Блог им. proton

Запасы нефти в США: +1,1 Mб, добыча: +0 тб/д

 Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 13 сентября 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,1 Мб (до 417,1 с 416,1 Мб неделей ранее). Напомним, что согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были за неделю подрасти на 0,592 Мб, тем самым прервав длительный тренд на снижение (запасы в Кушинге: -0,846 Мб; запасы моторного топлива: +1,6 Мб; запасы дистиллятов: +2 Мб).  А вот согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти должны были как раз снизиться на -2,25 Мб (запасы моторного топлива: -0,750 Мб; запасы дистиллятов: +0,5 Мб). Как видим, на этот раз оценки API по динамике запасов нефти показали правильное направление движения. Длительный тренд снижения за пасов на прошедшей неделе действительно был прерван небольшим ростом. Кривая запасов текущего года теперь уже снизу приблизилась к кривой средних пятилетних значений запасов.
Запасы нефти в США: +1,1 Mб, добыча: +0 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 0,8 Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) вновь остались на уровне предыдущей недели – 644,8 Мб.  Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 0,9 Мб (до 1941,7 с 1940,8 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому важному параметру тоже произошло небольшое подрастание. Кривая суммарных запасов тоже «прилипла» к аналогичному усредненному за предыдущие пять лет показателю.
Запасы нефти в США: +1,1 Mб, добыча: +0 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю подрос на 0,446 Мб/д (в основном за счет роста импорта при небольшом снижении экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,436 Мб/д  (до 0,184 с 0,620 Мб/д на предыдущей неделе). Как видим, двухнедельное снижение вновь привело нетто импорт США в окрестность нулевых отметок. В результате ближневосточные катаклизмы для США не так опасны, как это было еще несколько лет назад.
Запасы нефти в США: +1,1 Mб, добыча: +0 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 13 сентября, добыча нефти вновь не изменилась и продолжила отрисовывать плоскую полку на 0,1 Мб/д ниже абсолютных максимумов. 

Запасы нефти в США: +1,1 Mб, добыча: +0 тб/д

После выхода данных цены продемонстрировали немного нелогичное подрастание (на фоне роста запасов). Но кто теперь заметит столь ничтожные изменения? Цены нефти в последние дни показывали знатные полеты, и вышедшие данные сильно не впечатлили игроков. Они копят силы для дальнейших более выраженных движений. В том числе силы и эмоции будут нужны для отыгрывания результатов сегодняшнего заседания ФРС и последующих разговоров от председателя Комитета.

Запасы нефти в США: +1,1 Mб, добыча: +0 тб/д



Спасибо!
Шортим на все!
avatar

netbook

странно, что нефть стоит…
avatar

К.О'Тяра

нетто импорт немного вырос а валовый импорт подрос на 5%.
avatar

Алексей Бугин

 экспорт немного упал
avatar

Алексей Бугин

Алексей Бугин, странно немного)
Добыча без изменений(12,400)
avatar

Алексей Бугин

Походу мы достигли точки, где рынок нефти теперь не реагирует уже и на Запасы :) Теперь рынок двигается исключительно от Супер-Физика, Трампа и Дронов :)
avatar

dharma.yantra

dharma.yantra, а если запасы выросли засчет роста импорта? ваша точка зрения измениться?
Алексей Бугин, Моя точка зрения изменится, когда после выхода статистики мы начнем стрелять на несколько баксов в какую-то сторону :) Тогда будет видно, что запасы работают :)
avatar

dharma.yantra

Очень любопытно сколько будет запасов через пару недель, как реальный сектор среагирует на дронов.
avatar

Азат Туктаров

Пока нефтепроводы не введут, рассчитывать на взрывной рост добычи не стоит. Месяца через 3-4.
avatar

Trendovik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW