Блог им. MadMaddy

Пора промыть мозги и отбросить лишнее

    • 27 августа 2019, 20:55
    • |
    • ADT
  • Еще
Привет, трейдеры!

Ну что, 11 сентября моему опыту торговли на бирже исполнится 2 года. За это время прошел разные таймфреймы, маржинальную торговлю, стопы, тейки. Сначала скальпил, потом интрадеил, сейчас из интрадея перешел в среднесрок, торгую от 4 час., редко 1 час, в основном — дневки.

«Накосепорил» я, конечно, по первости — знатно! Все, что слил и заработал за этот достаточно большой период — результат моего самостоятельного обучения. Я ни у кого не учился ни платно, ни бесплатно, кроме как смотрел youtube, читал книги, блоги, форумы (сначала), какие-то идеи, а с февраля этого года перестал читать вообще всё. Только собственная торговля методом проб и ошибок, на статистических наблюдениях, уже без индикаторов. Недавно послушал книгу Рената Валеева — очень рекомендую. Коротко, сжато, рубленным текстом — основы и постулаты — в тезисной форме. Но вот с графиком без индикаторов — пока все непросто. Мало понимания, как ни крути. Вроде столько мыслей всяких, а собрать всё воедино и отбросить лишнее — пока не выходит. Метания иногда случаются.

Знаний очень много, равно как и воды в них: каша в голове все еще присутствует. Совершено более 2000 сделок на MOEX, Binance, BitMEX… И потери и победы, даже дядя Коля приходил… Решил я упорядочить себе мозги окончательно, и пошел учиться к очень опытному практикующему трейдеру. Нужно промыть мозги. Пойду к Станиславу Бернухову. Написал, так как предвижу вопросы «к кому пошёл?». Не спрашивайте, почему к нему: думал еще про Тарасова, Резвякова (он еще учит?), Вадима (VadimTrade). Решил — к Станиславу. Смотрю его в Youtube давно, очень мне он импонирует: уважаю его грамотную речь, аналитику, скромность, уровень его английского и способность брать интервью у американских ветеранов трейдинга. Да и земляк он мой, а еще опыт у него 15 лет. В общем, решил для себя, что поучиться — надо, график познать как следует — надо в первую очередь, посмотреть как оценивают и рассчитывают сделки профессионалы, как ищут точки входа и выхода, что используют, как прикручивают математику, статистику, объемы, кластеры, движение цен. В общем посмотрю на трейдинг по-новому. Уверен, это будет полезно.

3 месяца обучение, куча практикумов, домашек и личных консультаций. Охота попахать и засыпать вопросами профессионала. Времени пока — вагон, надо использовать. Ценник — более чем адекватный. По результату отпишусь. 

Еще раз говорю, это не реклама. Повежливее в комментариях :)
Спасибо!
19 комментариев
Ура, ура, урааа  Вот только промывание мозгов тут-где, чем и до чего?...
avatar
Дмитрий Ш, смысл заметки в том, что саморазвитие не всегда приводит к цели и, порой, нужен грамотный специалист, чтобы процесс либо ускорить, либо качественно улучшить.
avatar
ADT, Закономерно однозначно
avatar
если не реклама, тогда что это?
avatar
Биотехнолог, А фиг его знает.
avatar
промыл мозги себе, теперь промывает народу
avatar
qxr1011, не узнаю, пока не попробую
avatar
ADT, имхо до выводов надо подождать еще лет 10-15…
avatar
qxr1011, делая промежуточные ) Блин, люди, ну просто интересно стало поучиться. А то другие учились, а я нет… Это же как бывает, сидишь над задачей и зациклен, решить не можешь, подходит другой чувак — говорит «так тут же вот так надо» и все, решилось… поэтому новый взгляд хочу. 
avatar
ADT, поучитесь
avatar
Я не знаю Станислава Бернухова. Но всегда, когда читаю такие темы, думаю, зачем человек с опытом 15 лет занимается обучением? Это же такой геморрой, обучать взрослых людей.
Утешают следующие выводы: хороший тренер не всегда хороший футболист, или это призвание (учить людей) или я не знаю что.
Кстати, график без индикаторов — то что надо для опытного человека. Объём только нужен обязательно. Тут на смартлабе народу много, не слыхал пока, чтобы кому-то платное обучение помогло. Расскажешь после курсов .
avatar
Кирилл Сизов, это адекватно. Конечно расскажу что и как.
avatar
Тоже были метания по графику без индикаторов, пока не вбил себе в голову, что пока бар не закрылся, его не существует.
avatar
Кирилл Сизов, это важно, согласен, в конце периода бара частеньно всё меняется
avatar
А чем известен Станислав кроме грамотности на Ютубе?
avatar
wrmngr, он очень мало кому известен, и подписчиков у него крайне мало, зато трейдер, говорят, отменный.
avatar
Что учиться и саморазвиваться стоит однозначно, но это странное сообщение
avatar
Уваров, ай, не ищите умысла в моем посте, просто написал что иду учиться, денег мне за упоминание его имени не платят, думал, вдруг кто знает этого человека…
avatar
Вот, говорят что мой будущий учитель один из первых прошел отбор в TopStepTrader.
avatar

теги блога ADT

....все тэги



UPDONW