Блог им. Carni

Кто поднял Сургут? Обрывочные мысли.

    • 05 сентября 2019, 20:03
    • |
    • Carni
  • Еще
К сожалению за Сургутом не следил, статистику не собирал, получить ее не могу. Поэтому полноценных выводов по Сургуту дать не могу!
Но хочется! Хочется понять, чем вызван взлет котировок на 30%.  Придется пользоваться чужими и непроверенными данными. Но хоть что-то.

По данным ЗеФинанс 3 сентября пришло в Сургут в АО и АП по 2,8 млрд. рублей, всего 5,6 млрд. рублей. Это и толпа, и избушки (манипуляторы-спекулянты), и крупняки. Остальными днями пренебрегаем.

Богданов сказал, что не участвовал в росте. Верим!  Поэтому Крупняки купили нуль. Буржуйские фонды сторонятся Сургута, как черт ладана. Тоже нуль.
Значит все было как обычно. Избушки начали, толпа продолжила. Обычно вклад избушек составляют треть (иногда четверть) от объема при сильном росте — это по 0,9 млрд. рублей в АО и АП.
И тогда 4 млрд. рублей вложила толпа — физики и мелкие юрики.
Избушки уже пофиксили свою позиция. Толпа в ступоре, зажата в минусах.

Дальнейший прогноз очевиден — «Падение котировок под собственным весом». Цель по Сургуту 32, потом 30 (по обычке). Срок — от 2-х до 4-х дней. Торопиться избушки не будут, но и задерживаться в акциях Сургута тоже не будут. Им нужны деньги в игре по Сбербанку и Газпрому.
4 комментария
Гусев топит что это ВТБ себе прибыль нарисовал
Игорь Егоров, Интересная мысль. Ссылку кинь, плз.
Что не понятно мне. Рисуют на конец отчетного периода. А здесь самое начало периода. И второе — фрифлоат мал, значит и прибыль мала. Но почитать автора интересно.
avatar
Carni, возможно те факторы, которые вы описали оказались второстепенны при принятии такого решения. Капитализация поднята, дело сделано

С уважением!
avatar
Игорь Егоров, а что смущает?
С уважением!
avatar

теги блога Carni

....все тэги



UPDONW