Блог им. ownchoice

Рубрика “Утренник инвестора”: Финансовая отчетность за 1 полугодие 2019 года по компании ПАО “ФсК ЕэС”.

Рубрика “Утренник инвестора”: Финансовая отчетность за 1 полугодие 2019 года по компании ПАО “ФсК ЕэС”.
Выручка группы ФСК ЕЭС по итогам 6 месяцев 2019 года незначительно снизилась, за счет снижения потребления в начале года. В тоже время 2 квартал стал для компании более удачным по сравнению с первым кварталом 2019 года. На рост выручки оказало воздействие услуги по передаче электроэнергии, которая выросла на 6%, а так же снижение продажи электроэнергии дочерним компаниям на 86%. 

Операционные расходы или расходы SGA снизились за 1 полугодие на 3%, что положительно отразилось на рост операционных расходов. Большая часть снижения расходов произошла в статьях: расходы по субподрядчикам, материалам и расходы по топливу.

За 6 месяцев 2019 года чистая прибыль компании выросла на 24% в сравнение с аналогичным периодом 2018 года, за счет снижения расходов SGA и доходов от выбытия активов и восстановление обесценения основных средств. Но несмотря на разовые доходы, которые отражены в отчетности за 1 квартал, прибыль у компании восстанавливается во 2 квартале, что достаточно позитивно для компании. Второе полугодие должно стать более успешным для компании из-за запуска новых мощностей, а так же роста тарифов на электроэнергию.

Соотношение обязательств к акционерному капиталу составляет 0,44, что является очень низким показателем для компании в секторе электроэнергии и отражает малую зависимость от заемных средств. 

Рубрика “Утренник инвестора”: Финансовая отчетность за 1 полугодие 2019 года по компании ПАО “ФсК ЕэС”.
На текущий момент времени цена/прибыль, которая равняется 2,15 – отражает низкую оценку рынка к акциям компании. Не смотря на привлекательные дивиденды и позитивные финансовую отчетность рынок это не учитывает и продолжает закрывать глаза на расхождения. Потенциал у роста акций очень огромен, но как себя буду вести акции во втором полугодие спрогнозировать очень сложно. Второе полугодие для компании по финансовой отчетности будет более удачным и успешным по причине запуска новых мощностей и роста тарифов, а так же роста потребления. Рекомендация по акциям остается на уровне “привлекательное” размещение денежных средств с оценкой стоимости акций выше рынка.

Подробнее узнать прогнозную рыночную цену и отчетность компании: ПАО ФСК ЕэС

Подробнее узнать Обзор финансовых рынков и Торговые идеи: Аналитика


теги блога Сергей Давыдов

....все тэги



UPDONW