Блог им. MVLad

Мошенники из МТС

    • 10 октября 2019, 18:06
    • |
    • MVLad
  • Еще

Не покупайте акций МТС!

Эпизод 1. Испания.

Каждый из нас бывает на отдыхе и меньше всего мы хотим там остаться без связи. По этой причине на счете всегда были деньги. Случилось так, что был вынужден был позвонить по местному телефону.
И каково было удивление после изучения расходов на роуминг увидев тарификацию местного звонка из Испании в Испанию по номеру +34 922 ххх ххх как звонок в Пакистан. Пакистан! Мать вашу. А это уже совсем другие цены. Переписка в чате приложения и звонок в службу поддержки результатов не дали. Все просто, посмотри внимательно на выписку там указан номер 922 ххх ххх и это логично. Ведь при звонках внутри страны  набор в международном формате кода страны +34 не обязателен. Но жажда наживы МТС бьет все границы – они тарифицируют 922 как код Пакистана. При этом не важно, что нет «+» как символа выхода на международную связь, Пакистан и все тут.
Читаем УК РФ, благо юрист, ст. 159 мошенничество…
Народ, если у кого была похожая ситуация со списаниями в роуминге у МТС прошу откликнуться для подачи коллективного заявления на возбуждение уголовного дела. Может после того, как присядут начнут уважать ну или не обманывать клиентов.

Эпизод 2. Финляндия.

Поехал в еще раз за рубеж. Изучил в приложении все тарифы для роуминга и включил «0 без границ». Возвращаюсь в РФ, а списания по тарифу продолжаются. Звонок в службу поддержки – «вы должны были отключить эту услугу».  Блин, а то они не видят, что я вернулся в Россию. Опять МТС на пустом месте с меня взял денег.

Эпизод 3.

Признаюсь, мне хватило этих двух эпизодов, и я подал заявление на смену оператора. Но так как надо было до смены оператора заплатить абонентскую плату еще за месяц (смена осуществляется 10 дней) я перечислил на счет сумму равную сумме абонентской плате. И знаете что? Я не смог совершать звонки! За месяц заплатил, а звонить не могу. Звонок в службу поддержки – у вас на счете ноль, а для того, чтобы совершать звонки у вас должно быть на счете хотя бы 1 рубль. WTF? Минимальные платеж на счет равен 10 рублям. А я перехожу к другому оператору и остаток на счете не переносится – нужно писать бумажное заявление в офисе на возврат. Тут я начинаю считать, допустим 50 млн абонентов, и чтобы они могли звонить даже при оплате всех счетов МТС они должны держать на счете минимум 1 рубль. Это значит мы все кредитуем МТС минимум на 50.000.000 рублей неснижаемого остатка. При этом такое свинское отношение. 

Вот почему я больше не в МТС.

  • обсудить на форуме:
  • МТС
  • Ключевые слова:
  • МТС
в мтс выгодно только на корпоративных симках, остальных периодически на… вают, трафик по-своему считают, роуминг и пр.
avatar

KSN

Не только МТС грешат. Практически у всех операторов есть уловки, о которых большинство обычных граждан даже не догадываются. :)

Просто в случае чего, не нужно молча сглатывать и забывать.., а надо звонить в офис, разбираться и даже изредка ругаться. Только так, отстаивая свои права и интересы, можно что-либо исправить.
avatar

Shadow

Shadow, были звонки и переписка, но они отправляют в офис писать заявление на бумаге!!! и это в то время когда банки по телефону уже многие вопросы решают
avatar

MVLad

MVLad, если хотят бумажек, можно им устроить волокиту… Dekab лучше бы посоветовал, как поступить.

Некоторых бюрократов только так и можно привести в чувства, чтобы они сами запарились отвечать на претензии в письменном виде, официально. )))

P.S.: Еще бы Роспотребнадзор не помешало привлечь, там тоже есть грамотные юристы.
avatar

Shadow

Такая же примерно история. Был на мтс с 2004 по 2018, пока не столкнулся с проблемами в поездках за границу. Ушел на мегафон и не разу не пожалел.
avatar

USDD

USDD, если есть возможность подтвердить неверную тарификацию звонка в роуминге — присоединяйся для совместного заявления по 159 УК РФ  
avatar

MVLad

USDD, ну мегафон мне присылал распечатку, по которой я одновременно с тремя обонентами разговаривал. Так что в роуменге лучше местную симку и по вотсапу…
avatar

Andrey

Andrey, так и делаю
avatar

USDD

Акций то их почему не покупать? Там вроде дивдоходность неплохая и бизнес относительно устойчивый. 
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, там по 159 УК РФ кто-то присядет 
avatar

MVLad

MVLad, вы адекватны, вообще?
Феликс Осколков, на 100%, а вы?

avatar

MVLad

MVLad, про мошенничество это ржака. Отпишитесь потом по результату. Ну и если вы юрист, то ваш препод уголовного права сейчас сгорает от стыда.
Феликс Осколков, 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием» — состав есть, суммы не хватает и для этого объединяю тех кого также обманули в роуминге, так докажем рецидив 
avatar

MVLad

MVLad, вам лучше не демонстрировать свои познания уголовного права)))
Феликс Осколков, вы это скажите тем кого я защитил )) не вам меня судить
avatar

MVLad

MVLad, ответьте тогда себе на пару вопросов. Если у вас суммы не хватает, вы собираетесь сложить ее в серии «преступлений»?  Кто у вас подозреваемый? Как доказать его умысел на хищение именно у вас путем замены испанского номера на пакистанский?
Я готов даже деньги поставить, что вас пошлют с таким заявлением.
А «судить» вас конечно же можно если выложили это в публичный доступ.
Феликс Осколков, с вашими вопросами все просто. ))) об этом не здесь и не сейчас
avatar

MVLad

MVLad, у меня был счёт в МТС, но пару лет назад за пару минут разговора в Швейцарии списали 2 тыр — сразу от них ушел, долго не скандалил. Если можно поднять старую детализацию и проверить — могу присоединиться. Это очевидное мошенничество, что бы тут умники ниже ни умничали.
avatar

MadQuant

MadQuant, супер! посмотрите как и за что списали и с чем вы не согласны готов продолжить в личке
avatar

MVLad

Lycamobile… его даж в Пятерке сейчас продают… с поездкой только эту симку беру...

avatar

Alexandr_KAA

Я вообще не понимаю кто из физиков с этими жуликами ещё работает. Это жулики для крупных корпоратов — Роснефти там, Газпрома. Там в тарификацию никто не лезет и деньги не считает — а точно так же пилят бюджеты с помощью приписок.
avatar

MadQuant

Сам дурак, надо читать тарифы внимательно.
avatar

trade

про пакистан- правы, про нулевой баланс правы, про без границ павы мтс вин
avatar

алексей

Нормальный оператор, нужно просто уметь его «готовить». Связь почти бесплатная и куча других полезных фишек.

Пост больше похож на истерику… не покупайте акции...

avatar

Supric

если правда, то клиентом лучше не быть, а акции нужно тарить! у тс парадоксальная логика, вероятно, она же и является корнем проблем с оператором.
avatar

Русский

у меня с мтс банком была неприятная история — где-то в ленте можете посмотреть, сняли 5% комиссию за зачисление на карту от брокера. как я ни пытался доказать что деньги мои, ничего не смог сделать. платеж от организации — будьте добры комиссию. хотел уже порвать с этим чудо-банком но по-прежнему получаю 3% на все покупки до 1500р в месяц и ничего лучше не могу найти. сволочи да но работают же! и я в плюсе в итоге
avatar

Uncle Fedor

тариф роуминга для финдяндии- не знаю как у mts, но у меня на теле 2 подобную опцию тоже над ручками включать и отключать.

ну а кривые списания-мегафон, вирус на телефоне у члена семьи, посылка платных СМС, счёт в минусе.  мы- а  какого Х? у нас система постоплатная, да и дороговор у нас с вами на связь а не на платежи сторонним организациям. Они- ничего не знаем. Мы -куда деньги ушли? они по телефону- не разглашаем данные третьих лиц. И письмо шлют мол долг, подадим в суд. Направили им письмо с претензией. они- мол мы тут не причём. Деньги ушли ООО рога и копыта.  Можно подумать они процент с платных смс не имеют. Симку выкинули  (переноса номеров небыло), претензий от них больше не приходило

Я несколько лет жил на билайне- тоже не без «Тонкостей». Допустим все звонки на билайн бесплатно по условиям тарифа. Ок. звоню подруге на билайновский номер. Но частенько пакет минут заканчивается и приходится платить за звонки. Фишка в том что если звонок на билайн пока минуты в пакете есть- они расходуются. А бесплатно- только когда закончился пакет.  Перешёл на теле2- такой фигни нет.

С билайном ещё были звонки «вы такой замечательный клиент, много лет уже у нас, давайте мы вам тариф сделаем с  большим кол-вом минут и смс но такой же оплатой». По факту переключают на тариф с абоненткой в 2 раза больше. После претензии  старый тариф (он архивный) вернули, но  абонентку за то время когда он был -нет

avatar

Gregori

ты +34 набирал?
avatar

Kapeks

И МТС и Мегафон конченые жулики!

....все тэги
2010-2020
UPDONW