Блог им. ZizZz

Вторая ракета РусГидро стартовала!

Итак, Вы уже знаете о том, что стартовала ракета ВТБ. Сегодня прошёл успешный запуск второй ракеты РусГидро. Для моей трёхлетней инвестиционной программы эта бумага также идеально подходит: стабильно высокие дивиденды, котировки почти на историческом минимуме, огромный отложенный потенциал роста относительно спекулятивно выросшего фондового рынка. Весь октябрь планирую выкупать акции мирового энергетического гиганта и монополиста в сфере производства самой дешёвой электроэнергии.

Запрыгивайте, места ещё имеются!

Вторая ракета РусГидро стартовала!
Покупать такую какашку как ВТБ так себе инвестидея.
avatar

trade

trade, в 2017м мне тоже самое про Газпром писали. :)
avatar

ZizZz

Больше похоже на отскок перед падением ниже 0,5.
avatar

Остап1978

Остап1978, уже не важно как низко они упадут. Котировки и так «на полу лежат». При этом обе компании входят в число крупнейших и системообразующих. Для меня этого достаточно, чтобы выйти из всех остальных активов и прицельно инвестировать в перспективу трёх лет. В любом случае дивидендная доходность и стабильность выплат у обоих эмитентов хорошие и полностью удовлетворяют моим потребностям в пассивном источнике дохода.
avatar

ZizZz

ZizZz, График  посмотрите с 2018 года. Там все печально. Сам инвестором стал по 0,67 летом 2018. Думал дно — 0,7, отскочит, а вот и нет. Мечтаю выйти хотя бы по безубытку. Финрез Гидры убивает госрегулирование, когда самая дешевая генерация выступает в виде балансирующей стороны.  
avatar

Остап1978

а что куда стартовало то? Отскок чуть более процента который сегодня залили на ВТБ?)))Вы на тиках что ли торгуете??)))
да и это второе говно с постоянными доп эмиссиями… ракета… напишут же)))
avatar

matroskin

matroskin, торговая идея в том, что именно эти две бумаги способны принять в себя большие денежные потоки из спекулятивно выросших активов. С 2014 года многие эмитенты на ММВБ получили рост стоимости своих ценных бумаг несоразмерно росту бизнеса. Там уже давно «пружина растянута», эта «энергия» куда-то должна будет уйти. Абсорберы типа ВТБ и РусГидро здесь будут как нельзя кстати. Две крупные монополии с госучастием и хорошими дивидендами. У РусГидро наверху ещё незакрытый дивидендный гэп прибавляет оптимизма. Возможно ещё Газпром должен быть в этом списке, но выше 185 он не интересен пока.
avatar

ZizZz

ZizZz, а почему не Магнит? Не россети? Нет опасений, что не ВТБ вырастет то вершин, а допустим остальное сложится? И деньги уйдут вообще из акций в другие инструменты?
хотя идеи у всех разные, если вы так думаете- ну удачи)
avatar

matroskin

matroskin, Магнит есть в «списке желаний», но по сути это и есть ВТБ. :)
avatar

ZizZz

ВТБ: ракетчики оказались шахтёрами?
avatar

Барсик

Барсик, сегодня +3,84% на падающем рынке, потому что РАКЕТА!!!
avatar

ZizZz

Этим г… М русгидро еще в нулевые торговали по этим же примерно ценам а воз и ныне там
avatar

Снежко

Снежко, самые дальновидные на гидре уже в этом году заработали примерно 35% с учётом дивидендов.
avatar

ZizZz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW