Блог им. proton

Запасы нефти в США: +2,9 Mб, добыча: +200 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 4 октября 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,9Мб (до 425,6 с 422,6 Мб неделей ранее). Напомним, что согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были за неделю вырасти 4,1 Мб. (Запасы в Кушинге: +1,24 Мб; запасы моторного топлива: -5,9 Мб; запасы дистиллятов: -3,98 Мб). Как видим, на этот раз оценки API по динамике запасов нефти показали правильное направление, но были более агрессивными. Новым подрастанием подтверждается формирующийся сезонный тренд на подрастание запасов. Кривая запасов текущего года теперь уткнулась в кривую средних пятилетних значений.
Запасы нефти в США: +2,9 Mб, добыча: +200 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 1,2 Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) похудели на 0,2 Мб.  Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 8,5 Мб (до 1933,0 с 1941,5 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому важному параметру зафиксирован значительный откат. Показатель суммарных запасов заглянул чуть ниже кривой усредненного за предыдущие пять лет значения.

Запасы нефти в США: +2,9 Mб, добыча: +200 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,601 Мб/д (в основном за счет роста экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,516 Мб/д  (до -0,03 с 0,486 Мб/д на предыдущей неделе). На этот раз кривая вновь смогла пересечь нулевую отметку и США в четвертый раз за всю историю смогли стать нетто экспортером жидких углеводородов.
Запасы нефти в США: +2,9 Mб, добыча: +200 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 4 октября, добыча нефти выросла на 0,2 Мб/д. Тем самым был установлен новый абсолютный рекорд добычи. Возобновление активного роста добычи кажется немного странным с учетом продолжительного тренда на снижение буровой активности. "Вот такая, понимаешь, загогулина получается". @

 

Запасы нефти в США: +2,9 Mб, добыча: +200 тб/д
Сильный рост добычи при одновременном подрастании коммерческих запасов, к некоторому удивлению, не произвел должного воздействия на цены, которые после первого небольшого снижения затем стали восстанавливаться. Впрочем, нахождение цен вблизи летних минимумов заставляет продавцов быть осмотрительнее.  

Запасы нефти в США: +2,9 Mб, добыча: +200 тб/д


★1
пистят про добычу)
avatar

Влад

Спасибо
Что то не сильно нефть реагирует на данные.  В чем дело? 
avatar

Hazrat

Hazrat, нефти больше и меньше не стало ))) просто кто-то меньше переработал )))
avatar

Свой Мужик

спасибо
avatar

Алексей Ко

Нихрена у них там кризис в сланце )))
Лишний раз убедился что всё-таки это они арабам разхреначили нефтепровод )))
avatar

Свой Мужик

Хорошего вечера....:)
==============
Спасибо за пост. Не пропадайте...
=============
:)
avatar

ПОЛЁТ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW