Блог им. AvisMeraCapital

Классовый сон человечества. Про капитал, трудящихся, эксплуатацию и классовую борьбу.

Или почему, если инвестировать, то в акции компаний-монополистов.

Отменный информативный ролик. Выжимка из марксизма на 20 минут в современных интерьерах.

★4
Плюсую и вывожу на главную. 
Ролик очередная утопия. Забыли просто прелести СССР. 
Важна эволюция. Любое сообщество со временем разделиться на управленцев и управляемых. Равенства не существует. Это глупая, выдуманная концепция. Но очень заразная.  Его ни дня не было и в СССР. 
Самое страшное,  после смерти, что пугает людей- это свобода выбора. Они пойдут за любым, кто в меру освободит их от этого бремени. Именно в меру, т к рабами они так же быть не хотят. Значит опять кто-то будет равней других. 

И самое забавное видеть подобные ролики на трейдерском сайте. 
Месте, где не должно быть иллюзий. 
Если даже тут люди согласны и плюсуют, то что говорить о темном народе, не прочитавшем за год новой книжки…
маркс умер...
в постиндустриальном обществе
есть налог на смерть 
есть прогрессивный налог
есть антимонопольные комитеты
т.е все инструменты сокращающие неравенство в обществе...
более того исчезает пассивный доход на капитал… т.е. деньги перестают делать деньги
avatar

ves2010

ves2010, совершенно верно
скандинавия пример
и не надо изобретать велосипед

avatar

VpnS

VpnS, Скандинавия не катит. Я написал об этом на 4 коммента выше. 
¯ _ (ツ) _ / ¯, Швеция тоже напоминает 
Новичкам везёт, 
социализме трейдеры не нужны

ну да, кстати. Вот еще один тупик. Боремся по зову сердца, но против себя. А потом все виноваты кругом. Капитализм не справляется. 
Кстати. Капитализма не существует. Существует некий уклад, получившийся эволюционным отбором, который мы назвали капитализмом. Никто его не делал. Ни с кем он не бился. А образовался в результате действия спонтанного порядка. Сам по себе. 
А вот социализм- был. Это искусственный, выдуманный человеком сторой, который просуществовал 70лет и сам развалился в результате тех же спонтанных порядков. Потому как не живуч. Утопия.
То, что сделал человек это его творение. То, что сделала эволюция — этому мы просто даем имя. Это не наше детище и не нам это чинить или подкручивать. 
Но о таких темах я даже заикаться боюсь здесь. Слишком сложно это для многих.
Виталий Зотов, Я бы сказал что капитализм всё-таки это как ни как заслуга человечества, только его не придумала горстка людей, а он возник в результате «всеобщего согласия», а социализм придумала определенная часть населения и хотела воспроизвести эту идею в жизнь. Но как часто бывает мир идей неумолимо рушится об жестокую реальность бытия.
Иван Донских, заслуга подразумевает, что вы чегото сделали сами и можете этим гордится. А то, что сделано  природой и эволюцией это не наша заслуга. Вот если бы социализм был бы живуч это была бы заслуга. А то, что капитализм сам по себе образовался это не заслуга людей это оочно. И небыло никакого всеобщего согласия. Его быть не может. Это спонтанный порядок. И работает он по четким законам. Люди в нем как патли воды в океане. Он из них состоит, но они никакого воздействия на него не оказываюют по отдельности.. Важна совокупность их воздействия.  Наличие импульса. Пара в котле. Это сложно. Хайек. Спонтанные порядки. Если интересует. 
Виталий Зотов, Это лишь одна из теорий.
Существуют две теории, в одной говорится что технологии определяют развитие человечества, в другой — наоборот, человечество определяет в каком направлении развиваются технологии. Так вот я больше склонен согласится со второй, а Вы как я понял с первой. Тут спор бессмыслен, как говорится правы оба.
С уважением. 
Иван Донских, НЕТ, 
обе этих теории работают только в месте. Это одно целое и делить их нельзя. Это по вашей мысли. 
моя же иная. Ни то ни другое. Развитие происходит из-за действия спонтанных порядков. Т е само собой. В это трудно поверить, но почитав об этих порядках вы поймете, что это так. 
Лбди не могут и никогда не могли договорится. прийти к соглашению и т п. Они просто живут свою жизнь, конкурируют между собой и больше ничего и не нужно. Остальное делают спонтанные порядки. 
просто примитивным людям чужда мысль о своем ничтожестве. Они хотят величия. ЭТО МЫ СДЕЛАЛИ! Нет. Ничего мы не делали. Ну разве, что планету загадили. 
Все делается против наших желаний. 
Доказательства? 
Дайте 100 человекам слиток золота и попросите поделить поровну. При условии, что никаких правил  нет и наказания никакого не будет. Итог думаю вам ясен.  
Виталий Зотов, Область науки, относящаяся к принятию решений, Теория игр, с Вами не согласится =-)
P.S. Слиток золота в любом случае будет разделён, мб даже не поровну, но это значение не имеет, факт то будет в том что люди сами решат как он будет разделён и придут в итоге к общему мнению это 100%
Иван Донских, какому мнению? Большая часть сами выйдут из игры из-за страха, часть будет разорвана и пару — трешку лидеров поделят. Это если этот слиток можно поделить. А так останется один и гора трупов и толпа  стоящих в стороне наблюдателей. 
Какая теориЯ игр? В играх есть правила. 
В жизни правил нет. Есть цели — 1-выжить и 2-победить. Извините, но вы не готовы говорить об этом. 
Никогда 1000 человек не договорятся. Учтите, ресурсы или блага почти всегда ограничены и конечны.  На всех не хватит в избытке. Они могут подчинится. Но не прийти к соглашению. А миллион?
Вы путаете вынужденное согласие с добровольным. Равняете их. Большинство подчинит меньшинство. Иногда наоборот. Но консенсуса не будет.
Ладно. Я все.
Виталий Зотов, Был такой человек Джон Нэш, он уже давно ответил на все эти вопросы. Ни к чему заново изобретать велосипед. Я тоже всё. =-)
¯ _ (ツ) _ / ¯, 
да. НО 
Норвегия, Швеция живут под защитой сша и нато. На оборону не тратят, на вооружение. По сути это беззащитные страны. И 2мировая это доказала. 
По этому не ясно Может ли социализм существовать самостоятельно или только в искусственной среде, под протекторатом. Территория их должна быть мало кому нужна. Иначе будут попытки отъема. 
Расходы на оборону, охрану границ, армию вносят ощутимые перекос в бюджет. Плюс мы все забыли про войны. А они будут. 
Может ли Россия, с ее богатствами и территорией, жить как Швеция — не думаю. 

....все тэги
UPDONW