Блог им. Eskware

Путь в трейдинг

    • 03 сентября 2019, 04:07
    • |
    • Eskware
  • Еще

В России началась перестройка. А мне тогда уже было под сорок. Я к этому времени уже поработал в нескольких областях народного хозяйства, набрался опыта и передавал этот опыт следующему поколению в одном учебном заведении. Однажды подходит ко мне один из преподавателей и, так как к этому времени у меня кроме опыта имелся еще и автомобиль, предлагает покатать его в ближайшие дни на этом авто. Бензин обещал оплатить. Я согласился. И вот мы пару дней колесили по каким-то адресам, предприятиям и заведениям в которых мой товарищ беседовал с разными, умными на мой взгляд, людьми и писали разные бумаги. Через несколько дней у товарища появились деньги и он в качестве оплаты за бензин передает мне маленький кирпичик денег. Я как-то удивился, так как это была примерно моя годовая зарплата преподавателя. Товарищ объяснил, что с моей помощью он продал какой-то эшелон сахара из Узбекистана в Грузию. Это официально. А на самом деле он грамотно оформил переход денежной массы из закромов родина в закрома хорошего человека. В России в те времена так внедрялся рынок и это называлось бизнес.

Меня это заинтересовало. Почитал немного новое Российское законодательство, другие книжки по бизнесу и решил попробовать. Открыл частое предприятие (АОЗТ), сделал рекламу и начал потихоньку работать. Примерно через полгода работы, когда дела более-менее пошли на лад, мне начали предлагать охрану. Ну просто приезжают ко мне домой ребята, вызывают на улицу, предлагают присесть в их автомобиль и предлагают платить за то что я работаю на их территории и они обеспечивают мена охраной от различный неприятностей.

Я говорю, что работаю на территории России, регулярно плачу налоги и вроде больших неприятностей у меня нет. Они пообещали, что неприятности могут появиться и выразили сомнение в том, государство Россия сможет меня оградить от этих неприятностей. Я все-таки отклонил их предложение. Через некоторое время один из моих заказчиков не стал оплачивать выполненую работу, а мою квартиру обокрали. Квартира была на втором этаже двухэтажного восьмиквартирного дома. Не стали возиться с дверью, а просто ввырезали с чердака в потолке отверстие чтобы пролез человек и вынесли из квартиры все кроме спальных мест и кое какой одежда. При этом это произошло в дневное время, и, по сведениям работников милиции, этого никто не видел. Удивительно. Пришлось поработать самому. Нашел одного из участников кражи и предоставил в милицию доказательства его участия за что мне сказали спасибо. Им оказался один из соседей из квартиры напротив. На следующую ночь я услышал грохот в подъезде дома. Заглянув в глазок на двери я увидел, что дверь квартиры напротив выломана, а соседа избивают начальник отдела вневедомственной охраны милиции и один из его сотрудников. Я естественно не стал вмешиваться. На другой день сосед звонит матери и говорит что не может прийти к ней так как его сильно избили за то, что он зашел не в ту квартиру и ему пришлось за это хорошо заплатить.

Может это стечение обстоятельств, но я все таки решил поинтересоваться как идет расследование кражи. Мне следователь сказал, что пока все глухо, мои сведения не подтвердились, а про избиение соседа он не знает. Короче, как говорят, глухарь. Я тогда плюнул на все это, предпринял кое какие меры безопасности и продолжал работать. Но ребята с охраной не отставали. А платить я принципиально не хотел. В один из их приездов они сообщили, что они ребята приличные, спортсмены, работают от имени одного из солидных в обществе людей и даже назвали его имя. Поинтересовался у знакомых и узнал, что все платят. Выходит один я такой нехороший.

Чей-то это заинтриговало. А по телевизору-то говорят и показывают другое. Решил разобраться. Поехал в главную в нашем городе милицейскую организацию, где сидят люди с большими звездами на плечах и поведал им что с рынком к нам как бы пришел и рэкет. И что государство в их лице по этому поводу думает, так как бизнес в моем лице честно платящий налоги не хочет просто так кому-то отдавать деньги. На что мне эти дяди с большими звездами и вещают: Ну не хочешь платить бандитам или спортсмена, будешь платить нам.

И про налоги не будешь думать.

Как то ошалев от услышанного, я вгорячах ляпнул, что никому платить не буду, а навалю вам трупов, так как с оружием неплохо общаюсь.

Дяди удивились и говорят: «Ну это как бы шутка такая. Ну если так пошел разговор, то вот что. Иди-ка ты туда, где тебе объяснят какая сейчас международная обстановка и, возможно, как то разрулят ситуацию». Короче куда-то позвонили, а меня послали, и дали бумажку в которой был адрес куда идти. Поехал. Оказалось, что это что-то по борьбе с организованной преступностью.

В итоге все пошло ровно. Все девяностые ни бандитам ни спортсменам ни милиции не платил. Взяток не давал ( даже гаишникам). А вот в двухтысячных, когда стало образовываться правовое государство стало сложнее. Но об этом в другой раз.

★2
16 комментариев
«Весёлая» история. И поучительная, хотя и без везения не обошлось.
avatar
Как написали выше: Вам очень повезло, в рубашке родились!
avatar
Похоже на сказку, если бы не про 2000-е и как тут все плохо стало, поверил бы)). 
  Очередная плохая история про то как с приходом Путина стало худе. Для юнцов не видящих 90-е в реале. Я так же торговал на рынке в 90-е и платили все…



Активизировались нагнетальщики типо Шульца и прочих про сентябрь предупреждали ждемс попыток раскачки. Автор зарегистрирован три дня назад)))
avatar
Дед Панас, про сентябрь предупреждали ждемс попыток раскачки

А почему именно в сентябре раскачка должна?
avatar
Дмитрий Баффет, да она и не переставала быть вообщем раскачка. В Гонконге Китай качают, все лето у нас. Вот Хазин сказал горячая фаза на сентябрь назначена.


    Я же ориентируюсь на троллей смартлаба, как пошли посты типо Шульца и вот этого и еще будут. Значит пошло финансирование и подготовка))
avatar
Продолжайте`с!
avatar
2019 — 1986 = 33
40 + 33 = 73

однако. продолжаю наблюдение. 
avatar
ПBМ, думаете из клиники пишет? или с того берега Стикса?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
никто из наших его не привозил.
значит пишет из клиники.


avatar
ПBМ, да похер правда или выдумка, красиво же написано.
avatar
Азат Туктаров, концовка подразумевает что на подходе будет наброс.
типа как легко, свежо и безопасно было в 90ые воровать у родины.
и как стало плохо в 2000х и небезопасно.
если так, то это просто красивый фуфел.
avatar
ПBМ, в 90-е и тырить было легче и бизнес  делать.
avatar
прикольная статья и история, интригующая концовке про 2000г. хотелось бы значится дальше читать про 2000г но кончился текст че делать?
avatar
В начале своего трудового пути я работал водилой и меня как молодого  и малопьющего часто ставили на дежурство в  местный отдел. И пару раз  наверное выезжал на трупы которых явно бандосы замочили. Один так вот вышел присесть в машину на поговорить и через полгода  полуобглоданного нашли в лесочке.
avatar
Это красивая сказка, с элементами правдивости. Знаю  не понаслышке. До 2000-х деньги с общества изымались преступниками, а далее соответствующие структуры сказали — «Не ребята, это надо нам..»Поэтому я и на фонде, здесь больше вероятности, что сам за себя отвечаешь. Но плюс поставил.
avatar
BENЕR, Рад что это воспринимается как сказка. Вероятно так я это преподнес. Но не желаю что бы такие сказки повторялись. За плюс спасибо
avatar

теги блога Eskware

....все тэги



UPDONW