эта задачка такая же сложная, как и удвоить депозит. Принцип там один и тот же. 

    Итак, как слить. Надо встать в неправильную позу и сидеть в ней до стоп аута. Но как встать в по-настоящему неправильную позу? Для этой цели очень хорошо подходит «система 3-х экранов»: определяем направление тренда на ТФ D1, дожидаемся момента, когда после коррекции на ТФ H1 появляется тренд в сторону ТФ D1, переходим на ТФ М5 и дожидаемся начала треда на этом ТФ в сторону двух старших. Количество денег, которые вы можете слить по этой системе, зависит от того, до слома тенденции какого ТФ вы досидели в своем упорстве. Если вы дождались слома тренда в обратном направлении на Н1 вы можете слить много, но не весь депозит. Вам обязательно надо дождаться слома тенденции на D1. Вот теперь вы сольете депо почти гарантированно. 

    Когда я писал свою книгу «Я — трейдер. Спекулятивная бихевиористка», я бродил по просторам И-нета, чтобы посмотреть куда продвинулась научная мысль в области поведенческих финансов и чтобы случайно не присвоить себе идеи других авторов. В этом поиске я наткнулся на сайт Вуди Дорси, автора книги «Анатомия биржевого рынка», которого и которую я так же упоминал в своей книге. Среди прочего я у него на сайте прочел  следующее (цитирую по памяти): «Наиболее мощным и наименее изученным драйвером изменения цены инструмента является диспропорция между текущим значением цены и представлением большинства игроков о том, какой она должна быть.»

    Значит ли все сказанное, что трендов нет, и что торговать по тренду плохо? Нет, не значит. Это значит лишь то, что наше представление о тренде слишком упрощенное. Методика определения тренда по Ч. Доу (как растущие и падающие экстремумы), которой придерживается огромное количество игроков,  опускает необходимые детали,  которые делают тренд истинным трендом, и про которые говорил В. Дорси. В серьезном движении должна возникать та самая диспропорция, которая порождает драйверы такого движения, и которая, в конечном итоге, и порождает/поддерживает тренды.

avatar

spebe

Scorpion, я придерживаюсь следующей своей идеи: (https://smart-lab.ru/blog/567229.php)

«Если же понимать, что львиная доля прибылей и убытков формируется за счет убытков и прибылей «наших партнеров», как говорят на высоком политическом уровне))),

тогда:

— теряет смысл, например, дискуссия на Смартлабе о том, что лучше торговать – пробой уровня или отскок от уровня, потому что единственно правильным ответом будет: «ни то, ни другое», а цена, в конце концов, пойдет в том направлении, в котором окажется выигрывающее меньшинство против проигрывающего большинства; и цена никуда не пойдет до тех пор, пока игроки не определятся с НЕправильным выбором))), пока по обе стороны от уровня будет находится приблизительно равное количество игроков; проторговки уровня – это, как раз, тот случай, когда игроки не могут определиться с направлением и мечутся между пробоем и отскоком, переворачиваясь всякий раз, мечтая поймать верное направление...»

avatar

spebe


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW