Блог им. proton

Запасы нефти в США: -10,0 Mб, добыча: +200 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 23 августа 2019 года, коммерческие запасы нефти в США сократились на 10,0 Мб (до 427,8 с 437,8 Мб неделей ранее). Напомним, что согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были снизиться на 11 Мб. (Запасы в Кушинге: -2.4Мб; запасы Gasoline: -0,3Мб; запасы Distillates: -2,5Мб). А согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны снизится на -1,94 Мб (запасы бензина: +0,173 Мб; запасы дистиллятов: +1,07Мб). Как видим, на этот раз оценки API оказались довольно близкими данным EIA. Можно констатировать возобновление довольно динамичного снижения запасов, которое наблюдается в США в текущем году.
Запасы нефти в США: -10,0 Mб, добыча: +200 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 2,1 Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) вновь остались на уровне предыдущей недели – 644,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю опустились на 11,2 Мб (до 1948,9 с 1960 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому важному параметру тоже зафиксировано очень существенное снижение, которое произошло в рамках наблюдающейся с начала лета консолидации суммарных запасов вблизи 1950 Мб.
Запасы нефти в США: -10,0 Mб, добыча: +200 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 1,506 Мб/д (в основном за счет снижения импорта при небольшом росте экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 1,111 Мб/д  (до 0,242 с 1,353 Мб/д на предыдущей неделе). Снижение очень значительное и оно скушало почти все расстояние, отделявшее показатель от нулевых отметок. И здесь перед сезоном ураганов тоже вырисовывается интрига.  
Запасы нефти в США: -10,0 Mб, добыча: +200 тб/д

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 23 августа, добыча нефти выросла сразу на 0,2 Мб/д, установив новый абсолютный рекорд в 12,5 Мб/д, превзойдя предыдущий максимум на 0,1 Мб/д.
Запасы нефти в США: -10,0 Mб, добыча: +200 тб/д

Резкое снижение запасов и сильный рост добычи послали ценам противоположные сигналы. Цены вначале немного дернулись вверх. Но реакцией первого получаса стало снижение. Действительно, столь сильный рост добычи кажется должен иметь большее воздействие. Тем более, что к возможному сильному снижению запасов рынок уже «попривык» за день после выхода оценок API.
Запасы нефти в США: -10,0 Mб, добыча: +200 тб/д


 

8 комментариев
Да добыча такая подножка, для бычьих настроений :)
avatar
бедные хомяки… куда им ломиться?.. вверх за запасами или вниз за добычей??

в реальности, стата не имеет значения, цена пойдет в сторону поз крупняка… а крупняк не хочет покупать по шиисят… крупняк хочет покупать по пиисят и ниже.

И да… Николаю традиционный "+"
avatar
Спасибо
да  откуда такая добыча, если бурилки на минимуме?  
avatar
пойду принесу козла в жертву, чтобы Трамп твитнул :) надо призвать «божество» рынка. А то как-то неопределенненько…
avatar
Думается, запасы сливают в предчувствии глобального падения цен из-за геополитики и макроэкономики… распродают все, пока не упало..
По буровым — отдача с каждой выросла немерено за последние 3-4 года… количество скважин сокращается, а добыча растёт…
avatar
Данные нужно читать как! — чистый импорт сильно упал на 1,5 млн баррелей в день х7 дней в неделе получаем как раз те же 10,5 млн/// То есть Запасы сократились засчет сокращения неттоимпорта штатами/Одновременно Штаты наращивают экспорт? в среднем +0,2 млн млн баррелей в день/Вывод/ Штаты становяться все менее зависимы от поставок извне, читай падает мировой спрос засчет наращивания собственной ДОбычи? А может спрос падает? Ладно///проехали///В-общем сокращение запасов это не потому что штатам не хватает нефти а наооборот они отказываются от поставок извне/
avatar
колямба всем!
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW