megatrade

Tether и Bitfinex предъявлен коллективный иск в $1,4 млрд

Компании обвиняются в использовании криптовалют для обмана инвесторов, манипулирования рынком и сокрытия незаконных доходов

В окружной суд США Южного округа Нью-Йорка был подан коллективный иск против Bitfinex, Tether и родительской компании iFinex Inc. Сумма ущерба инвесторов от действий компаний оценивается адвокатами в $1,4 млрд, пишет The Block.

По версии юристов, Bitfinex и Tether нарушают антимонопольное законодательство и закон «О товарных биржах», так как Tether контролирует более 80% рынка стейблкоинов в США и мире. Истцы утверждают, что компании организовали определенную схему, которая использовалась для обмана инвесторов, манипулирования крипторынком и сокрытия нелегальных доходов.

Также биржа обвиняется в использовании схемы «Pump and Dump», отмывании денег и предоставлении ложной информации насчет полного обеспечения стейблкоина USDT долларами США. Дело ведут юристы Вэл Фридман и Кайл Роше
если накроют медным тазом тезер, то это будет сильнейшим ударом по крипте
avatar

megatrade

Вот это поворот!
avatar

trade

trade, вот никогда такого не было и вот опять!
avatar

megatrade

trade, лохопеты то уже позабыли про МТ ГОКС
avatar

megatrade

Если что, USDT счас на полыни берут под 20% годовых! И тут вопрос, либо токены так сильно кому-то нужны, либо кто-то что-то знает и ждет сильного падения usdt к битку и другим стейблкоинам.
avatar

drow

drow, думаю второе — если взять тезер и он упадет на 10%-20% хотя бы, то при ставке 20% годовых норм заработок получится.  Но ЗЛЫЕ языки утверждают, что при капе 4 млрд тезера реальное обеспечение фиатными долларами не более 1 млрд долларов, а то и меньше.
avatar

megatrade

drow, это норма для крипты, из-за неадекватности и кривости диких криптобирж, для них являются нормой свопы с двухзначной ставкой. За классические для обычных бирж 0-2% нет желающих размещать бабло под свопы в криптоанархии.
avatar

trade

trade, правильно что получает тот кто дал кредит криптой?  Лишь право требования, то есть еще более дальнюю производную от живых фиатных денег. Ценность то она всегда в фиате, в этих приятных хрустящих бумажках, чтоб там не говорили криптуны.
avatar

megatrade

megatrade, да там все дорого стоит, в том числе и обычные баксы можно под сотню годовых размещать))
avatar

trade

trade, походу риск невозврата резко повышенный
avatar

megatrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW