Блог им. 72611687

Россия-Монголия

Никто на смартлабе не пишет о Монголии. Ладно, пусть это буду я, можете даже называть меня главным «монголом смартлаба», не обижусь, наоборот, сочту за честь. 
Не все следят за новостями, а новости — важные.

Путин заключил с Монголией бессрочный Договор о дружбе
3 сен, 10:24
УЛАН-БАТОР, 3 сентября. /ТАСС/. Президенты России и Монголии - Владимир Путин и Халтмаагийн Баттулга — подписали новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и Монголией. Церемония прошла после переговоров лидеров в Государственном дворце в Улан-Баторе, куда российский лидер прибыл с официальным визитом.
Как ранее отмечал Путин в интервью монгольской газете «Одрийн сонин», этот документ, подготовленный на основе Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве от 1993 года, будет иметь бессрочный характер. По мнению президента РФ, новый договор выводит двусторонние отношения на качественно новый уровень.
ТАСС

Дружба навек
Документы, подписанные по итогам российско-монгольских переговоров:
1. Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией.
2. Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Монголии о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом.
3. Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Монголии о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству.
4. Протокол между правительством Российской Федерации и правительством Монголии о возобновлении действия соглашения между правительством РФ и правительством Монголии об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе от 3 марта 2004 г.
5. Протокол между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным таможенным управлением Монголии о взаимодействии в области обеспечения стабильного функционирования международного автомобильного пункта пропуска Кяхта-Алтанбулаг на российско-монгольской государственной границе.
6. План стратегического сотрудничества между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным таможенным управлением Монголии на 2020–2024 гг.
7. Соглашение между Акционерным обществом «Росгеология» Российской Федерации и Агентством полезных ископаемых и нефти Монголии о сотрудничестве в сфере геологического изучения недр Монголии.
8. Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ФГУП «Почта России» и АО «Монгол Шуудан».
9. Меморандум о взаимопонимании между ПАО «Россети» и ООО «Эрдэнэс Монгол».
10. Соглашение о сотрудничестве между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и ООО «Ди Би Эм Ассет Менежмент».
Россия-Монголия
Мы любим тебя, Россия!

Жалею, что никогда не был в Улан-Баторе (да я, в общем-то, вообще нигде не был), но там побывать стоит. Как часто вы видитесь со своими братьями?

Катюша — исполняет мужской хор Монголии

P.S. Недавно узнал, что у президента Монголии жена — русская. Ну, тут уж точно без вариантов, Монголия Наша :-)
29 комментариев
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. 
Моя любимица поёт «Катюшу»:
avatar
Каракольский, Был еще «Ванюша», германский аналог.




И скорей всего катюша была просто дешевым и простым вариантом ванюши

У немцев были еще пушки аналогичного назначения, достаточно мобильные
Я, к сожалению, не особо спец в реактивных установках залпового огня, но знаю, что германские установки сильно превосходили советские в точности и скученности, но уступали в дальнобойности.
Катюши технически были довольно примитивными орудиями, это были просто швеллера, по которым разгонялись реактивные снаряды, на базе грузовиков. Их эффективность ограничивалась обстрелом хорошо сконцентрированного противника, прицельно они били плохо, разлетались.
Несмотря на преимущества и простоту, вермахт не брал их на вооружение, значит считал малоэффективными.

Песня эта к тем катюшам практически не имеет никакого отношения.

Алсо в продолжение темы маленьких певиц:)

avatar
sortarray sortarray, Все не так. Немцы за всю войну не смогли повторить твердое топливо для катюш, поэтому результаты у них выходили — полное гов*но. 
avatar
whattheheck, это как то очень сомнительно, учитывая уровень тогдашней германской науки
avatar
sortarray sortarray, это общеизвестный факт
avatar
whattheheck, кому общеизвестный? Есть какие то доказательства, что вместо направленных реакивных пушек с хорошей кучностью они хотели использовать снаряды со швелерами для разгона, которые летают сами по себе, куда захотят?
avatar
whattheheck, упс, оказывается уже в 43 году были у них катюши. Вы правы, они использовали другое топливо, но в целом их оружие превосходило советские образцы, оно было годно для прицельного огня, имело хорошую стабилизацию

вот образец 8 cm Raketen-Vielfachwerfer.







topwar.ru/43512-nemeckaya-reaktivnaya-artilleriya-v-gody-voyny-chast-2-ya.html
avatar
Сонирхолтой орон Монгол. Улс руу эзэнт гүрний замыг өнгөрч байна, энэ тухай дэлхийн цөөн хэдэн хүн мэдэх. Монгол чулуу ердөө л хатуу.
avatar
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!
avatar
     Дружба — это завсегда хорошо! Глядишь — и «Мокшанский полк» заиграет новыми красками… Ведь друзей надо защищать. От других друзей.

Ночная кукушка дневную перекукует) ещё у президента Цеденбала была жена русская, и все президенты Монголии и министры нормально говорят по русски и к в школе учили. Кстати у многих из украинской элиты жены тоже россиянки)
avatar
Московский Лоссбой, Насчет Казахстана тут про «братство» я бы усомнился. Очень мутная страна, с массой белых пятен в истории, начиная с того, как они вообще там появились.
Сам по себе регион этот очень важен для осознания нашей истории, считается что это главнейший очаг расселения индоевропейцев. Андроновская культура. Казахи не имеют отношения ни к русским ни среднеазиатам-туранцам. У них борода не растет, а их скрестили(культурно) со среднеазиатами. Вы видели таджика у которого борода не растет?  Это единая средняя азия? Если хотят быть братьями нам, то пусть не врут.
avatar
sortarray sortarray, я достаточное время провёл в южном Казахстане, в Шымкенте. И меня крайне устроило отношение казахов к Русским. Хоть мы, татары, евреи, корейцы и были там нацменьшинством.
Московский Лоссбой, в повседневном общении оно всегда нормально, вроде как, пока чего-нибудь серьезного не касается.
Я так понимаю, казахи «благодарны» русским, потому как во многом благодаря политике РИ и СССР они вообще сформировались как этнос. Там во времена становления и экспансии Московии, была какая то ужасная война с джунгарами, отважным, воинственным народом оказавшимся в тисках между Китаем и РИ, казахстан, похоже, является итогом того конфликта.
avatar
больше всего нравится очередные охулиарды братскому народу. 
Эх, когда в рфии появится братское население ближе Кавказа?
avatar


avatar
King Schultz, естественно. Он — младший брат! 
Было.
avatar
А у меня такое мнение и я его уже писал. Когда по ТВ смотрел, встречу Путина и главного батыра. Корреспондент сказал, что шлемы монгольских гвардейцев из кожи как при Чингисхане, — Темучине.
Так вот его внук — Батый, сжёг к… уям Москву. И эти монголы драли наших пра.пра.пра.пра.пра бабушек во все щели, дедушек на кол сажали и за это им мы ещё 300 лет деньги платили. Если уж быть до конца честным.
avatar
Sahsa, и чо?
Нам теперича нельзя дружить с монголами? Из-за Батыя?
И вообще кто-кого сейчас дерёт, это надо сильно посмотреть. И мне плевать на монголов батыевских, но меня интересуют монголы нынешние…
avatar
Каракольский, дружить можно, и нужно. Сядь в машину и доехай от Абакана до Улан-батора, и уже в Тыве все про дружбу узнаешь. Заплатишь и дань и п… ы получишь.
avatar
 Ну да, сначала Трамп захотел приставить сбоку стульчик в G-7, затем Макарон говорит, что не хочет иметь китайские войска на восточной европейской границе, и только после толстых намёков Пыня летит в Монголию за «вечной» дружбой!  Всё — в стратегии штатов по ограничению Китая. Только и всего. Готовьтесь к Пекиннашу. Царской власти не в первой продавать кровушку. И — дешёвый ширпотреб исчезнет.
avatar
монголы лучше пенсионеров

надо подкинуть деньжат и заключить тучу бессмысленных договоров

avatar
VpnS, спохватились… Старшой брат уже почти прибрал к рукам Монголию.
avatar
SergP, но своровать и тут можно
avatar
Территория Монголии — это на 80% пустыня Гоби — идеальное место для закапывания токсичных отходов.
avatar
Я там был. Давно правда, лет 5 назад. Тогда уже монголы смотрели в сторону китая, у кого есть бабло детей отправляют учиться на высшее в китай, работать в монголии на китайца считается успехом в карьере. весь новострой в улан баторе китайцы строят. Мясо очень вкусное, недорогое и натуральное без добавок всяких. свое вобще то только мясо, все остальное больше китайское, российских продуктов сильно меньше. бензин дороже нашего был тогда в два раза и много приусов ездит. к русским монголы в большинстве довольно нейтрально относятся, но есть и откровенно агрессивно настроеные. девки страшные остались, все красивые в китае или европах живут, у них очень красивая внешность получается у метисов. в стране патриархат поэтому жены с таким воспитанием это просто мечта. А, ну и главное там это рыбалка. монголы не едят рыбу поэтому ее просто дофига. а больше делать нефиг там)
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW