Блог им. PavelMoskvin

Дежавю

Доброе утро, коллеги!

Вчерашний день прошёл без сюрпризов. Брент продолжил движение вниз, как я и предполагал ранее. Торговый объем был закрыт по 57.40 (писал об этом вчера) и сегодня буду искать шорт в рамках перезахода. Планирую продавать в районе 58.50-80 и может выше, если дадут. Впрочем я эти уровни уже недавно продавал, они мне знакомы… можно и повторить!
Общая обстановка остаётся напряжённой. Инвесторы и спекулянты никак не могут определиться с основным направлением и понять, что мы видим-разворот или набирающий силу даун тренд. Но вот если бы они думали об этом на локальных хаях, то цены не было бы их думкам. Сейчас уже поздно… сейчас только техника. Определяем как стоит рынок (тренд или боковик) и ждём сигналы на открытие позиции. А думать, смотря разных «беглорянов» не рекомендую. Вообще на рынке любая информация, пришедшая к Вам извне, только мешает и добавляет сомнения. Надо просто уметь читать рынок, правильно находить уровни и разбираться в свечных моделях. Задачка не такая сложная, намного проще чем выучить 500 билетов в автошколе и не забыть их на дороге. На дороге, так же как и в трейдинге, каждое мгновение ситуация меняется и Вы должны правильно реагировать. Иначе авария и убытки. Но на дороге не поставить стоп-лосс, а в своей позиции возможно и даже почти необходимо. Риск-менеджмент должен соблюдаться неукоснительно! Иначе убытки, злая жена, голодные дети, пьяный папа:) И все из за того, что не соблюдается финансовая дисциплина. Скажете, стопы ставят трусы? А я скажу, стопы-это защита Вашего капитала от обстоятельств, которые Вы не можете предусмотреть. И ещё большое искусство поставить так, чтобы жадный макет мейкер не забрал их, оставив Вас в нерешительности и опасности. Ну об этом как-нибудь в другой раз, надо готовиться к торгам.
Да, чуть не забыл. Я мало стал писать про ри потому что мы сильно сократили по нему позиции и переходим на Брент. Это вызвано огромными манипуляциями, сильно снизившейся ликвидности и возросшей зависимостью от корпоративных премудростей отдельных компаний. Нам это не нравится, наш рынок умирает, как и практически умер малый бизнес и свобода слова. Я патриот своей страны, но то что происходит последние годы, понять и принять не могу. Мы превращаемся медленно, но уверенно в полицейское государство… впрочем это уже другая тема.
А так ведь хочется жить в стране, которую показывают по яшику:)
Всем хороших торгов и удачи в делах!
9 комментариев
Мы превращаемся медленно, но уверенно в полиицейское государство…
Если бы полиция действительно работала...;)
avatar
Зачем ей работать? Главное делать статистику.
avatar
Уже превратились
Автандил Чавчавадзе, хочется верить, что ещё нет… но наверно Вы правы.
Набрал в шорт 2/3 торгового обьема выше 58.60.При проходе 58.50 пойдём на тест 58 и может ниже
avatar
PavelMoskvin, позицию не закрывали после ретеста?
avatar
Стопы после 13ч сработали, пока наблюдаю :)
avatar

PavelMoskvin, https://smart-lab.ru/chat/?x=3605

Заходите в чат!)

avatar
Я один в конторе, все ещё в отпуске. Нет минутки свободной. Рынок перекуплен, но быстро не развернётся… возможно завтра на стате, сейчас занимаюсь анализом ситуации. Но вью без изменений, просто ищу точку разворота
avatar
А вот теперь я начинаю набирать шорт!
Цена 60 с копейками(с центами)
avatar

теги блога PavelMoskvin

....все тэги



UPDONW