Блог им. Slon55

Бесполезная инструкция всем!

Сейчас напишу инструкцию для смердов, которым предложили путешествие на яхте бизнес- класса. Понимаю, что  для 99,9% прочитавших эту инструкцию- они никогда не попадут на яхту бизнес класса, но все же, а вдруг! Например, на обед с королевой Англии точно все читатели СЛ не попадут. А если попадете на яхту, вспомните мои советы.
    Итак, яхта- это особая территория. Это вам не вагон купе и не самолет. Это яхта бизнес- класса. 
1. Подходя к яхте, не притесь сразу на трап и на саму яхту. Нужно остановиться у трапа и дождаться капитана яхты. Увидев его, испросите разрешения попасть на яхту.
2. После разрешения капитана, спустившись с трапа, снимите обувь. Женщинам не нужно брать на яхту никаких туфель со шпильками ( всякие лабутены оставьте дома). Мужчинам надо подстричь ногти на ногах, а лучше всего сделать педикюр.Конечно, обувь нужна на яхте, но это что-то вроде кроссовок, танкеток, лучше обувь со сплошной подошвой.
3. Капитан- это царь и бог на яхте. Вести себя с ним нужно вежливо, не заигрывать, не лебезить. Он такой же смерд, как и вы. Единственное отличие от вас- он делает свою работу, а вы отдыхаете.
4. На яхту не брать ничего лишнего, никаких животных. Они могут насрать на тиковое дерево или поцарапать его. Потом, не все любят присутствие собак и кошек рядом.
5. На бизнес яхте все есть: от полотенец до серебряных приборов. Особое внимание уделите приему пищи. Кушать нужно в кают-компании, приходить надо вовремя. Обратите внимание на одежду- нельзя мужчинам и женщинам находиться в кают-компании в шортах. Лучше в строгой одежде.
6. Теперь о воде. Питьевая вода находится на яхте в ограниченном количестве. Зубы чистить и умываться надо так, чтобы вода не лилась бесцельно. В душе вы должны намылиться, потом быстро смыть мыло водой. Короче, также экономить воду. 
    Теперь правило посещения гальюна ( так называется уборная на яхте).  Старайтесь не засорять гальюн посторонними вещами. На стоянке лучше не пользоваться гальюном. Всегда на месте стоянки есть на берегу туалеты. Пользуетесь ими.
   Даже если вы путешествуете вдоль берега- экономьте питьевую воду. Это закон для моряка.
7. Курить можно, но на определенном месте, например, на корме. Но курите тогда, когда дым от сигарет идет за корму, а не на яхту.Кидать сигареты и пачки от сигарет, как и другие вещи строго запрещается. Так как в береговой зоне за вами следят экологи и если обнаружат нарушение- пойдут штрафы. Следы от судов сохраняются на воле многие часы, помните.
8. На яхте нельзя разговаривать громко, орать — потому как если есть другие люди, то вы будете им мешать. Многие любят отдыхать под шум и плескание волны.
9. На стоянках постарайтесь дать персоналу время, сменить ваше постельное белье и прибрать в каюте, поэтому выйдете из каюты.
10. Если вам понравился круиз на яхте и обслуживающий персонал не надоедал вам и всегда было чистое белье и убрано в каюте- то при выходе оставьте полторы -две тысячи баксов капитану. 

   Ваш все тот же самый, 
              S.Hamster  ( ходил по малой кругосветке вокруг Европы)

P.S.  Путешествуя по реке Нил мы отдали 10 баксов всего. Но это было пятипалубное судно. Огромная такая коробка.
★1
16 комментариев
Че это за херня
avatar
ровный, Тебе это не пригодится точно. Зря читал.
avatar
Silent Hamster, это точно, была бы  нужна, я бы ее просто купил
avatar
Понимаю, что она не нужна никому, но все же напишу
avatar
beaver_RUS, Она нужна одному, может двум здесь смердам. Для них и писал. Не все же нищебродам писать. 
avatar
Забыли указать что подошва обуви должна быть не маркой — не должно оставаться следов на дереве. Для этого существует специальная обувь.
avatar
Максим, И еще, приходя с берега, тщательно осматривайте подошвы обуви. Очищайте от грязи. 
avatar
Silent Hamster, и сходя с яхты тоже следует осматривать подошвы. На предмет -  не прилипли ли  случайно чаевые, предназначенные капитану.
Про курение понятно, ок. А где можно выпивать и жарить шашлыки?
avatar
Geist,  как где… находишь ящик какой-нибудь железный как правило от инструментов их в море...
Далее нарубил всяких или отломал деревянных досок, далее разжег мангал.
Вуаля, жарка шашлыка пошла. Ну а далее после третьей можно уже расслабится и вести себя как на берегу, всеравно получится это. 

avatar
Mike, вот ты правильно понимаешь расклад, а автор поста инструкции пишет, а так ничего и не понял ;)
avatar
Geist, пацан, там все есть, стюарт скажет.
avatar
 Ах да обувь для яхт топсайдеры!
ПиСи
Классная обувь для лета и города, но только носится она без носков.
Не которые особо одаренные носят с носками…
avatar
а я ни разу не плавал (сори, не ходил) на яхте бизнес класса((
тока на обычной туристической )) 

единственные правила, которые я выучил - 
1   самое главное выйти в шторм на полных парусах.
2. врубить музыку погромче типа квин или раймштайн
3. не пить и не колоться, баб на палубу не пускать (смоет, хотя смотря какая баба).
4. получать многогранное удовольствие  от окружающего и молиться ))
avatar
очень ценная информация… жизненеобходимая....

тепереча, сэр Хомяк, хотелось бы узнать....  как себя вести во время полета на Марс..
 
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW