Блог им. Rondine

НКНХ: обычка vs. префы

    • 15 сентября 2019, 22:03
    • |
    • Rondine
  • Еще
Профессиональный Скилфул дополнен замечательной опцией деления и умножения графиков друг на друга.
Очень полезная функция для построения графиков одной акции, измеренной в ценности другой акции. Полезно при принятияи решений для перекладки из одной бумаги в другую.

Ниже приведена серия графиков НКНХ О / НКНХ П

На графиках виден диапазон обычки vs. префы 3,59-0,99. Понятно, что поскольку дивиденд у них одинаковый (в уставе есть защитная оговорка для префдержателей — дивы не ниже обычки, равно и наоборот — для префы установлен фиксированный копеечный дивиденд и никоим образом префа не получит больше обычки), то спред между ними должен со временем снижаться.

Сам спред между обычкой и префой c одинаковым размером дивиденда, когда обычка находится в одних руках, объясним лишь качеством корпоративного управления в эмитенте, иными словами склонны ли хозяева компании кинуть префдержателей?

Выводы сделаны из предположения, что не кинут. Если так, то текущий всплеск обычки к префу ограничен коэффициентами 1,41/1,43 — 1,51. Далее обычка должна начать свой поход к паритету с префой. В особом запале «любви» к обычке последняя запросто может уходить ниже линии 1 — 0,9069 кольнуть может

НКНХ: обычка vs. префы

НКНХ: обычка vs. префы
НКНХ: обычка vs. префы
Другой пример: сравнение ТАТН префы vs. НКНХ префы. Обе бумаги любимы инвесторами, платят щедрые дивиденды, но и между ними можно выбирать моменты, когда можно отдавать предпочтение той или иной бумаге. Наглядно видны моменты для перекладки
НКНХ: обычка vs. префы




  • обсудить на форуме:
  • НКНХ
★4
Лучше расскажи, как можно заменить сбер префы на сбер обычку один к одному и без долива денег?
avatar

Technotrade

Technotrade, интересная тема. Посмотрю
avatar

Rondine


....все тэги
UPDONW