Блог им. kachanov

иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Сентябрь-19

    • 12 сентября 2019, 02:03
    • |
    • kachanov
  • Еще

Месячная конструкция закрыта, можно отчитаться

По прежнему осваиваю направленную продажу спрэдов с целью научится обращаться с краем против которого идет цена. Вариантов существует достаточное количество и, как мне думается, чем больше арсенал освоенных приемов, тем больше вариантов выбора одного из них в каждом конкретном случае.

Неудача прошлого месяца показала, что вариант «ничего не делать» имеет право на существование, но для регулярной работы неприемлем. Что-то делать все-таки надо.

К счастью этот месяц был богат на движения и попрактиковаться удалось

Вступительная позиция традиционна – два спрэда на RI.
иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Сентябрь-19

Продолжение падения рынка буквально на следующий день было истолковано как начало следующей волны утаптывания «тихой гавани», поэтому принял решение подтянуть верхний край и готовить варианты защиты нижнего края. Точку начала действий определил для себя как пересечение ценой 122,5-страйка

иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Сентябрь-19

Однако падение остановилось и перешло в не менее агрессивный рост. Уже через два дня пришлось размышлять о том, что теперь делать с верхним краем.

Вариант с фьючерсом был рассмотрен и отвергнут. В первую очередь по причине малой позиции, разумный дельта-хедж по моим прикидкам не складывался, а режим «угадайки» у меня получается плохо. Поэтому принял решение роллировать по частям, сначала так
иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Сентябрь-19

Далее вот так. Дополнительно продал 125пут 
иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Сентябрь-19

Последовала небольшая передышка, цена откатилась. В это время что-то покупал/продавал, экспериментировал по мелочи. Новый поход наверх я встречал в позиции типа этой

иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Сентябрь-19

Расчеты по результатам дальнейшего роллирования удручали, поэтому я решил прибегнуть к новой для себя тактике. Недельные опционы. Покупать по ходу движения колы, которые по достижению ценой «критичного» страйка, в данном случае 132,5 преобразовывать в кондор или бабочку. Потери, если колы просто сгорят будут меньше, а потенциальный результат лучше, чем если просто сдвинуть позицию вправо. Что делать, если цена не откатит и недельки выйдут на исполнение планировал решить позже по ситуации.

Выбрал опционы с экспирацией 12/09. В результате к вечеру 04/09 соорудил кондор 130-132,5-135-137,5. 

иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Сентябрь-19

Потенциальную прибыль я уже спланировал использовать для роллирования основной позиции. Но вышло иначе, обнаружились недостатки исполнения. Следовало работать большим объемом. Кроме того, я закрыл всего-лишь один страйк. Поэтому когда цена поутру 05/09 продолжила свой ход, пришел к выводу, что ответить на цену выше 135 страйка мне уже нечем. Патроны недельки закончились. А если цена некоторое время попилит диапазон 132,5-135 и продолжит свой путь наверх, то это ничем хорошим для моего счета не закончится. Поэтому решил просто все закрыть, благо суммарный результат был около нуля.

 

Открыл позицию на октябрь. Попрактиковался на недельных опционах на Si. Текущую экспирацию встречаю с такой позицией


иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Сентябрь-19

В заключение скан счета
иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Сентябрь-19

Как-то так получилось

Удачи всем коллегам!






★3
2 комментария
Есть мнение, что проблемную ногу не надо наращивать.


Применительно к этой ситуации надо было на втором шаге (на росте ри) перетаскивать медвежий пут-спред наверх на 1-2 страйка с небольшим подъёмом профиля позиции…
avatar
Проблемную ногу я наращивал «вдумчиво». Т.е. были куплены колы в сторону роста, а по приходу к страйку проданы рядом для получения спрэда. Расчет был на откат. Какую-то дистанцию против позиции я мог держать в безубыток (условно). Собственно когда эта дистанция закончилась нарост я убрал. 

Насчет перетаскивания согласен, тут я протупил.
Но что есть, опыт все равно постепенно накапливается (надеюсь)

avatar

теги блога kachanov

....все тэги



UPDONW