Блог им. arslan-r

Глазьев больше ничего не насоветует.

Сообщается, что В.Путин освободил от должности советника величайшего экономиста Глазьева, известного своими порой одиозными идеями, такими как заморозка цен и отказ возвращать долги Америке.

https://news.mail.ru/politics/39032088/?frommail=1
давно пора 
avatar

Николай

В связи с назначением на пост министра ЕЭК
avatar

avror

avror, теперь будет вредить не только экономики раши, но и экономики всего ЕЭК ))
avatar

trade

лучше бы кудрина с грефами взашей бы выгнал
avatar

Petr S

Petr S, этот не лучше. Ребятки в Австрии на стажеровке: как развалить Россию в угоду своему хозяину. Чубайс, Волошин, Улюкаев(сидит пока он из этих всех)


avatar

Дед Панас

Также среди его инициатив — установить ключевую ставку ЦБ на уровне Европы, США и Китая (2−3 процента, сейчас в России этот показатель составляет 7 процентов — прим. «Ленты.ру»), разрешить российским компаниям не выплачивать долги странам, которые поддержали санкции против Москвы, и ввести налог на вывоз капитала из России.


avatar

Petr S

Советы Глазьева, если заглянуть в его книгу «Экономика будущего. Есть ли у России шанс?», очень однобоки. Он видит только один рычаг для выхода России из отсталости — финансы.
В истории мировой экономики успешна была только одна комплексная экономическая программа. «Национальная система политической экономии» Фридриха Листа. После её публикации она успешно сработала на вывод из отсталости Германии и всей отсталой тогда Европы, Японии и Южной Кореи. Китай следовал их примеру.
Помимо госконтроля за денежными потоками и субсидирования обрабатывающей промышленности (ОП), ещё защита ОП от внешней конкуренции с обеспечением конкуренции внутренней и тонкая настройка взаимодействия предприятий и отраслей в ходе их становления. — Активная промышленная политика государства.
Как это было в ЮВА — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2». prostolib.com
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, если говорить о стороне матблаг, так оно и есть. Только финансы при поддержке властей грабят страну и душат ее развитие. Все остальное мизер и легкорешаемо.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, ага, все умные, и знают, как должно быть. И им лень читать историю, как оно делается на самом деле.
avatar

Rostislav Kudryashov

А ведь его рассматривали на пост главы ЦБ.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, заморские хозяева не одобрили:)
avatar

sortarray sortarray

www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/09-10-2019-1.aspx


09.10.2019
​Решением Высшего Евразийского экономического совета от 1 октября 2019 года новым членом Коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от Российской Федерации назначен Сергей Глазьев. В его компетенцию войдут вопросы развития интеграции, макроэкономики и статистики Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

avatar

Байкал

Байкал, а по моему, из него такой же экономический советник, как из Рогозина космонавт. 
Если не координировать работу ЦБ РФ, Минфина  и Минэка, проку не будет. Они должны работать на одну задачу.
А сегодня тянут как лебедь, рак и щука, потому что никто в России не знает «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2» Эрик Райнерт.
avatar

Rostislav Kudryashov

Советовал, советовал, да всё высоветовал. Сдулся, подкачал. 
avatar

Виталий Козлов

Отличная идея, предлагаю взять на работу выпускника Оксфорда 
avatar

Krisa-Lariska

Этой новости сто лет в обед. Еще весной в новостях было, что его в ЕЭК переводят. Там же говорили, что это скорее расширение поля деятельности, чем понижение.
avatar

GrayRat

а мне запомнился, тем что предлагал ваучеры на землю выдать и устроить приватизацию земли, стервец
avatar

MezonMaksimov

Давно пора! Социализм не пройдет!
avatar

AlexGood


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW