Блог им. Pavell70

НЕФТЬ,РИ,S/P-РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

Доброе утро всем.Торги в пятницу завершались ,, буднично,,, без эксцессов.Единственно, что немного не понравилась динамика, на вечерней сессии S/P, к концу сессии он пошел потихоньку вниз, что обычно предвещает негативную динамику на след.торговой сессии(не всегда, но часто)+ пятница была предпоследней перед экспирацией(20 сент. экспир.в Штатах), поэтому такая динамика мне не понравилась и принял решение закрыть всю позицию лонг по амер.индексу.Не исключаю, что перехай еще возможен(до эксп.), но эта не та динамика, которая делает перехай высоковероятным.ПОЗИЦИЯ ЗАКРЫТА В ПЛЮС, В ЦЕЛОМ ДОВОЛЕН(не без огрехов конечно).
Ну а теперь, к ГЛАВНОМУ. Конечно нефть и вероятные сценарии развития ситуации по инструменту, в связи с ударами по перерабатывающим нефтяным заводам в С.А. Вседа нужно искать кому это выгодно и тогда круг ,, подозреваемых,, резко сужается.Парадокс состоит в том, что более всего заинтересованы были в этих ударах сами саудиты.Их бюджет ,, трещит по швам,, из-за цен ниже 75-80$.Россия -бюджет сверстан исходя из  цен 40$  за бочку, ИРАН-десятилетиями живет под санкциями и сейчас находится под пристальным наблюдением множества заинтересованных стран, им усугублять ситуацию нет смысла.Остаются сами саудиты.Переговоры и заседание внутри ОПЕК+не принесло им долгожданного решения о снижении добычи(Россия в целом пока не готова к таким шагам) и как следствие роста котировок и вот, как  всегда случайно, после заседания, по результатам, которого нефть скорее всего начала бы показывать негативную динамикув скором времени, в выходные, когда рынки закрыты и взмыли ввысь дроны, чтобы поднять котировки нефти к нужным показателям.А как же SAUDI ARAMCO, спросят некоторые и их возможное IPO ведь им невыгодно, что результаты производственной деятельности компании, теперь всегда будут под вопросом(в любой момент могут быть новые удары и где гарантия, что новые удары не будут еще более сильными)? Но во-первых-и это самое главное для них(саудитов), цена вырастет(пишу в воскр. и не знаю еще на какую величину), когда ,, зашуршат ,, дополнительные денежки (доходы) все вопросы решать станет значительно легче, во-вторых- при высокой цене на нефть разместиться у верхней границы заданного диапазона будет значительно легче, в -третьих -понемногу, когда  ,, пыль осядет,, будет объявлено(как например) о беспрецедентных мерах по усилению безопасности нефтеперерабатывающих объектов промышленности, еще показательно будут куплены и широко освещено это событие, какие- нибудь новые системы по уничтожению дронов(деньги дополнительные уже есть), а нефть по энерции еще высоко  и размещаться (IPO)будет самое время.
Тут еще и небезызвестный(по своим действиям) физик-юрик, снова появился, некоторое время тому назад и  тоже, конечно совершенно случайно, начал набирать позиции в лонг.Как я заметил, все происходит совершенно случайно, но в интересах, конкретных групп.
Это всего лишь мои мысли, по прошедшим событиям, не претендующие на истину в последней инстанции.
Действия по нефти(у меня шорт)-скорее всего буду закрываться, хотя рост, который скорее всего произойдет можно будет использовать для открытия шорт-позиции(при росте  10-15%, не в этот день, а вообще), но это уже будет без меня.Пока в любом случае будет перерыв до 10-14 октября.
Мои позиции: Нефть -шорт.
Всем удачи и успехов.
★1
Свети Влас +25
Анталия +29
Барселона +28
о.Пхукет +28
Париж +25
Рим +27
avatar

Pavell70

 Трамп обвинил Иран в атаке на нефтепер.заводы в С.А.
avatar

Pavell70

 Трамп разрешил использовать стратегический запас нефти США, в случае необходимости.
avatar

Pavell70

 Нефть торгуется в моменте 66,5.На закрытии кор.позиций при открытии Европы возможен ретест 72, но пока это будет кратковременно и либо до Штатов либо с их приходом, котировки, скорее всего пойдут в раон 65-63.Ниже до экспирации, думаю врядли.Т.е р-н 70 и выше, неплох для шорта и закрываться 65-63.
avatar

Pavell70

Доброе утро… или лучше Здравствуйте. Как думаешь лонг РИ с утра хорошо? 
avatar

evellow

evellow, скорее всего шип вверх, потом боковик и к Штатам ближе будет видно.
avatar

Pavell70

Доброго утра!
По большей части согласен
Ждем и наблюдаем..
Удачи!

avatar

Денис Сергеевич

Денис Сергеевич, согласен(наблюдаем).
avatar

Pavell70

Вариант с самострелом может быть. Тем более если завод застрахован и перестрахован на западе в нормальных компаниях. Но неужели они надеются что долго продлится рост\удержатся высокие цены?
avatar

Зеленый


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW