Блог им. Eskware

Путь в трейдинг

    • 05 сентября 2019, 05:59
    • |
    • Eskware
  • Еще

Перед развалом Советского Союза почти во всем был страшный дефицит. И на борьбу с этим руководство страны кинуло народ. Кинуло во всех смыслах этого слова. В первую очередь были отняты сбережения. Затем стали отнимать работу и другие ценности, которые еще имелись. Но зато появилась новые возможности. Это возможность предпринимательства. За эту возможность при советской власти преследовали: определяли за решетку и даже могли расстрелять. Также появилась возможность выезда за границу. Появилась масса банков, налоговая система и другие органы государства предназначенные для перемещения средств и имущества из кармана труженика в карман государства.
Вот так образовывалось движение имущества из государственных карманов в частные и наоборот. Но так как государственная система была еще слабой, то те, кто был ближе к кормушке, хорошо набивали свои карманы.

Да и другие, у кого шевелились мозги, старались использовать эти возможности.

Но ближе к трейдингу. В начале девяностых, появилась возможность по организации частных предприятий. И мне удалось этим воспользоваться. Организовал АОЗТ — Акционерное общество закрытого типа. Почему акционерное? Потому что в то время налог с дивидендов был девять процентов и с начислений по дивидендам не нужно платить налоги в фонды как с начислений по зарплате. Поэтому зарплата была относительно небольшой, а ежеквартальные дивиденды были значительны. Но деньги на дивиденды еще надо заработать. А для этого нужно знать откуда эти деньги берутся. То есть что такое бухгалтерский и налоговый учет и как вообще работают предприятия. Кажется в трейдинге это называется фундаментальный анализ.

Одним из дефицитов в Советском Союзе была телефонная связь. А так как я был спецом в этой области и мог организовать связь от проводной до космической, то АОЗТ занялось устранением этого дефицита. Работы было достаточно. При заключении договора просчитывалась калькуляция на предстоящие работы и определялась сумма за выполненные работы. А так как была бешенная инфляция, то заказчики, кто был поумнее, делали предоплату. Это несколько походит на фьючерс. В договорах цены учитывались в долларах и кто не делал предоплату, то попадали на хорошие бабки если не могли рассчитаться в валюте.

Таким образом при нормальном учете денег хватало и на зарплату и на налоги и, что приятно, на дивиденды. Я до сих пор не могу понять тех людей которые жалуются на высокие налоги. Жаловаться нужно на наш менталитет, который заставляет нас играть в игру «Обмани ближнего», давать откаты, пилить бюджеты, извращать существующие законы и организовывать другие премудрости нашей жизни, без которых нам живется скучно.

★1
25 комментариев
Сейчас чем занимаетесь? В условиях монополизации, отъема ниш, выдавливания и жесткого адм. прессинга? 
avatar
Koltygin,  В Таиланде первое время по привычке пересчитывал сдачу. Потом перестал. Почему то не ошибаются. А у нас частенько ошибаются, причем в одну сторону. Наверное так в школе учат.
avatar
Eskware, когда в прошлом году ввели новые купюры банка РФ, продавцы дважды ошибались в мою пользу.
я обращал их внимание на это )
avatar
Eskware. В Таиланде даже другие истории бывают. Товар если оптом, то там продажа идёт дюжинами(12 шт.), уж не знаю почему так но вот так. В дюжинах ошибки не бывает НИКОГДА! 13 штук бывало, даже 14! Но 11 никогда.
avatar
Вы серьезно? Платить налоги? Вот когда кремляди наладят хотя бы одну, хотя бы декоративную функцию государства — тогда и пусть заикаются про налоги. А пока у уточек уютный домик, а у населения — ликвидирована пенсия — буй им, а не налоги…
avatar
Mezantrop, чувак ты не прочувствовал, ты недогоняешь про чё пост… это пичально
avatar
massa1604, 
да все я проощущал, что чувствуют  — в курсе?
Если Вы в притоне воров будете вести «честный бизнес» — на долго Вас не хватит...
Для справки — этой возней занимаюсь последние 10 лет — не надо меня учить Родину любить…
avatar
Mezantrop, а ты не жулик? щас кого не спраси если тя мэром назначить ты бы чёнидь подламил? ответ да
avatar
massa1604, 
Вот не поверите — мне нужды подламывать нет, и в пастухи я не рвусь. Вопрос не по адресу…
avatar
Mezantrop, типа мая хата с краю?
avatar
massa1604, 
типа  от осины не родятся апельсины…
avatar
Mezantrop, не допонял метамфоры…. ты жи мужик ты в ответе перед семьёй шта происходит вокруг
avatar
massa1604, 
а что происходит? у меня все замечательно. Ну иногда орки прорываются за стену — с кем не бывает… С течением времени орков все больше, стена все выше...
А вот деградацию стада наблюдать печально…
avatar
Mezantrop, эка тя с орками штырит
avatar
massa1604, 
И не говорите...
на удобрение дорого выходит, а популяция и так растет, как крысы…
avatar
Mezantrop, это мая професия учить родину любить
avatar
massa1604, 
«мая»    — это и пИчально, чтА такие учителя…
avatar
Mezantrop, это прэкрасно…… у нас в армии знаний дают мало но на века
avatar
massa1604, 
я так и думал… чему там болеть — там же кость!
avatar
Mezantrop, ессесвено в голову ем
avatar
мдя это жопа… откаты распилы… пилить сук на котором сидишь
avatar
Eskware, это и остается) Сомневаюсь, что в сегодняшней России Вы смогли бы раскрутиться
avatar

теги блога Eskware

....все тэги



UPDONW